Это я вот опять устроила испытания на кухне.
Получилась прост вкуснятина!
Яркий пример того, что можно прекрасно обойтись без мяса, курицы или рыбы.
Нежные аромтаные сливки и сыр превращаются в найвкуснейший соус,а зелень придает ему большего аромата.
Так что эксперемент " из того что под рукой" полуичлся на 5 с "плюсом" Паста в остром сливочно-сырном соусе с руколлой и орехами- паста (любые макаронные изделия)
- постакана (чашки) порезаной мелко петрушки
- стакан (чашка) поерзанных листьев руколлы
- стакан жидких сливок (жирность по вашем усмотрению)
- 1 ч.л полная шатты(или 1/2-1 стручок красного перца чили)
- тертый сыр ( у меня чеддар)...примерно грамм 50, можно больше
- жменя грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- соль
- черный перец
- оливковое маслоПасту отварить до готовности согласно инструкции в подсоленой воде.
Не мыть! (в том смысле. что для некоторых блюд после того как слили воду с пасты мы ее иногда промываем. ТУт не надо
)
Луковицу почистить и мелкопокрошить. Обжарить до золотистго цвета в олив.масле.
Добавляем черный перец, шатту или порезанный чили.
Через 1-2 минуты вливаем сливки и тушим на малом огне 2-3 минуты.
Добавляем в сливки потертый сыр и порезанную зелень петрушки и руколлы. Тушим 1-2 минуты.
Соль по вкусу.... Можно добавить 1/2 бульонного кубика вместо соли.
Выкладываем отварную пасту в соус, перемешиваем и под крышкой на млаом огне томим 4-5 минут.
Выкладываем на тарелку. посыпаем измельченными орехами.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!пысы
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, миналь или кешью. У меня были грецкие.
Желательно орехи сначала слегка прокалить в сухой сковородке, а затем уж порезать. ТОгда они будут хрустящими.Сыр можно брать любой, который вы любите. Чеддар придал соусу слегка желто-оранжевый оттенок.