| | Разводите ли дома цветы и какие? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 28th Март 2015, 12:35 | |
| Из орхидей дома зацвел фаленопсис Мини Марк.Заказывала два года назад для подарка родственнице в Германии.Прило два растения в одном горшке.Рассадили и одно прислали мне.Пока в посылка шла успели сгнить все корни.Год понадобился для того чтобы нарастить корневую и вот зацвел.Но тоже не без приключений,умудрилась обломать цветонос,так что всего то два цветочка. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 10th Апрель 2015, 21:37 | |
| А сегодня порадовал дендробиум,правда всего четыре цветочка в этом году. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Апрель 2015, 06:53 | |
| |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Апрель 2015, 10:52 | |
| - Цитата :
- Интересно, он пахнет?
Он пахнет,не так как гиацинты благоухают на всю округу,но слабенько пахнет.Сильно пахнет фаленопсис виолацея,каждый сорт имеет свой запах.Но если мерить как сильно,то как гиацинт. |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Апрель 2015, 15:34 | |
| Тоня, ты цветница-зеленые ручки! Хи, именно так! Унас говорят золотые ручки, а в арабии зелеными ручками называют тех, кого любят цветы и зелень. Хоть палку торни в пустыне - зацветет! Так что ты как раз Тоня-зеленые ручки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 22nd Апрель 2015, 11:36 | |
| |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 22nd Апрель 2015, 11:56 | |
| Белый фаленопсис продолжает открывать цветочки и губа становится ярче,оранжевой. Ну и немного украшения холодильника.Посадила в кокос фаленопсисы гибридные,и теперь как цветут можно повесить на холодильник. Красный пересадила в кокос с омоложением.Т.е.разрезала ствол пополам.На верхушке остались воздушные корни,их и посадила в кокос.Привыкнет,приживется и станет полноценным новым растением.А корни и кусок ствола отдала знакомой,из него вырастут детки,такое размнжение орхидей. А второе растение цвести будет первый раз,не знаю даже как,сюрприз. |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 23rd Апрель 2015, 06:05 | |
| Какая прелесть! Такие масики и цветут. А, белый необычный какой. У меня чисто белый весь. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 23rd Апрель 2015, 08:57 | |
| - Цитата :
- Какая прелесть! Такие масики и цветут.
спасибо, tzvelena,это старые гибриды из магазина.Я им отрезала ствол наполовину и с остатками воздушный корней посадила в кокосы.Первые из посаженных хорошо подросли оплели кокос даже.Таким образом я омолодила растения. - Цитата :
- А, белый необычный какой. У меня чисто белый весь.
белых очень много разных вариантов.Необычен оранжевой губой,она как то реже встречается чем красная. |
| leedu почти родня!
| | | | tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 23rd Апрель 2015, 11:26 | |
| Лена,у тебя в горшке растут две самостоятельных орхидеи,два растения.Такое бывает если: Посажены два растения специально,для пышности. Когда заливают точку роста и «мамка» больше не растет,а вырастают две детки замещающие основное растение. Или когда основное растение дает прикорневую детку. Их хорошо бы рассадить по разным горшкам.Но сейчас она цветет,и после пересадки скорее всего она скинет все цветы.Потому что корни у нее переплелись сильно и без повреждения их не разделить.Надо ждать когда отцветет. У меня другая ситуация.У меня старое растение с вытянутым(длинным) голым стеблем на котором росли воздушные корни.Оно все время заваливалось набок,требовалась подпорка.И огромное количество корней в горшке,там не было почти уже коры-одни корни.Требовалась пересадка в бОльший по размеру горшок,но так как горшок и так уже был вне разумных,допустимых пределов(ведро от попкорна),я решила его омолодить.Ситуация с фаленопсисами такая что чем больше ему даешь горшок тем больше он растит корневую,а подоконники не резиновые,так и до настоящего ведра дойдет. А главное листья безразмерные растут,хорошо если одно растение на подоконнике,можно позволить 55 см,но если как у меня их несколько,то такая роскошь непозволительна.Ствол деревянный у старых растений,просто так не разделить.Секатором боялась испортить,сдавить ствол.Пилы не было,взяла кухонный нож для хлеба (как пила).И понемногу пилила,цветонос не удаляла,листья подрезала,оставила лишь молодой,последний растущий лист.По фото думаю поймешь как я его обкарнала. Первое фото-это «оно» в момент покупки,уже листья огромные,а на удобрениях они выросли вдвое. |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 23rd Апрель 2015, 11:37 | |
| Лена,когда отцветет твоя орхидея тогда можно вытащить ее из горшка и исходя из ситуации.Если это два самостоятельных растения в горшке растут ,то не спеша разделить их,распутывая корни стараясь не повредить веломен на корнях.Удалить все высохшие,гнилые,корешки,присыпать корицей или углем и те что сломали во время пересадки тоже и посадить в новую сухую кору по разным горшкам.И не поливать дней пять. Если это две детки выросшие на «мамке»,то сложнее.Придется отрезать от общего основания острым ножом.Место среза подсушить,присыпать молотой корицей или углем и посадить в сухую,новую кору и полить первый раз после пяти дней. Если это выросшая прикорневая детка,то детку можно отрезать от основного растения,просушить срез,желательно сутки и садить как и выше писала,в сухую кору.Полив через пять дней. |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 24th Апрель 2015, 09:12 | |
| Тоня, спасибо большое! Как отцветет, попробую посмотреть что к чему и разделить. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 16:47 | |
| Тоня, я тож к тебе за помощью. Вот муж призентовал какого-то Холандского красаФца - Хто это?Как за ним ухаживать? Боюсь загнется у меня. *** и вот этому (фото ниже) чета не нра, хотя в общем то в полутени стоит, но вообще то у нас жарко. Подкормила и дал стрелку в цвет (на фото не видно. Раскроется - сфоткаю отдельно) Но ему что-то не нра Дистики края желтеют и отваливаются. Я его может залила сильно? |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:03 | |
| Вика,приветик. На верхнем фото калла,просто розовая,необычный цвет.Как ухаживать зависит от корней.Бывают клубни или с корнями.У нас считается уличным растением,посадили и забыли,само растет.Поливаем по мере надобности ,как просохнет.У вас придется чаще поливать,будет быстро просыхать. А второе красула,ей нужно солнце,на нем она получает красивый красноватый оттенок.И держать ее надо сухо,она суккулент.Вынеси ее на балкон,но не на прямое солнце,а в тенек и постепенно привыкнет.Или на подоконник,но тоже с притенением пока.У меня крассула летом на солнце прямом стоит загорает.Конечно у нас не ваше солнце,но все же,редкий полив и солнышко. |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:06 | |
| а вот этот неприхотлив в общем-то но что странно: вот отросшая часть, которая свисает с горшка - сочная, крепкая, а та, что в горшке, ближе к стеклу - какая-то дряблая. Вот удивляюсь, почему так. |
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:10 | |
| - Цитата :
- На верхнем фото калла,просто розовая
привет, Тоня. Да? калла? Просто в Минске у меня была обычная, я их люблю, у нее лист широкий и цветок более крупный, а это видать какой выводок. Розовую впервые вижу. Ночью у нас прохладно ща, я ее заносила в дом, боялась подмерзнет. Но конечно ни о каких заморозках речи не идет Но понижение температуры до +14-16 она переносит? А то тягаю ее туда-сюда. - Цитата :
- А второе красула,ей нужно солнце,на нем она получает красивый красноватый оттенок.И держать ее надо сухо,она суккулент.Вынеси ее на балкон,но не на прямое солнце,а в тенек и постепенно привыкнет
она на балконе у меня стоит. Но я так понимаю, что я ее видать слегка залила. Будем подсушивать. Стоит в таком месте, чтобы солнце слегка попадало после обеда, чтобы не жгло. Может все же поставить к пальме ближе, там солнце дольше бывает, а с утра тенек. |
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:15 | |
| Последнее похоже на разновидность Делоспермы. Тоже необычный цвет у цветов.У нас чаще фиолетовые и белые продают.Почему дряблый у основания,тут два варианта либо нехватает влаги либо залила.Скоре всего именно под той частью сгнили корни.Они мгновенно реагируют на излишний полив.А корни отвечающие за ветку сохранились.Если бы была нехватка влаги был бы равномерно вялый. Уход и содержание Освещение: Горшки с растениями рекомендуется ставить на светлое солнечное место, летом их можно выносить на свежий воздух Температура: Зимой в период покоя при 10 °С Полив: Летом умеренный, в жаркую погоду обильный. Зимой в период покоя сокращают Почва: Подойдет смесь из листовой земли и песка в соотношении 1:1,5 Размножение: Черенками и семенами |
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:20 | |
|
Калла или еще называют Зантедеския.Скорее твоя клубневая. Температура:хорошо растет и цветет только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков. Зимой требуется прохладная зимовка с температурой около 12 °C, при этом полив сокращается незначительно (кроме Каллы Эллиота).
Освещение: максимальное солнечное освещение и зимой и летом, при необходимости досвечивание (речь идет о содержании в комнатах). Но после короткого зимнего дня к яркому весеннему солнцу приучают постепенно.
Полив: обильный с весны до осени, зимой умеренный. Для полива желательно использовать мягкую воду комнатной температуры или теплую.
Удобрение: с февраля по июнь через каждые 10-14 дней подкармливают специальным удобрением для цветущих комнатных растений. Высокая доля фосфора в удобрении - залог благополучного цветения. Азотные удобрения (для декоративно-лиственных растений) будут стимулировать лишь рост листьев.
Влажность воздуха: любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Можно держать горшок на широком поддоне с водой.
|
| leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 7th Июнь 2015, 17:25 | |
| - Цитата :
- в Минске у меня была обычная
Скорее корневая была,а эта клубневая. - Цитата :
- Розовую впервые вижу.
Она реже встречается,бывает еще желтая и темно фиолетовая. - Цитата :
- Но понижение температуры до +14-16 она переносит?
Не это для нее мало,замерзнит. - Цитата :
- Может все же поставить к пальме ближе, там солнце дольше бывает, а с утра тенек.
Сейчас,первые две недели,ей тенек нужен больше чем солнышко,как бы ожоги не получила.Сразу на солнце не надо. |
| leedu почти родня!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Июнь 2015, 18:40 | |
| - Цитата :
- А фосфорные - это красненькое такое удобрение, а фософорное - беленькое? Или наоборот???
Я покупаю только жидкие удобрения.Посмотреть можно на этикетке,если больше цифра Р -фосфорное,если N-азотное. |
| leedu почти родня!
| | | | leedu почти родня!
| | | Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 5th Январь 2016, 10:59 | |
| Симпотяга! А,у меня пятнистая отцвела,зацвели белые (которые рассаживала). Спасибо, Тоня, за советы! Все легко разделилось и прижилось. У старой аж 12 цветков на ветке. |
| tzvelena проФФеССоРР
| | | | Разводите ли дома цветы и какие? | |
|