| | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 14:47 | |
| Патрикевна - Цитата :
- купила с перепугу черный кунжут в магазине, теперь не знаю кудЫ его клась?
Вик! ну уржаЦЦа с тя , чесс слово! Это с какогО такОго перепугу ты его купила? Черный кунжут или черный тмин у тя? Просто их часто путают. Хотя разница при "ужываннi" нетути, просто хотелось уточнить. Я черный тмин например, лепешки посыпаю при выпечки! мняма и вкуснятина! если мОзги сеННЯ не сжаряЦЦа перенесу рецепт сюда на форум. Давненько не делала лепех. И твой кунжут тоже пойдет! Можешь в салатик зеленый сыпаеуть (ну там...листья салата, помидорки, оугрки...че у тя там есть? заправить соком лимона и олив.маслом ) и посыпать семками этими.... Еще украшаю ЛябанИВон девчонки тоже говрят...булочки посыпь там... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 15:12 | |
| Викуль, заехала я в магазин индийских специй и давай грести все подряд, так как насмотрелась, начиталась вкусностей и арабских, и индийских на форумах, вот и захотелось мне такую же вкуснятину дома готовить. Так и получилось Девочки спасибо всем большое за советы |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 18:05 | |
| Патрикевна - Цитата :
- начиталась вкусностей и арабских, и индийских на форумах, вот и захотелось мне такую же вкуснятину дома готовить
ну тогда будем ждать тебя с нетерпением со всякой вкуснятиной |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 18:23 | |
| ПатрикевнаЕсли приправы все настоящие индийские, то ты с ними по-осторожней. Любят они красный перец везде совать. Я первое время, помню, нарывалась не раз. На вид, вроде, безобидные, а на самом деле очень пекучие |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 21:19 | |
| ToshaАнь, спасибо тебе за предупреждение насчет остроты. Как бы это сказать поприличнее, я ведь его жру, ем почти килограммами, хотя знаю, что вредно Ну люблю я его очень, вот и добавляю себе в тарелочку отдельно. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Апрель 2008, 23:28 | |
| Девы, тут хотела показать вам нори - это листы из морской водоросли с которой делают суши: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Апрель 2008, 23:31 | |
| а вот это - Белый овечий или коровий сыр. Называется у нас просто "джибни бЭда" - типа белый сыр |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Апрель 2008, 23:32 | |
| да...этот кусочек с черным тмином (гизха, он же хаббат сОда, хаббат бараке). Бывает просто сыр без добавок. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Май 2008, 20:29 | |
| Сфотографировала пшеничную крупу, дял приготовления Шорбы "Фрике". Вот она какая...фрика.... В супы, можно враить как рис (только замочить на час перед готовкой) как гарнир к мясу, можно фаршировать курочку, можно в салаты.... В общем красота! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Май 2008, 22:54 | |
| А я вам принесла сведения о тамаринде. tamarind, тамариндБобовые - Fabaceae (Leguminosae). Семейство бобовые. Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Дерево слишком большое для выращивания в контейнере в течение длительного времени, однако хорошо сохраняет нужный размер при использовании техники бонсаи: большие поверхностные корни хорошо развиваются, ствол прямой, конусообразный, кора с выраженной фактурой, листья легко поддаются уменьшению в размере. Листья очередные, перистые. Листочки овальные, нежные, светло-зеленые, на ночь ворачивающиеся. Цветки розовые или желтые с красными полосками, пятилепестковые, собраны в кистевидные соцветия. Плоды - нераскрывающиеся коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего несколько изогнуты. Кожура плода ломкая. Семена лежат в белой мякоти - это и есть тамариндовая пульпа. Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью. Плоды созревают в мае-июне. Использование в кулинарии: в Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса источник Светлана Петрова |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Май 2008, 23:37 | |
| Tosha Очень интересные бобовые. Надо бы найти при каком климате они растут. Я давно где то читала, что они чрезвычайно полезны. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 8th Май 2008, 12:36 | |
| ПатрикевнаВика, ты такой купила или такой Первый пакетик это калонджи (nigella sativa, черный тмин) — это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых. Русское название калонджи — чернушка посевная. Используют ее мелкие семена, из которых получают известное своими целебными свойствами масло черного тмина. Второй просто кунжут не очищенный. Вот за первым охочусь с зимы, не было его в продаже. В хлеб хочу добавить. А в каком магазине брала на Сретенке или на Миклухо-Маклая? Тоже туда собираюсь, список пишу |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 12th Май 2008, 09:09 | |
| Скрат
У меня второй вариант.Я его тоже уже добавляла в выпечку. Красиво, но вкуса никакого особенного не почувствовала.Попробую поискать калонджи.Думаю с ним вкус другой будет. Покупала в магазине рядом с м.Алексеевская, название улицы не посмотрела, к сожалению. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 12th Май 2008, 10:07 | |
| ПатрикевнаВика, к кунжуту в выпечку всегда добавляю кунжутное масло, вкус насыщенней получается. - Цитата :
- Покупала в магазине рядом с м.Алексеевская, название улицы не посмотрела, к сожалению.
Ага, понятно, на Сретенке. Буду искать во втором магазине(на Миклухо-Маклая), он как раз ближе ко мне |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июнь 2008, 15:44 | |
| Народ! Вчера искала состав Викиного затара - не нашла. Киньте ссылочку, плииз. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июнь 2008, 16:32 | |
| Смесь белого и чёрного кунжута используется для создания внешнего слоя в Калифорния ролс. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июнь 2008, 16:42 | |
| Иннуль, а у тебя на ГК было сказано, что суши надо есть только чуть обмакивая палочки в васаби. Вопрос повесился - если не брать в расчет палочки, а лопать руками - так мона? И как тогда употреблять васаби? Да, забыла сказать, что маринованный имбирь я там нашла вчера... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июнь 2008, 17:07 | |
| Ларачка, руками, особенно женщинам, суши есть вполне допустимо. что делать с васаби в таком случае? Просто смешиваешь с соевым соусом по вкусу и обмакиваешь в ету смесь, или если делаешь ролс, то допускается слегка смазать васаби то место на рисе, на которое кладётся начинка (осторожно!). Имбирь маринованный, очень здорово! Тоненьки розовые или коричневые кусочки, да? Его по чуть-чуть едят между разными видами суши, чтобы освежить рот. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июнь 2008, 17:08 | |
| Иннуль, я к тебе в темку пойду с вопросами... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 1st Июль 2008, 19:43 | |
| - Цитата :
- Народ! Вчера искала состав Викиного затара - не нашла. Киньте ссылочку, плииз.
Лариса... я писала ТУТА какие смеси я встречала. Пропорции не писала. Но большую часть должен составлять сам "заатар". Ну или половину. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 2nd Август 2008, 14:18 | |
| Каперсы: бутоны в маринаде Средиземноморскую кухню, особенно итальянскую и кипрскую, невозможно представить без горьковатого, пряного, чуть терпкого вкуса каперсов. Понятие "каперсы" объединяет более двухсот видов растений, распространенных на территории Средиземноморья, в Судане, Пакистане, Индии, на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе. Самые известные – те, что используются в кулинарии, – "каперсы колючие" (Capparis spinosa). Каперсы – это цветочные бутоны, появляющиеся в течение лета на небольших кустарниках с длинными стелющимися ветками. Собирают их нераспустившимися, пока их длина не превысила 10 мм. Затем бутоны сортируют и просушивают на солнце, после чего складывают в банки и хранят, пересыпав солью, или заливают оливковым маслом, рассолом или подсоленным виноградным уксусом. В результате они становятся темно-зелеными и уменьшаются до размера горошины. В Средиземноморье и на Кавказе маринуют и солят также побеги растения, используя их как приправу. Зрелые плоды употребляются в пищу и в сыром виде. Из семян добывают пищевое масло, а из корней – красящее вещество. Каперсы присутствуют и во многих классических соусах. Например, в тартар для придания соусу особого вкуса кладут размолотые каперсы. Они хорошо сочетаются со специями – базиликом, орегано, кервелем, эстрагоном. Очень вкусны растертые с солью и черным перцем каперсы с сыром. В эпоху Возрождения считалось, что "каперсы, поглощенные вместе с изюмом, ублажают сердце и пробуждают аппетит". Это, кстати, было любимое блюдо Микеланджело Буонарроти-младшего, внука знаменитого скульптора. Рецепт сохранился до наших дней. Виноградины замачивают в воде, затем в ту же емкость кладут равное количество каперсов и настаивают. Потом выжимают апельсиновый сок (по вкусу) и посыпают тонко нарезанной апельсиновой цедрой. В маринованных каперсах содержатся рутин, аскорбиновая кислота, эфирное масло, пектин и другие полезные для организма соединения. В народной медицине каперсы используются с древности. Отвары из коры растения пьют при неврозах. Корни измельчают и жуют, чтобы избавиться от зубной боли. Плоды употребляют при заболеваниях щитовидной железы, болезнях десен и зубов. Свежие части растения обладают вяжущим, мочегонным, антисептическим и обезболивающим действием. Масла, добываемые из каперсов, издавна служили для массажа и обработки ран. В Италии каперсы – символ острова Пантеллерии. Это единственное место, где растут каперсы, получившие марку IGP, что значит "защищенное географическое наименование". Считается, что лишь они способны придать аромат целому блюду без добавления других специй и приправ. Поэтому их часто используют для приготовления |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 2nd Август 2008, 17:55 | |
| Я однажды купила баночку за бешенные деньги и всю выбросила. Мы так и не поняли их вкуса. Да и применения кроме соусов я не знаю. Может кто что знает вкусного и хорошего с каперсами? Я бы попробовала еще раз их прикупить |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 2nd Август 2008, 17:59 | |
| А почему выбросила? У них вкус насыщенный, но их можно вымочить в воде слегка. В салаты можно добавлять, пиццу сверху посыпать, в маринады. Я у Карины на форуме видела рецепт маринованной моцареллы, так в маринад каперсы тоже входили. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 2nd Август 2008, 18:04 | |
| Света! Выбросила когда они пару месяцев прожили в холодильнике. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 2nd Август 2008, 18:10 | |
| Тань, у тебя с каперсами, как у меня с оливками было... Не приживались долго они у меня. А потом как поселились, так навсегда остались. Я недавно ела салат с каперсами: крабовые палочки, яйцо, лук, каперсы, огурец, заправлено майонезным соусом. Неплохо было. Но каперсы были вымоченные. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|