| | Японская и китайская кухни | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Японская и китайская кухни 1st Апрель 2009, 17:09 | |
| Натка! тебе за такие подробные инструкции. Мы когда в Карелии жили я тоже частенько делала суши. Не так профессионально как ты, но все же Там всегда можно было купить свежую рыбу и не дорогую икру. - Спойлер:
А тут у нас нет свежей рыбы, только озерная и нет гарантии что она без паразитов.
Сижу облизываюсь |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 03:35 | |
| Анненька - Цитата :
- Наточка, низкий поклон, спасибо и за рецепты, и за культурно-исторический экскурс
Спасибо, солнышко, что оценила так мои старания!! Щас еще что-то подберу. Саша - Цитата :
- не знаю как на вкус, но красиво! Почему то мое первое знакомство с суши не произвело на меня впечатления, вероятно я ела не те суши.
Ой, как жалко, Саш... Часто так бывает, что у людей портится первое впечатление от этой замечательной еды от некачественно приготовленных суши... Надеюсь, что ты или сама вскорости сможешь их приготовить как положено, или сходишь в хороший суши-бар, и все-таки сможешь оценить суши по достоинству. - Цитата :
- Но мне было очень интересно почитать твои рецепты. Надеюсь и у нас когда нибудь появятся нужные продукты для приготовления суши.
Спасибо, Сашуль! А может, они есть? Может, какие-то специализированные магазинчики есть там у вас? Заюша - Цитата :
- Натка!
тебе за такие подробные инструкции Это тебе спасибо за такую оценку, Танюшечка! - Цитата :
- Мы когда в Карелии жили я тоже частенько делала суши. Не так профессионально как ты, но все же
Что ты, Заюш!! Какой я профессионал??? Смех один... я тут таких профи видела, мне до них... Совершенно искренне говорю, честно. Насчет озерной рыбы ты 1000% права, Заинька, не стОит ее использовать в сыром виде. Но зато! Можно использовать подкопченую покупную океаническую и морскую рыбу, можно сырую морскую обжаривать для суши на соевом соусе (обалденно вкусно получается), можно использовать креветки, крабовые палочки, крабы, просто овощи, крим-чиз, красную икру - все это подойдет и все будет вкусно! Правда? |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 03:51 | |
| Я вам сегодня, девульки, принесла для разнообразия японский КАНИ-САЛАДДля его приготовления нам понадобятся: 1 упаковка крабовых палочек 3 среднего размера свежих огурца половина пачки красной икры летучей рыбы китайский (или он японский? ) майонез пару ложек соевого соуса черные и белые семена кунжута (сим-сима)Упаковка палочек выглядит вот так (я уже пустую сфотала, разрезанную): Палочки должны быть такие, чтобы они легко при растирании их между ладонями разделялись на тоненькую соломку, вот так: Пачка икры летучей рыбы выглядит так: И с обратной стороны: * Растираем в тазик все палочки в "соломку". * На корейской тонкой терке трем 3 огурца вместе с кожурой. * Добавляем половину пачки размороженной икры. * Посыпаем семенами кунжута. * Добавляем в салат соевый соус и майонез (майонеза должно быть примерно ложет 5 столовых, этот майонез достаточно жидкий). Выглядеть должно вот так (на фотке этой есть баночка с китайским майонезом): * Перемешиваем салат руками. Выкладываем в салатницу, сверху еше раз посыпаем кунжутом и подаем на стол. Этот салат хорошо подходит к рыбному столу да и к любому праздничному, он очень вкусный. Должен быть явно влажным. Получаем такое чудо: Примечание: если не найти именно такие крабовые палочки, можно купить обычные, чуть подморозить их и постараться очень тоненько острым ножом порезать их соломкой. Точно так же порезать свежий огурчик, а не теперь его на корейской терке, чтобы не отличались в салате ингредиенты по своей нарезке. Майонез при ненахождении нужного тоже можно заменить на какой-нибудь не очень густой. Я пробовала - на вкус салата такие замены практически не влияют. Приятного аппетита!!! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 14:44 | |
| За салатик тебе тоже спасибо! Мы с дитем вместе смотрели. Он обожает крабовые палки, так что быть салату скоро приготовленным. Икры красной рыбы нам не видать, но думаю заменить икрой мойвы. Что скажешь? Сойдет? И вот с этого места по подробнее пожалуйста. - Цитата :
- можно сырую морскую обжаривать для суши на соевом соусе (обалденно вкусно получается),
Я не поняла как это - жарить на соевом соусе? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 18:59 | |
| ЗайкаЗа салатик - на здоровье, вам должен понравиться, он вкусны-ы-ы-ы-й! - Цитата :
- Икры красной рыбы нам не видать, но думаю заменить икрой мойвы. Что скажешь? Сойдет?
Думаю, сойдет, Танюша! Рыбная икра не может по определению не сойти, как думаешь? Это ж вкуснота в любом виде..... - Цитата :
- Я не поняла как это - жарить на соевом соусе?
Заюш, у нас тута японцы адаптируют свои суши под американцев. Как? Например, придумали вариант "cooked salmon roll" и, например, "spicey tuna roll" или "spicey salmon roll". Как готовить "cooked salmon roll"? Нарезаем семгу брусочками (можно вместе с кожицей) величиной и толщиной примерно как наш безымянный палец. Берем маленькую тефлоновую сковородку, нагреваем. Выкладываем штук 5-6 (7-8) нарезанных брусочков семги на сковородку, сверху немножко льем соевый соус (он сразу начинает шипеть и пузыриться), рыбка наша получается что лежит в небольшой лужице из соевого соуса. Огонь не должен быть очень высоким, скорее средним. Очень быстро обжариваем рыбные брусочки, поворачивая их на каждую из 4-х сторон. Практически за минуту мы все уже обжарим. Рыба может немножечко развалиться, но это не страшно, когда мы будем класть ее в серединку ролла, мы ее "соберем" в кучку, вернее, в брусочек. Можно обжарить сразу и семгу, и тунец вместе, и вместе завернуть их в ролл, перемежая кусочки. Такие роллы с обжаренной рыбой хорошо предлагать детям, потому что для них так безопаснее (рыба-то термически обработана!). Я если делаю детишкам суши - делаю с обжаренной вот так рыбой, с крабовыми палочками, с овощами, с крим-чизом (можно еще с отваренными креветками)- вобщем с тем, что для детей полностью безопасно. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 19:19 | |
| ФиалкаНатка спасибки тебе за рецепты и объяснения. Хотя мои такие блюда есть и не будут, но мне интересно было все поглядеть и почитать, понюхать и поШШупать. Все очень вкусно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 2nd Апрель 2009, 20:03 | |
| Сделала я салатик. Очень вкусный Буду делать часто, он очень быстрый. Надо записать его к себе в "палочки - выручалочки" И еще одно за подробную объяснялку. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 7th Апрель 2009, 02:29 | |
| КошечкаНадюшка, нема за что... А кто знает, мож, и твои когда-нибудь соблазнятся на рыбное меню в японском стиле? ЗаюшаТанечка, я очень рада, что салатик понравился!!! Урря!!!!! Он действительно "палочка-выручалочка", быстрый и вкусный. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 7th Апрель 2009, 02:59 | |
| Что-то всё никак не соберусь начать роллы ставить... и чего это я? Сегодня ишшо одним блюдом в китайском стиле разговеемся, а потом опять вернемся к суши. Рецептик буду писать адаптированный к нашей некитайской действительности. Я такой рис делаю и как самостоятельное блюдо, и как гарнир (если не кладу мясо и крабы). Жаль, фотки у меня нет моей, придется отсканировать из книги, звиняйте, девочки... ЖАРЕНЫЙ РИС ЯНГЧЖОУ(фото из книги В.Райхерта и Х.Лиу "Китай") 200 г риса, 10 сушеных китайских грибов (или возьмем шампиньоны), 200 г свежих или мороженых крабов (вариант - крабопалки), 100 г свежего или мороженого горошка, 150 г проросшей сои, 2 зубчика чеснока, 200 г вареной ветчины (можно обойтись без нее), 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 8 ст. ложек арахисового или кукурузного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки устричного соуса (я обхожусь без него), 200 мл бульона, 1 ст. ложка рисового вина или сухого шерри (я беру белое сухое вино), соль и черный молотый перец по вкусу.Рис сварить, грибы подержать в горячей воде, отжать, удалить ножки, шляпки разрезать на четыре части. Если используем шампиньоны - моем, обсушиваем, режем кусочками. Мороженых крабов разморозить. Мороженый горошек варить 3 минуты, свежий —10 минут. Сполоснуть проростки сои, дать воде стечь. Чеснок мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Яйца перемешать. Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, потушить чеснок и белую часть лука. Добавить крабов и, помешивая, жарить 1 минуту, и отставить в сторону. Разогреть в воке 6 столовых ложек масла, помешивая, поджарить ветчину и яйца, добавить часть риса, продолжать мешать. Добавить грибы, крабов, горошек и сою, залить устричным соусом (если есть) и бульоном и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить рис, посолить и поперчить. Разложить на подогретое блюдо, посыпать зеленым луком. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 8th Апрель 2009, 14:40 | |
| Рис могу есть всегда. Очень люблю. Вкусно! Муж говорит что в прошлой жизни я была китайцем |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 8th Апрель 2009, 23:28 | |
| |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 29th Июнь 2009, 04:28 | |
| |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 25th Август 2009, 20:16 | |
| - Цитата :
- Если кому-то интересны рецепты приготовления различных видов суши, корзиночек и суши-роллов - буду ставить как их катать.
и мне очень интересно суши роллы как катать?? уже ставили?? я пропустил??? ил еще надо ждать)) Спасибо , так было интересно что готов начинать катать сегодня же)) А можно от себя въетнамское блюдо "НЕМ" ? Кушали как то в одной въетнамской забегаловке и очень понравилось. Решил приготовить сам. Пошел в китайский ларек и купил вот такие рисовые лепешки это как бы и все въетнамское))) в него можно завернуть что угодно в данном случае я завернул куриный фарш с морковкой и грибами... морковь и грибы я потер на крупную терку , отдельно обжарил и потом смешал с фаршем Берем лист рисовой лепешки смачиваем водой, накладываем фарш и по принципу голубцов соврачиваем трубочки и обжариваем во фритюре Позже я жарил сыр сулугуни с помидоркой. Очень вкусно)) Сыр не растекается и за счет рисовой лепешки приобретает необыкновено хрустящий вкус, как пирожок в Макдональдсе))) Сулугуни можно заменить специальными сырами для жарки например Сыр Гермелин, Халлуми, Гауда, Эдем и Моцарелла В Чехии например жаренный сыр Гермелин подают с брусничным вареньем)) правда жарят его не в рисовых лепешках а в панировочных сухарях , хотя смотря где)) В продаже имеются подобные лепешки более плотной структуры (толще) для приготовления блюд на пару. Ну а начинка это плод фантазии)) Приятного аппетита |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 15th Декабрь 2010, 21:47 | |
| Ой, какая ням-нямка, Андрюшка! Я такого в продаже ещё не видела Теперь накрепко задумалась насчет поиска такого полуфабриката. Думаю, что можно заменить армянским лавашом, как считаешь? Только не в случае с сыром. Хотя я постоянно жарю зелень с сыром в лаваше без проблем, но из помидорки будет сок вытекать и сильно брызгать |
| miommm78 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-12-15 Возраст : 45
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 28th Октябрь 2013, 12:26 | |
| Томаго-японский омлет
Способ приготовления: Тонким слоем вылить слегка взбитое яйцо на сковородку, а потом по мере приготовления свернуть рулетом, как бы наматывая один слой на другой. |
| Aблака проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2013-10-23 Состояние : Норм.. Желаю : Всего!
| | | | Японская и китайская кухни | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|