ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня
Автор
Тема: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 12th Март 2008, 20:06
Ооо...прЭлестно...прЭлестно... Вкус... цвет... аромат... все это присутстФует. Мяско нежное. Я использую куриную грудку, но можно любое куриное мясо без кости. Советую...
ШиштаУк Ароматный шашлык из куриного мяса Араб.кухня
Куриную грудку промыть, обсужить, снять кожу и нарезать кусочками для шашлыка. Помидор натереть на мелкой терке, кожу выбросить, а помидорное пюре смешать с йогуртом и приправами. Чеснок мелко покрошить и смешать с маринадом, добавить олив.масло, соль, пищевой краситель. Выжать сок лимона. Всыпать мелконакрошеную зелень петрушки. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, положить тута ЖЖЖ. Смешать порезанное куриное филе с маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Насадить кусочки филе на шампур чередуя с кольцами лука и запечь на гриле или мангале.
Т.е. в квартире ни гриля ни мангала не имею...запекала в духовке Уложить на противень фольгу. Сверху смазать олив.маслом и уложить шампуры с маринованым филе.
Запекать в духовке при 190 С, периодически переворачивая на бочок каждый шампур, чтобы мясо равномерно пропеклось. Примерно 30 минут. Достать, и горячим подавать на стол. К блюду хорошо подойдут салаты со свежими овощами, так же салат Фаттуш и маянезно-чесночный соус с зеленью.
Видео-рецепт
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Апрель 2018, 15:24), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 12th Март 2008, 23:14
SeraFima Вика, спасибо за идею. Я даже не предполагала, что шашлыки можно запекать в обычной духовке на фольге. Я же шашлычки вообще очень, очень люблю. Наверное любое мясо так можно приготовить.
Галина огонь, вода и медные трубы
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 13th Март 2008, 20:35
Галина
Цитата :
Я даже не предполагала, что шашлыки можно запекать в обычной духовке на фольге.
Гы....ГАль, и не так извернуЦЦа мона, когда очень хочеЦЦа
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 14th Март 2008, 21:38
Вот это-то что мне надо!!!! Потому как с углём-это только в праздники возиться,а шашлычок индюшачий моя Дарья просит гораздо чаще.
patricia закаленные в кухонных боях
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 15th Март 2008, 11:37
patricia Ань, пользуйССи на здороФье!
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 18th Март 2008, 23:12
Викуль, я их сочинила позавчера. УУУУ, КАК ФКУСНА! Даже САня когда есть начал сказал:"Мммм, вкусняшка!". Это высшая степень похвалы! Спасиб тебе за рецептик. С ними вместе пожарила шашлычки из овощей. Мужжжж с пловом постным поел, а я два вида шашлыкоФФ. А чо я не кАрАлева штоль
Львица стаж идет...
Тема: Re: ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня 19th Март 2008, 16:32
ЛьвицаНасть...браФо! Молодец! кушайте на здоровье! Очень рада, что понравилось!
SeraFima, а я решила сразу с гарниром изобразить :) как раз маленькие кабачочки в холодильнике лежали - вроде вполне арабское аутентичное дополнение :)
Zoychik новичок