| | Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рыба в соли 25th Декабрь 2012, 23:24 | |
| Я давно косилась на этот рецепт, но все как-то не складывалось. То рыбку заказавали, а потом сразу решали сразу там и приготовить в магазине и забрать уже готовой, то муж покупал рыбу и ее там чистили, он забывал предупредить,что нам нужна как она есть...то еще что... Но в этот раз все звезды сошлись. Взяли дорадо. Прошуршав по интернету не одну страницу, выбрала нечто среднее. Готовим!Рыба соли- рыба свежая, у меня дорадо на 700 гр - 1,5 пакета соли (примерно кило, может немного больше) - 2 яичных белка - лимон - вода - 3 ст.л порошка кумина (зиры)1) Рыбу хорошо вымыть. Удалить жабры и вынуть через образовавшееся отверстие внутренности, не вскрывая брюшка. Я делала небольшой надрез окола анального отверстия. Так легче доставать кишки. Достали? Опять помыли хорошо. Обсушили рыбу. 2) Смешиваем соль и яичные белки, добавляем немного воды 1-2 ложки и перемешиваем. Получается влажная рыхлая масса. 3) Выкладываем половину на противень, предварительно застеленный фольгой, утрамбовываем по размеру нашей рыбы. Я еще немного кумина насыпала 4) Лимон порезала, натерла слегка им рыбу, напихала в брюшко и под жабры. Посыпала порошком кумина со всех сторон. Напоминаю, рыбу от чешуи не чистили, только достали внутренности!5) Укладываем рыбу поверх соли и засыпаем ее оставшейся смесью, утрамбовываем хорошо. 6) Отправляем в горчую духовку 180-200 С на 30 минут. Выключаем, оставляем на 5 минут. Достаем. Даем полежать еще минут 5-10, что б слегка остыло и берем молоток. Аккуратно долбим нашу мумию Снимаем куски окаменевшей соли, снимаем кожу с рыбы и приступаем к торжеству. Желательно запастись лимонным соком или соусом для рыбы. Мясо очень нежное и вкусное , Но для меня дорадо была слишком жирная для такого варианта. В следующий раз возьму другую рыбу, тоже с белым мясом, но не такую жирную. Дораду приберегу для запекания с овощами.Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рыба в соли 25th Декабрь 2012, 23:49 | |
| Викуль, привет. Звучит вкусно. интересно чем жирная дорада плоха? Я в рыбе разбираюсь плохо - поясни подробней. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рыба в соли 26th Декабрь 2012, 00:00 | |
| - Гайка пишет:
- Викуль, привет.
привет, Танюша. - Гайка пишет:
- Звучит вкусно. интересно чем жирная дорада плоха?
та я не говорю, что она плоха. Просто на мой вкус, жирная рыба приятнее во всех отношениях запеченая с овощами, с зеленью или в соусе каком, а вот так...в соли..конечно какая-то часть спиталась в соль, но еще МНОГо жира осталось внутри. Я вот в рыбе очень голову уважаю. Уху из-за этого люблю, в запеченой рыбе тоже с головы начинаю. А тут я голову взяла... поела...и мне чуть не поплохело...Брр.... жир рыбий со всеми прелестями. не.... Думаю морской окунь на мой вкус был бы намного приятней в таком виде, хотя возможно заблуждаюсь и любая рыба выйдет так же при такой готовке? Затрудняюсь. Если буду повторять, то не раньше чем месяца через 3-4. И думаю в следующий раз всеже брюшко нафаршировать зеленью или друкой начинкой. - Гайка пишет:
- Я в рыбе разбираюсь плохо - поясни подробней.
та ту нечего разюираться. Дорадо прекрасная рыба, но в таком виде она мне не пошла,хотя я не привередлива в общем. Сильно жирно вышло. Я именно про голову говорю А тушка - мяско прекрасное. Тут наговарить низя. Очень сочнои вкусно Лимончиком его раз! И салатиком свежим заесть. Лепота. Но все равно советую всеже туда приправками покидать, хотя везде в нете писали ТОЛЬКО СОЛЬ ниче типа не надо. Нет. Мне надо. Еще лимончика, еще травок-муравок. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рыба в соли 26th Декабрь 2012, 00:04 | |
| - SeraFima пишет:
- Думаю морской окунь на мой вкус был бы намного приятней в таком виде
А может лосось будет хорош, раз все соки сохраняются? |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рыба в соли 26th Декабрь 2012, 00:12 | |
| - Гайка пишет:
- А может лосось будет хорош, раз все соки сохраняются?
Не знаю, Тань. Лосось он вкусный, но тоже достаточно жирный Я лосося лучше бы с овощами запекла,в соли бы точно не делала. Просто с овощами и вкус богаче стал бы. Дело хозяйское. Если приверед в доме нет, то делай лосося,а потом расскажешь. Но думаю для этого рецепта можно рыбку попроще |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рыба в соли 26th Декабрь 2012, 05:41 | |
| - SeraFima пишет:
- Рыба соли
Вика, молодец! Вовремя рецепт выставила! У меня как раз лежат на балконе крупные окуни (речные, папа поймал). Но, чистить их не хочу, т.к. они колючие, все руки изуродую, да еще перед НГ. А такой вариант для них - идеально! Видела, конечно, этот способ - в соли (еще в глине делают так же), но без тебя даже не вспомнила бы. Еще раз Запасусь сегодня 2 пакетиками соли! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Рыба в соли 26th Декабрь 2012, 12:47 | |
| - tzvelena пишет:
- Вовремя рецепт выставила! У меня как раз лежат на балконе крупные окуни
ну и прекрасно. Буду рада если успеешь приготовить и вам понравится |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|