| | Разводите ли дома цветы и какие? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 14th Июнь 2016, 10:19 | |
| если кто сталкивался с проблемой, облетают листочки у карликовой розы не смотря на это, она иногда зацветает одним цветочком. стоит в хорошо освещенном месте на кухне поливаю через день и брызгаю водой каждое утро чего ей не хватает? |
| anna rozenblum новичок
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 14th Июнь 2016, 17:13 | |
| anna rozenblum Анна, здравствуйте. А вы ее подкармливаете? Может у нее просто нет сил? Истощена почва вот и летят листочки? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 15th Июнь 2016, 08:17 | |
| спасибо за подсказку.может и правда? я ее уже вечером полила жидким удобрением для орхидей может поможет |
| anna rozenblum новичок
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 15th Июнь 2016, 14:55 | |
| anna rozenblum Я не знаю, какой состав у удобрения для орхидей, может есть своя специфика, но я покупаю просто смесь для комнатных растений. Желательно подкармоливать по чуть-чуть каждые 2-3 недели. Кто-то каждую неделю подливает, но мне кажется это перебор. И хочу заострить ваше внимание, что вот вы из Израиля, там у вас жарко как и у нас. И тут нужна некоторая осторожность с удобрениями. Нужно подкармливать уже увлажненную почву и естественно дуобрение нужно разводить согласно иснтрукции. В этом деле лучше не долить, чем перелить. Посмотрите как будет реагировать ваше растение. Подкормили, оставьте в покое на 1-2 недели. Посмотрите на реакцию. Понравилось цветочку? еще чутка подкормить. Как-то так. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 17th Июнь 2016, 08:21 | |
| спасибо за подробный ответ.постараюсь найти у нас те жидкие удобрения о которых вы говорите.и попробовать подкармливать ими.у меня много цветущих растений так что всем им будет полезно. |
| anna rozenblum новичок
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 2nd Июль 2016, 08:44 | |
| anna rozenblum, Анна, привет! Могу предположить, что цветок атаковал паутинный клещ. Это самое распространенное заболевание роз. Его не видно без лупы. Я сталкивалась с такой ситуацией на своей чайной розе. Причем паутины сначала не было, когда она появилась, роза уже почти засохла. Пока разобралась все листья облетели и розовый куст зачах. Не успела спасти, а такой красавчик был. Т. ч. действовать нужно быстро. Сейчас найду инфу и вставлю. http://www.glav-dacha.ru/pautinnyy-kleshch-roze/ http://cvetok-v-dome.ru/bolezni-vrediteli/sredstva-i-preparaty-protiv-pautinnogo-kleshha-na-vojne-kak-na-vojne/ Удачи! Моя |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 4th Июль 2016, 09:57 | |
| спасибо вам за подробный ответ.с розочки вместо осыпавшихся листиков выросли молодые по совету зачистила вокруг нее почву от старых листьев.замечны какие то мелкие мошки что там вьются.может и правда какая то зараза пришла? |
| anna rozenblum новичок
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 4th Июль 2016, 12:27 | |
| Пожалуйста! Аnna, спасай свою розочку! Я пользовалась Фитовермом. Он комплексный - не только от клещей. Очень помог спасти хотя бы другие растения. Обработку проводила 2 раза по инструкции. В Израиле спросите подобные средства в семенных или цветочных магазинах. Продавцы посоветуют хорошее. Розы очень подвержены различным заболеваниям. В розариях их обязательно обрабатывают ядами от вредителей раз в месяц. И еще, совет, если приносите домой новый цветок, поставьте его подальше от своих домашних растений на "карантин", на окно в другой комнате или сразу опрыскайте от вредителей, чтобы не пришлось потом спасать все. Букеты тоже, лучше близко не ставить. Насекомые быстро переползают с одного растения на другое. Удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 5th Июль 2016, 08:48 | |
| опрыскала сегодня спреем от вредителей землю и сам горшок где мошкара и видна была.сами листочки побоялась уж очень молодые и нежные |
| anna rozenblum новичок
| | | | Разводите ли дома цветы и какие? | |
|