Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Аль-Бухари рис

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Аль-Бухари рис   Аль-Бухари рис Empty9th Март 2009, 20:46

Рецепт от

Аль-Бухари рис Dessin_anime_98
UmOmarayan

Аль-Бухари рис
Кухня Аравии


1 кг мяса с костями разрезанного на среднего размера куски
7 луковиц
3 ст. риса
1 ст. масла
3 больших помидора измельченных в блендере
по 1 ч. л. черного перца,комона,кардамона
соль
2 морковки нарезанных тонкой соломкой
миндаль и фисташки для украшения


Смешать помидоры со специями и солью.
Помыть мясо.
Разогреть масло на сильном огне.Бросить мясо все сразу и закрыть крышкой на пару минут.Открыть крышку и помешать.Добавить нарезанный лук.Готовить до золотистого цвета.Добавить помидоры со специями,воду,чтобы покрыло мясо на ладонь.Готовить на среднем огне пока мясо не станет мягким.
Отварить морковь в 1 ст. воды со щепоткой соли и 1 ч.л. масла.Отцедить воду,которую вылить к мясу,а морковь отставить.
Промыть рис длинозерный,всыпать к мясу.Разровнять.Дать закипеть,уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-40 пока рис не будет готов и вся вода не впитается.
Выложить рис на блюдо.Сверху положить куски мяса.На мясо выложить морковь.Украсить отваренным без кожуры,обжаренным миндалем и отваренными без кожуры фисташками
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Аль-Бухари рис Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Аль-Бухари рис

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рис "Бухари"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-