|
| Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 22nd Декабрь 2009, 05:18 | |
| безе пропитывается и становится нежным, но иногда я прослойку смазываю взбитыми сливками, по настроению |
| Lenusinda новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 46 Состояние : замечательное Желаю : хочу знать все
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 22nd Декабрь 2009, 05:55 | |
| |
| Lenusinda новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 46 Состояние : замечательное Желаю : хочу знать все
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 22nd Декабрь 2009, 08:42 | |
| SeraFima, MandarinaDuckВикусь, Ирочка, спасибо, девочки! Викусь, мы с тобой квиты - я в ответ твой кусочек откусила (пока никто не видел ) Lenusinda, торт шикарный, я бы сказала профессиональный! |
| Natusia проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2008-02-19 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 22nd Декабрь 2009, 10:48 | |
| Великолепное сочетание - безе, фрукты и бисквит. И очень красиво. |
| Олена на повышение!
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : живем Желаю : окончания кризиса
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 22nd Декабрь 2009, 15:38 | |
| - Lenusinda пишет:
- Торт безе со сливками
класс Эх...кусочек бы. Оформлено шикарно. Пошла смотреть рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Lenusinda новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 46 Состояние : замечательное Желаю : хочу знать все
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 24th Декабрь 2009, 10:19 | |
| Lenusinda, я хочу рецептик, если не сложно. |
| Олена на повышение!
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : живем Желаю : окончания кризиса
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 24th Декабрь 2009, 18:09 | |
| - Lenusinda пишет:
- кто хочет дам рецептик!
Драсти Вобще-то по условию (читаем выше), приложеный рецептик ОБЯЗАТЕЛЕН (только выставляем рецепт в теме "Торты", а сюда только ссылку на него. Спасибо) Так шо ...это... жДем-с |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 26th Декабрь 2009, 18:13 | |
| любава, я просто обалдела!!! Шикарный автомобиль!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 26th Декабрь 2009, 20:35 | |
| Огромное спасибо. |
| любава стаж идет...
Сообщения : 169 Дата регистрации : 2008-03-15 Возраст : 50 Состояние : Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Желаю : Любви, удачи, исполнения всех желаний
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 28th Декабрь 2009, 09:42 | |
| Свадебный тортна нижний корж: бисквит из 15 яиц, 2,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки.белки взбиваем в крепкую пену и понемногу вбиваем сахар, затем по одному вбиваем желтки, муку(просеянную) всыпаем во збитые яйца и перемешиваем лопаткой. форму лучше выстилать бумагой для выпечки. выпекаем в форме диаметром 30 см. прослойка из безе из 6 белков и 2 ст. сахара,белки взбиваем в крепкую пену и по немногу вбиваем сахар в белки. я выдавливаю на лист пергамента в виде ракушек, выпекаем на маленьком огне 2 часа сироп для пропитки 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды кипятим 10 мин на небольшом огне, остужаем и добавляем ванилин, лимонную кислоту.можно добавить коньяк или ликер. остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками( 500 мл сливок взбиваем и добавляем 0,5 ст сахарной пудры, ) выкладываем безе, между безешками ложим грецкие орехи,(можно киви. бананы, ананас, малину или клубнику, вобщем кому что нравится)и накрываем вторым промазанным сливками корж. даем пропитаться и слегка придивливаем. сверху корж обмазываем сливками, затем украшаем белково-заварным кремом(2 проции): 2 ст. сахара всыпаем в ковшик и заливаем 2/3 ст. воды и ставим варится на среднем огне, 6 белков взбиваем и проверяем переодически сироп на средний шарик(для проверки берем глубокую тарелочку и наливаем туда воды, кипящий сироп набираем чайной ложкой и вливаем в тарелочку с водой и пробуем собрать пальцами шарик) . во взбитые белки тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать, до полного остывания крема. крем можно подкрасить(желательно сухими красителями) и добавить ароматизаторы по вкусу. этим кремом украшаем торт. второй корж выпекаем бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. мукибезе 6 белко 2 ст. сахара (хватит и на 3 корж) сироп для пропитки на 1 ст сахара взбить сливки 500млбеково-заварной крем на 6 беков (хватит и на 3 корж) третий корж бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. мукивсе так же как и на первый корж, повторяться не буду цветы делаем из мастики. розы из молочной: берем в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, если мастика жидковатая добавляем сахарной пудры. подкрашиваем в нужный цвет, раскатываем в пласт вырезаем кружочки(желательно разного размера по нарастающей) и лепим розочки. на лилии делаем желатиновую мастику:берем 10 гр желатина, 900 гр сахарной пудры,10 ст. ложки воды.желати замачиваем на 40-60 мин, нагреваем на водяной бане и остужаем. в еще жидкийно уже прохладный желатин постепенно добавляем сах. пудру, тщательно вымешиваем. раскатываем вырезаем лепестки, даем посхнуть( чтобы предать изогнутую форму, кладем лепестки на банку)
Последний раз редактировалось: Tosha (5th Январь 2010, 13:01), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавила фотографию и название) |
| Lenusinda новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 46 Состояние : замечательное Желаю : хочу знать все
| | | Тема: Re: Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 28th Декабрь 2009, 09:49 | |
| |
| Lenusinda новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-04 Возраст : 46 Состояние : замечательное Желаю : хочу знать все
| | | | Готовим ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 27/11- 28/12 | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|