Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кабачки под соусом Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 17:08

Еще одно блюдо из Египта. farao
Готовится по аналогии как и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Сорри, фото разреза потеряла. blush

Итак, кабачки (примерно 1 кг) моем, режем чуть наискосок, отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг.
Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Bbf7efcde4ce
Готовим соус бешамель.
3 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. муки
3 ст. молока
2 яйца
соль
чуток черного перца

В масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками, пропускаем разок через блендер. Остужаем, добавляем яйца. Перчим.
Фарш (примерно 300 гр) обжариваем с луком. В фарш можно добавить томатный соус.
Укладка. Форму сбрызгиваем маслом, льем 1\3 соуса, укладываем половину кабачков.
Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель 732eaaab194d
После кабачков сыплем наш фарш.
Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель E936b3505c19
Фарш накрываем слоем кабачков. Заливаем оставшимся соусом, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета.
Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель 06039578d8e6
Приятного аппетита.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 17:10

1 Фото зеленые получились, но это я мобилкой фотаю. glamurnenko
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 18:11

Тааакссс... По ходу завтра прилется чапать в магаз за кабачками..
Надюшкин, гранд мерси!!! mersy
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 44
Состояние : Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель 40091f6f763b

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 18:54

класс! cheer Надюхаааааааа 7
У меня кабачочки есть love
Завтра на ужин приготволю basket po_rukam спасибо!!!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty8th Октябрь 2009, 19:31

Цитата :
В масле обжариваем муку, разводим горячим молоком. Солим, даем чуть прокипеть. Если взялось комочками
Надя, а знаешь почему комочками? Надо обжаренную муку ХОЛОДНЫМ молоком заливать и быстренько мешать. И все будет ок fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 07:57

Написала, как меня учили.
А сама пробовала и холодным, и горячим. Знаешь чё придумала? Завариваю в одном стакане молока с маслом всю муку, как на заварное тесто. А потом добавляю остальное молоко и яйца, размешивая венчиком. Может так неправильно, но мне так легче. pardon
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 13:37

Цитата :
Может так неправильно, но мне так легче.
Надюш, дык и я по правилам не делаю. Не обжариваю я муку в масле. Я сразу смешиваю сухое молоко, муку, затем добавляю воду по-немногу. Ставлю на огонь. Потом уж в зависимости куда бешамель - кладу или не кладу кусочек масла.
Но обязательно кладу немного мускатного ореха молотого. Щепотку. Черный перец, иногда полголовки луковицы (в конце выбросить). И все...мешаю-варю. Прекрасный легкий бешамель выходит nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty9th Октябрь 2009, 15:20

А я уж думала, ща от тебя на баранки получу pomidory за кулинарные изФращения.
Ну, раз так, тогда дальше секрет расскажу. Мои дети не любят кабачки, а я не хочу макароны. Делаю полформы с кабачками, полформы с макаронами. На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны. nyam
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty12th Октябрь 2009, 10:52

Ой Надежда! Обожаю такие кабачки!
veronik
проверенный временем
проверенный временем
veronik

Сообщения : 507
Дата регистрации : 2008-05-18
Возраст : 56

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty12th Октябрь 2009, 13:05

Цитата :
На вкус не влияет, бо ничего не перемешивается. И все довольны.
МолодцА! basket за находчивость тебе.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабачки под соусом Бешамель   Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty18th Март 2010, 13:05

У нас тутачки кабачки шибко красивые турецкие привезли, я всё хожу на них глазею, но вот чтоб из них приготовить не придумывалось. А щас срочно надо прикупить, надеюсь не расхватали ещё.
Думаю мой фИраон оценит сей шедевр. Пасибки за рецепт!!! po_rukam
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Бешамель - Кабачки под соусом Бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабачки под соусом Бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Макароны, паста, лазанья, кус-кус
» Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные.
» Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.
» Макароны с бешамель. Оч.ФкуснА
» Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-