|
| Японская и китайская кухни | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Японская и китайская кухни 26th Март 2009, 21:42 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 07:41 | |
| Ну, раз я словечко замолвила - то я и начну Предлагаю вам мое любимое блюдо китайской кухни- ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С БРОККОЛИ (Mulihuacai Niuliji)Этот рецепт очень хорош для людей, заботящихся о своем здоровье, так как он содержит много брокколи, лука и имбиря.400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило) 500 гр брокколи 1-2 зубчика чеснока 1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука 1 см корня имбиря соль (только для брокколи) 0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду) растительное масло для жарения
Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сухого вина (любого) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. коричневого сахараМясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см. Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться. Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса. Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии. А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Фиалка (27th Март 2009, 08:17), всего редактировалось 3 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 07:52 | |
| МОНГОЛЬСКОЕ ФОНДЮ (Shuan Yangrou) Экскурс на одну из страничек по истории мировой кулинарии, Фото из книги рецептов "Кулинарное путешествие в Китай" (В.Райхерта и О.Лиу) Традиционный "огненный горшок" (фондю) делается из латуни с неким подобием трубы в середине, в которую закладывают раскаленный древесный уголь. Сначала его, конечно, поджигают и разогревают вне горшка. Окружающая трубу чаша заполняется горячим бульоном, в который погружают проволочные корзиночки с необходимыми ингредиентами. Меньше чем через минуту ингредиенты готовы и тогда их можно обмакивать в соусы и есть. В заключение, когда уже все приготовлено и съедено, а бульон сделался крепче из-за постоянного погружения в него различного мяса, в него закладывают вермишель и едят как суп. Монгольский "огненный горшок" можно с успехом заменить горшком для фондю со спиртовкой. Вместо традиционной для фондю баранины можно брать и другие любые сорта мяса, рыбу или морепродукты с различными овощами. Только нужно следить, чтобы мясо было пригодно после недолгой варки (оно должно быть очень тоненько нарезано, для чего его слегка подмораживают перед разрезанием на тонкие кусочки). В настоящее время в связи с тем, что появилось много любителей и почитателей китайской и монгольской кухни, в продаже можно встретить упрощенный вариант "фондюшницы" - электрическую. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 08:00 | |
| Ну и не забыть бы про японскую кухню сегодня и угостить всех СУШИ! Вот, делала как-то в гости, с собой: Чуть поближе: Если кому-то интересны рецепты приготовления различных видов суши, корзиночек и суши-роллов - буду ставить как их катать. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 16:05 | |
| Натка!Молодец - Цитата :
- Если кому-то интересны рецепты приготовления различных видов суши, корзиночек и суши-роллов - буду ставить как их катать.
Ещё как интересно Ждем с нетерпением |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 17:47 | |
| Присоединяюсь к Зайкиным словам! Рецепты в студию |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 17:53 | |
| - Цитата :
- Вот, делала как-то в гости, с собой
Бывают же такие гости... приходящие с целыное множество самой вкусной в мире еды... Очень впечатляюще, Наталья!!!!! - Спойлер:
Натуль, жаль, что ты не в мою сторону с этим подносом шла... я бы даже тя встретила у лифта и помогла донести сушенции до своей квартиры
|
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 27th Март 2009, 19:58 | |
| Заюша, Анечка, Светланка!!! Девули - Я очень люблю суши, и делаю их с большущим удовольствием. Тут самое главное - запастись необходимыми продуктами и причиндалами для приготовления суши (мы начнем как раз с этого). Что имею на фотах - поставлю. Теперь, катать роллы ОЧЕНЬ легко, навык приходит незаметно быстро. ЭмоцияСветуль, я б в твою сторону...!!! с такой радостью...!!! Моть, когда-нить бог даст! - Цитата :
- Бывают же такие гости... приходящие с целыное множество самой вкусной в мире еды...
Светланка, я по-другому в гости не хожу, усегда со своими подносами и тарелками. В основном, когда я спрашиваю что принЕсть - все просят именно суши, ага. Или просят торты, особливо "Пьяную вишню". У меня есть даже огромная дежурная коробка под "торт у гости". Я ее взяла из-под сапог, ободрала, оклеила полностью заново белой плотной бумагой, и всегда после гостей забираю ее назад домой пустую. Во-о-оть. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 28th Март 2009, 19:42 | |
| Фиалка БлЭск!!! Суши умопомрачительны..... Я то ж от таких подносоФ не отказалась бы И мяско с брокОлями тоже очень аппетитно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 29th Март 2009, 10:42 | |
| - Цитата :
- Тут самое главное - запастись необходимыми продуктами и причиндалами
Я сама обожаю суши и давно мечтаю научиться их готовить, но проблема в том, что ни в моем городке, ни в соседних, нереально, абсолютно невозможно найти ни рис специальный, ни васаби, ни рисовый уксус. Если с рисом что-то можно придумать, то без уксуса и васаби совсем не то будет...так что, увы, пока только любуюсь фотками |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 29th Март 2009, 11:32 | |
| Натуся, бери поднос и пили ко мнЮ!!! Тока шоб все суши были вегетарианские - без рыбы Жду! |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 02:52 | |
| Викуля, спасибо, солнышко!!! Анненька - Цитата :
- проблема в том, что ни в моем городке, ни в соседних, нереально, абсолютно невозможно найти ни рис специальный, ни васаби, ни рисовый уксус.
Анюта, может, есть у тебя какой-то близкий знакомый, кто регулярно мотается за границу? Тебе-то и нужно будет всего-то что: специальный коврик-циновка, васаби, нори, и маринованный имбирь (если он есть в продаже свежий - то маринованный не нужен, можно самому сделать). Все остальное - заменяемо. А знаешь, я бы попробовала заменить рисовый уксус на обычный, а васаби на самодельный хрен, перемолотый в блендере до мельчайшего состояния. Вобщем-то остаются только нори и циновка. И их, я думаю, можно найти хотя бы в Киеве в гипермаркетах в специальных отделах с подобными продуктами (и заодно при случае все остальные продукты посмотреть там же). Но это при случае. Женя - Цитата :
- бери поднос и пили ко мнЮ!!!
"Заметьте, не Я это предложил...." (с) Попаду в Израиль - накатаем стока сушЕй с тобой - что бум даже на улицах раздавать, вот посмотришь! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 03:38 | |
| Ну, начнем, благословясь. Вот такой наборчик посудный я имею дома для японской трапезы: Для того, чтобы научиться делать самые простые суши-роллы, нужно иметь не такой уж богатый набор продуктов и причиндалов. Вот наш минимум:* специальный коврик-циновка * нори (прессованные водоросли в виде тонких хрустящих квадратных листов) * рис (подойдет любой, из которого делаем плов, только не тоненький и длинный, а толстенький) * черный кунжут (семена) - можно без них обойтись* белый кунжут, чуть поджаренный (семена) * соевый соус * васаби * имбирь маринованный * рисовый уксус и продукты, которые заворачиваются вовнутрь роллов:* авокадо, * свежий огурец, * крабовые палочки, * свежий тунец (можно попробовать поджаренный слегка на сухой тефлоновой сковородке с добавлением нескольких капель соевого соуса), * свежая семга (можно попробовать подкопченую или поджаренную так же как и тунец), * креветки, * крим-чиз обычный или рыбный ( необязателен), * икра летучей рыбы ( можно обойтись и без нее), * салат из морской капусты ( можно обойтись и без него). ------------------------------------------------- Без чего можно обойтись - я уже написала, теперь что можно заменить:* рис - я написала, что можно попробовать использовать любой, подходящий для плова, только не тонкий длиннозернистый * васаби - смолоть в блендере до состояния кашицы обычный хрен, я б для куражу еще и капнула туды зеленый пищевой краситель * имбирь маринованный - если можно достать свежий имбирь, то очистить его от кожурки, нарЕзать тоненькими колечками острым ножом, сложить в баночку и залить смесью разведенного 1:1 уксуса с водой, с добавлением соли и сахара, и пусть немного настоится в холодильнике. * рисовый уксус - заменяем на обычный столовый. Теперь то, без чего при катании роллов обойтись никак нельзя:*коврик-циновка *нори Рецепт приготовления риса для суши и суши-роллов1,5 чашки риса (промываем) 3 чашки воды щепотка соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. лимоного сока
Промытый рис заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В отдельной чашке смешиваем соль, сахар, уксус и лимонный сок, причем сахар и соль должны обязательно раствориться. Заливаем наш горячий рис получившимся соусом и хорошо перемешиваем. Остужаем рис, и можно использовать его для приготовления суши.Обработка сырой рыбы для сушиРыба должна непременно быть свежайшей! Сначала куски рыбы очень густо обсыпаем солью со всех сторон, и кладем в тазик минут на 10-15. Затем ополаскиваем куски рыбы под проточной водой, и как бы попутно чистим солью как скрабом нашу рыбу (той солью, которой обсыпали куски рыбы). В заранее подготовленный тазик с холодной водой и уксусом (я делаю 1 : 1), с плавающими кусочками льда опускаем промытую рыбу и вымачиваем минут 20. Затем рыбу отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и употребляем по назначению. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 08:04 | |
| Современные суши готовят преимущественно из свежей рыбы. Некоторые люди считают, что употребление в пищу сырой рыбы может привести к заболеваниям ЖКТ, ведь рыба - продукт скоропортящийся. Несомненно, такой риск существует. Чтобы его избежать, необходимо предварительно замачивать сырую рыбу для суши в уксусном растворе или готовить суши с термически обработанной рыбой и другими морепродуктами. Что такое роллы, суши и сашими? Суши - это маленькие пирожные из риса, рыбы или морепродуктов. Те же самые ингредиенты входят и в состав роллов, но по виду роллы напоминают рулетики. К тому же кроме вышеозначенных продуктов в роллах часто используются овощи, чаще всего это огурец и авокадо. А также для приготовления роллов необходимо использовать нори - сухой хрустящий лист из спрессованных водорослей. Сашими - это просто набор различных видов рыбы под соусом. Чтобы блюдо по праву называлось суши, оно должно включать в себя рис, заправленный специальным соусом (см.выше), морские водоросли и любую свежую рыбу, креветки, мясо краба или рыбью икру. Также суши готовят из соленой, копченой рыбы и из японского омлета. Самые простые рецепты приготовления суши такие: СУШИ "СЯКИ"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г семги
* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка: прижмите оба ваши мизинца рядом друг к другу и вы увидите, какой длины и ширины должен быть ваш брусочек риса. Высота брусочка равна его ширине, может быть чуть меньше). * семгу чуть подморозить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики-прямоугольнички (размеры ломтиков - ваши оба безымянных пальца, ровно и плотно прижатые рядом друг к другу). * Кусочек семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.
СУШИ "МАГУРО"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г тунца
* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка вам уже известны) * тунец чуть подморозить и острым ножом нарезать тонкими ломтиками-прямоугольничками * кусочек тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.
СУШИ "ТАЙ"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г морского окуня
* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка вам уже известны) * морской окунь чуть подморозить и острым ножом нарезать тонкими ломтиками-прямоугольничками * кусочек окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.Это самые простые суши, который не требуют никаких особых продуктов, ни моральных, ни физических затрат, и не отнимают много времени, но между тем эти суши очень вкусны!!! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 15:07 | |
| Фиалка Натка,спасибо,что просвещаешь об китайской и японской кухне! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 15:53 | |
| ямми.. Натка, спасибо за ликбез! Очень доступно и понятно написано |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 30th Март 2009, 17:30 | |
| здорово! Наточка, непременно научи делать все остальное!!! Особенно меня лично интересуют "корзиночки" |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 31st Март 2009, 03:57 | |
| Леаночка, Викуля, Анненька!!девоньки, спасибо, милые, я старалася.... Сегодня будем делать немножечко посложнее сушки, уже с использованием нори. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 31st Март 2009, 05:03 | |
| СУШИ "УНАГИ"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г копченого угря (рыба ил) - несколько тонких полосок нори - щепотка поджаренных белых кунжутных семечек для украшения
* из риса вылепить небольшие брусочки * копченый угорь нарезать тонкими ломтиками, выложить на брусок риса и слегка прижать * рис с копченым угрем обвязать тонкой полоской нори (склеивая концы нори водой) * сверху на нори насыпать несколько кунжутных семечек
СУШИ "ТОМАГО"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 2 яйца - 1,5 ст.л. соевого соуса - рыбный бульонный кубик - щепотка сахара - несколько тонких полосок нори - щепотка поджаренных белых кунжутных семечек для украшения
* из риса вылепить небольшие брусочки * яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон, щепотку сахара. Омлет сначала обжарить с двух сторон, затем с помощью лопатки свернуть его в рулетик, чуть прижать и жарить на малом огне, пока не станет плотным * омлетный рулетик нарезать поперек тонкими пластинками (0,5-0,7 см), аккуратно выложить их на брусочки риса * рис с рыбным омлетом обвязать тонкой полоской нори (склеивая концы нори водой) * сверху на нори насыпать несколько кунжутных семечек
Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 05:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 31st Март 2009, 05:12 | |
| ЧУКА - это уже готовый пикантный салатик из морской капусты, который продается в магазинах или на рынках (он обычно заправлен кунжутным маслом, уксусом и разными специями -так что нет необходимости ломать голову как его заправлять: купил готовый - и пристроил в СУШИ "ЧУКА"). А еще я просто так выкладываю этот салат ЧУКА на тарелку как самостоятельное блюдо при японской трапезе, он просто до неприличия вкусен!СУШИ "ЧУКА"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г водорослей чука - несколько широких полосок нори (они уже разграничены на листе нори, нам остается только разрезать целый нори по продавленным на нем линиям на эти нужные полоски)
* из риса вылепить небольшие брусочки * положить рисовый брусок на стол и плотно с боков обернуть его полоской нори, склеивая концы нори водой. Рисовый брусочек получится как бы спрятанным в овальной "юбке" из нори * пространство над рисом заполнить водорослями чука до самых краев корзиночки из нори
СУШИ "ИКУРА"
- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры - 100 г лососевой икры - несколько широких полосок нори (они уже разграничены на листе нори, нам остается только разрезать целый нори по продавленным на нем линиям на эти нужные полоски)
* из риса вылепить небольшие брусочки * положить рисовый брусок на стол и плотно с боков обернуть его полоской нори, склеивая концы нори водой. Рисовый брусочек получится как бы спрятанным в овальной "юбке" из нори * пространство над рисом заполнить лососевой икрой, аккуратно выложив ее до самых краев корзиночки из нори
Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 15:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Японская и китайская кухни 31st Март 2009, 07:59 | |
| Несколько сведений об истории суши.
* Японцы убеждены, что рис очень полезен для их здоровья. Медики соглашаются с ними, ссылаясь на статистику сердечно-сосудистых заболеваний. В Японии уровень страдающих от данного недуга значительно ниже, чем в других странах. Возможно именно поэтому японцы едят рис до 3-х и более раз в день, иногда и вовсе без приправ и иных добавок. Сами порции всегда очень маленькие, что позволяет не перегружать желудок.
* Наиболее любимыми блюдами японцев являются блюда из сырой рыбы. Самое распространенное блюдо носит название САШИМИ. Для его приготовления используют разную рыбу. Её разделывают и раскладывают на блюде вместе с декоративно нарезанными овощами. Едят сашими с хреном васаби, с соевым соусом или горчицей.
* В название "СУШИ" японцы вложили все свое уважение к данному блюду. Иероглифы, обозначающие "суши", можно перевести еще и как "долголение" и "стиль поведения". Значительно раньше слово "суши" писалось одним значком, который обозначал рыбу. Суши можно отнести к разряду торжественных блюд, которые подают в праздники.
* Суши невозможно наесться, но этого и не стоит пытаться сделать. Эти маленькие кусочки созданы для того, чтобы не спеша смаковать их вкус и наслаждаться им.
* Коренные японцы убеждены, что палочки (или "ГОН ФАЙ") - это прекрасный инструмент не только для еды, но также для тренировки мелкой мускулатуры и развития умственных способностей. И действительно, чтобы овладеть искусством обращения с палочами нужно очень постараться. Неслучайно японцы начинают обучать своих детишек обращаться с палочкам с юных лет.
* Существует версия о том, что суши миру подарили буддистские монахи. Этот медод приготовления рыбы они привезли из Китая в VII веке н.э.
Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 15:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | Японская и китайская кухни | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|