Пекла для конкурса, но вот украшательство подкачало. Хотелось поскорее съесть.
Легкий тортик из повседневных.Торт обычный с грецкими орехами и консервированными фруктамиГрецкие орехи приятно приображают обычный тортик.
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л ванилина
- 50 мл подсолнечного масла (или сливочного)
- 150 г муки
- 150 г крахмала
- 1/2 стакана рубленых грецких ореховЯйца взбить с ванилином , продолжая взбивать по-немногу всыпать сахар.
Затем тонкой струйкой влить подсолнечное масло, продолжая взбивать, но уже на более слабых оборотах.
Муку, крахмали разрыхлитель просеять через сито. Частями всыпать в яично-маслянную смесь.
В орехи добавить 2 ч.л муки и перемешать вместе.
Вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму (и присыпаную мукой
или сухарями). Выпекать в нагретой духовке при 180-190 С до готовности.
Проверить зубочисткой.
Аккуратно вынуть бисквит, остудить на решетке. После того как остынет - разрезать на две части.
Нижнюю часть поместить обратно в форму с разъемным кольцом.
Я этот первый слой смазала малиновым джемом
Взять крем для торта ( у нас в пакетиках такой, или его еще сухими сливками называют) и приготовить согласно инструкции. Взбить. Я добавляю еще 2 пакетика по 125 г обычных жирных сливок. Взбиваем все вместе.
Консервированные фрукты откидываем на сито и сцеживаем от сиропа.
Выкладываем сверху на корж смазанный джемом
сверху - крем со сливками
Кладем вторую половину бисквита. Чуть прижимаем.
выкладываем половину оставшехся сливок и ставим в холодильник на пару часов.
После этого снимаем кольцо от формы и замазываем края торта теми же сливками. Опять в холодильник на пару часов.
Украсьте по своему вкусу. У меня сил не хватило.
Теперь можно резать и кушать.
Приятного аппетита!