Не притендую на оригинальность....
Но все же этот десерт достоин внимания.
Внесла в него маХонькую изюминку....
Слоев можно использовать больше, но я в виде эксперемента делала.... Так что обошлась 2 видамиСлоеное желе- пачка желе на 400 мл
- 350 мл молока или сливок
- 2 ч.л агар-агара или желатина
- 1-1,5 ст.л сахара
- 2 ст.л цветочной воды (можно розовой)Все предельно просто.
Пачку желе разводим в 350 мл воды (замедьте, не в 400 как написано в упаковке. а только в 350).
Нагреваем, постоянно помешивая до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.
Даем остыть до комнотной температуры.
Молоко смешиваем с цветочной водой и нагреваем вместе с сахаром и агар-агаром (или желатином) до полного растворения последних .
Остужаем немного..
В формочки наливаем слой желе и оставляем на 15-20 минут в холодильник застыть, затем молочный слой. Даем застыть.
Так чередуем несколько раз.
Совет: чтобы слои были одинаковой толщины, отмеряйте одинаковое количество жидкости того и другого слоя. Это удобно сделать мерной кружкой.При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!пысы
я брала вишневое желе и молочный слой делала с водой цветов апельсинового дерева.