Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Залябия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Залябия   Залябия Empty28th Сентябрь 2010, 12:57

Египетская сладость, чем то напоминает пончики, но когда кушаешь, ощущение, что пустые внутри. Лучше подавать горячими. Но мы такое количество, как правило сразу съесть не можем, поэтому холодные я надрезаю и добавляю крем внутрь.
Залябия C6d9455b1ee8

Ингредиенты:

Для теста:

1 пакет сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 стакан воды
1-1/4 стакана молока
3-1/2 стакана муки
Растительное масло для фритюра
Для сиропа:

2-1/2 стакана сахара
1-1/4 стакана воды
1-1/2 чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка розовой или апельсиновой воды
1 палочка корицы
Для украшения:

1 / 2 стакана меда

Приготовление:

Положить дрожжи и 1/4 стакана теплой воды в небольшую глубокую тарелку. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Поставьте в теплое место на 20 минут или пока смесь не станет пенистой. Подогрейте 1 стакан воды и молоко, но не доводите до кипения. Когда дрожжи поднялись, вылить их в теплое молоко.

Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжевую смесь в муку, непрерывно помешивая. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить сироп. Положить сахар, воду, корицу и лимонный сок в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая. Снить с огня и добавитьв розовую (апельсиновую) воду. Остудить. Накрыть и поставить в холодильник.

Через час тесто должно увеличиться примерно в два раза. Перемешать тесто. Снова накрыть теплым, влажным полотенцем и поставить его обратно в теплое место на один час.


Разогреть масло в глубокой сковороде или во фритюрнице. С помощью чайной ложки выложить тесто в раскаленное масло. Когда шарики станут золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните их. Достаньте шарики и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Когда все шарики готовы, окуните каждый в холодный сироп на несколько секунд.

Полить шарики медом.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Текст оригинальный пользователя Nagma с livejournal.
Фото - моё.
От себя: я медом не поливала, они и от сиропа уже приторно сладкие,поэтому медом еше сверху..нет, это не для меня. Кстати, в Иордании такие продаются, только в форме палочек ( lol! ). Очень вкусно.
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty29th Сентябрь 2010, 10:18

Алиш, подскажи в чём разница, мы пробавали испечь дома как в ролике, а они мягкие оказались, а название одно и тоже.Что нужно чтобы форма сохранялась?
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
Khadija Michel Gr

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 50
Состояние : Залябия Serdrchki-13
Желаю : Залябия Vremyzprovojdenie-85

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty30th Сентябрь 2010, 06:55

Я дкмаю,они выдавливали через насадку для крема. В раскаленном масле тесто схватывается и более не меняет формы. изначально тесто мягкие, я выкладывала ложкой. При замесе тесьа этокадно помнить. Если переложить муки,воздушными сладости уже не получатся. Попробуйте еще раз, учитываю первый опыт и советы!
Классное видео! только действительно по нему не поймешь качество теста.
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty17th Июнь 2012, 10:22

Сегодня сделала на завтрак thanks очень нам понравились cheer
Залябия 3ad2058893b4
часть делала с медовым сиропом ...часть с шоколадной глазурью
Залябия B3ead1413885
Анза
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-09-23

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty17th Июнь 2012, 12:23

Анза пишет:
очень нам понравились
bravo молодчинка. На здоровье вам.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Залябия Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty3rd Август 2012, 11:36

а у нас эту сладость зовут "ооваме" (عوامة) flower
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
ol-ga

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 42
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю : Залябия B56db4d5ffffa67ca506d96ff0347ff0Залябия 41e678d8489acf35d5df394e1f1d9f4d

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Залябия   Залябия Empty1st Март 2014, 02:24

А в Йемене залябии это лепешки на воде и дрожжах, обжариваются в большом количестве масла.
IRVI
новичок
новичок
IRVI

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-03-01

Залябия Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Залябия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-