Тема: Советский салат Оливье, русский салат оливье 3rd Январь 2009, 15:16
МЫ тут намедни писали кто и как готовит именно этот салат, были различия.... Каждая хозяйка готовит по-своему Предлагаю вашему вниманию и наш семейный вариант этого знаменитого салата.
Советский салат Оливье
- 200 гр хорошей колбасы ( у нас мортаделла, из куриного мяса) - маринованые огурцы - отварной картофель - отварная морковь - консервированный или отварной зеленый горошек (для летнего варианта) - свежий огурец (это нововведение как раз для летнего варианта ) - майонез - яйца отварные ( я чаще готовлю без них)
Колбасу и отварные овощи, свежий и маринованые огурцы порезать кубиками , размером с горошек. Заправить майонезом.
пысы свежий огурчик добавила впервые. Ни че так.... А маринованыех огурчиков нужно по-больше, по-БОЛЬШЕ... Приятного аппетита!
п.с Обновила.
Видео на арабском, но подсказки всплывают на русском.
Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Август 2015, 19:21), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Добавила в ингридиенты яйца и поставила видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 8th Январь 2011, 11:29
Вчера готовила! Не на праздники, а так просто, захотелось! думаю, чего-то не хватает! сегодня поняла чего! ЯИЦ! Ну ШШ же не состоит в фанклубе этого продукта, вот Вика, наверное, и опустила яйца в составе! Но все равно, с яйцами или без них - муж и брат его поворотили носом! А мне вкусно! Спасибо, Вика! Смаката :-)
ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 9th Январь 2011, 00:20
Держите, в этот раз с яйцами делала
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 9th Январь 2011, 01:57
Надо было,Вик,написать в заглавии *Русский салат Оливье* ..Не знаю как у кого,но пока я живу в Арабстане,всевозможные вариации оного(салата) идут под названием *русский салат*. И ещё -это всегда безпроигрышный вариант что сделать на стол,пикник,просто посиделки.
Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 9th Январь 2011, 16:38
Дарья пишет:
идут под названием *русский салат*.
Все правльно. Тут его обзывают "русский салат", правда кидают сами туда че-непоподя Так что наш "руссий салат" -оливье, нужно кушать только в проверенных местах
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 9th Январь 2011, 21:31
Я кладу не маринованные, а только солёные огурцы (у нас-то проблем с их покупкой нет) и свежий огурчик обязательно - от него такой свежий вкус получается и аромат тоже... Особенно актуально на новый год, потому как овощи эти жутко дорогие, но пару огурчиков свеженьких навевают мысли о лете
Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 11th Январь 2011, 20:25
Гайка пишет:
и свежий огурчик обязательно - от него такой свежий вкус получается и аромат тоже...
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 23rd Январь 2011, 10:47
Гайка пишет:
Я кладу не маринованные, а только солёные огурцы
Аналогично!!!С маринованными совсем не то, не хватает той кислинки, которую дают соленые огурцы! И еще обязательно укроп и зеленый лук, без этого для меня картина не полная! и яйца обязательно....
Гость Гость
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 23rd Январь 2011, 11:00
Жанна пишет:
И еще обязательно укроп и зеленый лук, без этого для меня картина не полная!
Зелёный лук я не люблю, а укроп не ест доча - ей кажется что у неё во рту волосы поэтому зелень ставится на стол только отдельно...
Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 23rd Январь 2011, 18:07
А я колбасу заменила говяжим языком. Очень вкусно получается. Так как в Египте нормальной и вкусной варенной колбасы нет.
Aiya новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-12-26 Возраст : 58 Состояние : Прекрасное. Жизнь хороша и жить хорошо. Желаю : Всем всего самого наилучшего.
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 23rd Январь 2011, 20:52
А я обязательно крошу кубичками кисло-сладкое яблоко. Ну вот самое оно получается!
Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 24th Январь 2011, 01:10
Жанна пишет:
маринованными совсем не то, не хватает той кислинки
не надо ля-ля Это сморя какие маринованые у кого . Но то что маринованые-соленые - это не принципиально. Просто написала как получилось у меня. А обычно кладу - что под рукой
Гайка пишет:
ей кажется что у неё во рту волосы
мельче режь...
Aiya пишет:
А я колбасу заменила говяжим языком
спасибо. Хорошее предложение
Света52 пишет:
А я обязательно крошу кубичками кисло-сладкое яблоко.
тоже вариант.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 24th Январь 2011, 16:38
SeraFima пишет:
мельче режь...
Да я даже в блендере молола, но она не ест
Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 24th Январь 2011, 16:42
Впервые в жизни слышу, что в Оливье вообще кладут укроп!!! По-моему, он там ну никак не вяжется...Про зелёный лук...ну ещё можно подумать, но укроп!!!
Света52 проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-23 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Мешок желаний не имеет дна...
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 24th Январь 2011, 22:53
Света52 пишет:
Про зелёный лук...ну ещё можно подумать, но укроп!!!
ну у каждой хозяйки свое виденье этого вопроса Не будем спорить
Гайка пишет:
Да я даже в блендере молола, но она не ест
значит просто вкус укропа не нравится и точка. Себе тогда в тарелку сыпь,а доче не надо
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 25th Январь 2011, 03:36
Цитата :
ну у каждой хозяйки свое виденье этого вопроса
согласна, я вот во все салатики люблю укропШыку покрошить и зеленого лучку. для меня наоборот без зелени салаты пустые и картина не полная
lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 28th Январь 2011, 21:37
[quote]
Света52 пишет:
Впервые в жизни слышу, что в Оливье вообще кладут укроп!!! По-моему, он там ну никак не вяжется...Про зелёный лук...ну ещё можно подумать, но укроп!!!
А вы пробовали? И лук и укроп придают аромат и свежесть, с ними салат более лекгим становится, а что намного красивее, то и говорить не надо. Хотя не буду настивать, у всех свои традиции и привычки.
Гость Гость
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 28th Январь 2011, 21:41
[/quote]
SeraFima пишет:
не надо ля-ля tooth Это сморя какие маринованые у кого smaily2 . Но то что маринованые-соленые - это не принципиально
Викуля, для меня принципиально! С маринованными мне всегда, чего-то не хватает! Хотя у меня очень вкусные огурчики, сама мариную, рецепт выверяла много лет, все в гармонии, но соленые огурцы-совсем другой компот!!! У каждого свои тараканы!
Гость Гость
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 26th Декабрь 2011, 08:54
Гайка пишет:
а укроп не ест доча - ей кажется что у неё во рту волосы
Прикольно. И что только дети не придумают
Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 25th Сентябрь 2012, 16:04
Виктория а что стоит рядом с етим оливье на первом фото
Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 25th Сентябрь 2012, 22:10
Asima om Kreem пишет:
Виктория а что стоит рядом с етим оливье на первом фото
справа? Вот этот салат Слоеный салат с курицей
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 4th Август 2015, 19:19
Рецепт на арабском, субтитры(подсказки) на русском. Специально засняла для арабского населения, так как наш салат там делают абы-как и даже в книжках кулинарных пишут с извращениями. Надеюсь исправятся.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 5th Август 2015, 16:08
У нас давно когда-то и только в спецпайках быал майонез с ПЕРЦЕМ. казхалось бы: добавь перец отдельно! Ан нет! Вкус получался совсем другой. Поэтому теперь заранее в майонез добавляю свежемолотый перец и- пусть постоит,пропитается. Вкусно! А лук кшладу в последнюю очередь и обязательно предварительно подмариновываю. Более мягкий вкус и запах получаются.
Норика новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-06-28
Тема: Re: Советский салат Оливье, русский салат оливье 5th Август 2015, 17:22
Цитата :
майонез с ПЕРЦЕМ
интересно
Цитата :
А лук кшладу в последнюю очередь и обязательно предварительно подмариновываю. Более мягкий вкус и запах получаются
. с луком согласна - всегда надо мариновать, чтобы мягче вкус был. А я вот лук не кладу. Может попробовать?
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья