Тема: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком. Видео 2nd Ноябрь 2015, 22:39
Хочу предложить вам еще один вариант быстрого плова. На этот раз с мясом и для яркости вкуса да и в тарелке повеселее смотрится с зеленым брокколи и горошком
- 200 гр мяса (говядина, телятина, баранина) - репчатый лук - пару долек чеснока - стручок острого перца - 1-1,5 стакана риса басмати - 1/2 бульонного кубика - соль - пару коробочек кардамона или кардамон в порошке на кончике ножа - кумин (зира) - бгарат или любимые приправы для плова или мяса - чашка брокколи - пол чашки зеленого горошка - щепотка сахара
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Ноябрь 2015, 22:51), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком. Видео 2nd Ноябрь 2015, 22:50
1) В парах ложках оливкового масла обжарвиаем порезанный репчатый лук и чеснок. Спустя пару минут добавляем приправы, кардамон и мясо. У меня телятина. Обжариваем пару минут, пока мясо схватится со всех сторон и залвиаем кипятком, чтобы покрыло все мясо. Огонь уменьшаем и готовим на малом огне под крышкой до полной готовки мяса и испарения жидкости. Мясо перекладываем в отдельную тарелку. 2) В этой же кастрюльке обжариваем ще пару долек чеснока и острый перец. Добавляем зиру в порошке (кумин), затем брокколи и зеленый горошек. Постоянно помешиваем. Добавляем щепотку сахара. Через 3-4 минуты добавляем наше готовое мясо и 1-1,5 стакана промытого риса басмати. Бульонный кубик и кипяток. После бурного кипения уменьшаем огонь, закрываем плотно крышкой и на самом малом огне готовим 25-30 минут. Проверям рис на готовность. Кушаем :)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья