Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой    - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty9th Март 2009, 13:04

Рецепт от

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой 1-57
SeraFima


Ням-ням-ням... nyam
Эти пирожки готовят из готового теста для самбусы и различной начинкой.
Само тесто содержит только муку, соль, воду и раскатано достаточно тонко и уже порезано на ленты. Бывает 2 размеров: обычный и маленький.
Если у вас не продают такое, то можно купить обычное тесто фило и порезать его полосками по длинной стороне. Дальше поступать так же как и с тестом для самбусы, но...тесто фило очень хрупкое и быстро сохнет и ломается. Поэтому все манипуляции нужно проводить быстро. Тесто которым не пользуетесь в данный момент лушче завернуть или плотно прикрыть полотенцем.




Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой
Араб.кухня


 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой 4ecbdf9b42a2

- тесто для самбусы
- масло подсолнечное для обжарки пирожков
- начинка


Предлагаю 3 вида самой распространенной начинки:

1) Картофельная с луком.

Отварить картофель. Репчатый лук мелкопокрошить и обажрить в олив.масле до мягкости и золотистого цвета. В конце добавить щепотку сахара в лук.
Слить воду с кратофеля, размять толкушкой в пюре, посолить по вкус, добавить лук вместе с маслом. Перемешать.

При случае можно добавить в эту начинку желтый тертый сыр, типа российского, голандского...

2) Мясная

Обжарить мелконакрошеный лук (репчатый или зеленый), добавить фарш, черный перец, соль, обжарить на огне постоянно разбивая ложкой мясные комки. Подлить 1/3 воды и потушить под крышкой до испарения жидкости.

Да! Момент. Такую начику делаю я. Арабские хозяйки обычно добавляют езе зеленый горошек (не консервированный!!!) и морковку.

3) Сырная


У меня белый овечий сыр (или коровий, можно крепкую фету.. моцареллу) осушить, размять вилкой или просто руками, добавить мелконакрошеный укроп, петрушку, соль, перец. Можно добавить шатту.

Вот так выглядит тесто для самбусы
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Cd24a5471483

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой B0e2ceb54996

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой E94e5586dd89

Берем один листочек...
кладем на край начинку и
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой E14185b5838e
загибаем треугольничком...
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Bfdef284867f
и снова...
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой A6c58f1edde5
и снова....до конца
В конце, чтобы закрепить тесто можно смазать взбитым белком или водой
Получим вот такую самбусу
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой C98a781315c1

Можно сложить самбусы на данном этапе в пакет или контейнер и хранить в морозильнике. При надобности сразу обжарить в горячем масле.
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Cc29dddc291a

Мы же будем жарить свежие...
вот они...
Эти с сыром
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой C0e65c43a361

Эти с картофелем
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой A24f0b5f47f1


С мяском
 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой B105101c55c5
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой    - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty19th Январь 2012, 12:54

ОчЕнь, ОчЕнь их люблю yes Особенно на завтрак kofe
ВкУсНоТиЩАААААА eat
Хрустящие такие, прелесть.
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Сафия

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой    - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty1st Март 2014, 02:30

У нас самбусы едят только на рамадан. и тесто можно купить только в это время. Очень жаль! Я тоже их люблю cray 
IRVI
новичок
новичок
IRVI

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-03-01

 - Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Ал-Бафф. Жареные пирожки с мясной начинкой
» Фаршированные картофельные кюфте. Картофельные пирожки с мясной начинкой
» Тава. Пирожки с начинкой
» Мутаббак. Пирожки жареные с начинкой
» Ал-Фирмоза. Пирожки с мясной начинкой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-