| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 18:00 | |
| Яблочный кексиз книги Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы" для теста 4 яблока "гранд", очищенных и нарезанных кубиками 3 столовые ложки сладкого вина 1,25 стакана сахара 2 стакана муки с разрыхлителем 1 стакан растительного масла
для покрытия 2 чайные ложки корицы, молотой 1/2 стакана изюма 1/2 стакана ореховжароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом 1. Замачиваем нарезанные яблоки в вине на 10 минут. Нагреваем духовку до средней температуры (180 С). 2. Тем временем смешиваем остальные ингредиенты теста. Добавляем яблоки и снова перемешиваем. 3. Выкладываем в форму полученное тесто, посыпаем сверху корицей, изюмом и орехами. 4. Выпекаем примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой. Комментарии Выпекала в мультиварке 65 минут. Переворачивала с помощью формы для пароварки. В последнее время практикую добавлять яблочное пюре, поэтому вместо 1 стакана растительного масла добавила только половину, ну и 0,5 стакана яблочного пюре соответственно. Калорий меньше, вкус - супер. Думаю, что вино можно заменить апельсиновым соком.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Эмоция (3rd Июль 2008, 18:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 18:31 | |
| Рецепт Сони- sonulya Подсмотрела его также у Нелли- ЗояСлова автора. Фото мое. Лимонный кекс на йогуртеЭто один из моих самых любимых кексов. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэксперементировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта. Кекс 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка (baking powder) ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца (extra-large) 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла
сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара
глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Источник: Ina GartenПриятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 18:33 | |
| КошкаСильваНадюшка, бери все. Я еще испеку. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 18:44 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 18:48 | |
| Светланушка, я успела тоже спереть кусочек. Просто я быстренько его уплетала))) Пока Надя писала сообщение))) Света, красота и вкуснота!!! Меня тут Андрюха отвлекает, так я это сообщение уже 10 минут пишу, если не 15. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 20:46 | |
| - Эмоция пишет:
- Яблочный кекс из книги Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы"
Беру на заметку! |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 20:47 | |
| Светланка, а какой чашкой измеряется? А я лимонного кекса кусочек уташшила |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Июль 2008, 22:12 | |
| toferet Deni ToshaДевочки, берите, берите, мне меньше останется... стройнее буду Линда, не отвлекайся на мужчин. Так же недолго голодной осчтаться. - Цитата :
- а какой чашкой измеряется?
Ань, у меня чашка, она же "стакан" - 240 мл. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июль 2008, 22:01 | |
| Наткнулась на этот рецепт случайно в дебрях Инета. Давала его i_lara, потом я встретила ее имя на К-Талке. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫПродукты на 12 шт.: 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!) 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Варианты Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым. Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д. Комментарии и рекомендации можете почитать тут К ее комментариям могу добавить от себя. Как-то пару недель скисло у меня молоко... А потом и следующий пакет подпортился.Я слила его в одну жбанку, сделала тесто с части, а остальное осталось тяжким грузом. Выливать было жаль, и я его ... отвесила. Получилось что-то среднее между сыром и творогом. Готовить я с него не придумала ничего и сунула в морозилку - было около 200 грамм. Сегодня наткнулась на этот рацепт и .... сделала эту вещщь! Я воспользовалась советом по несладким - и добавила туда нарезанного, из морозилки укропа. Что скажу? Получилось тесто что-то среднее между хлебным и песочным. Вкуснятина редкая! Единственное что - не подрасчитала размер. В этой форме пекла впервые, она на 6 штук, поэтому делала три раза. Первые получились очень большими, потому что тесто в процессе выпечки очень подходит, последние вышли меньше. Умиляет время готовки - 15-20 минут. Я вытряхивала маффинчики из формы и сразу же бросала туда тесто - все получилось прекрасно. Попробуйте. думаю, что не разочаруетесь. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июль 2008, 22:02 | |
| хочу добавить, что теперь у меня не будет пропадать скисшее молоко! Прекрасный рецепт для утилизации! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июль 2008, 22:59 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июль 2008, 23:06 | |
| Не надо меня хвалить - рецепт не мой. Вы лучше попробуйте сами! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Июль 2008, 23:14 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 10:27 | |
| - kolara пишет:
- Не надо меня хвалить - рецепт не мой. Вы лучше попробуйте сами!
Надо-надо, хвалить надо, вот я всегда пеку по этому рецепту, может быть и не по этому, а аналогичному, уже на глаз кидаю. А ведь молчу, ни разу рецепт вкуснющих кексов на выставила. Творог всегда покупаю, не съем, так испеку! Давным давно этот рецепт мне давала сестра со словами "тесто из продуктов, которые всегда есть в доме" и начала перечислять "творог, ..." Стоп, творог бывает очень редко в доме. А сестра большая любительница творога, вот у неё и есть творог в доме. А если добавть больше муки, замесить , чтобы получилось мягкое тесто, можно пироги и пирожки с начинкой печь. |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 10:37 | |
| Я этот рецепт увидела как способ утилизации продуктов. Фигу я теперь молоко скисшее вылью - творог-то беру редко... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 10:57 | |
| Очень удобный рецепт, я еще кидаю вишню, изюм, орехи, курагу, в общем, что найду. по формам разолью и сверху притапливаю. иногда добавляю кокосовую стружку в тесто, много, до 1 стакана, вкуснааа! |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 11:04 | |
| У меня сын изюм засъедобный продукт не признает. Я его тоже уже не люблю - еще бы! за 15 лет столько слопала изюма, выковыренного с булочек! Вишню и курагу там тож не любит... Зифа, а у тебя тесто жидкое получается, если ты его разливаешь? У меня было густое очень. Пиши свой рецепт! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 11:20 | |
| Лариса, приблизительно такой же, я уже на глаз всё сыплю и лью, тесто, как густая сметана. Написала "лью", потому как ложкой выкладываю, а не руками. говорю же "косноязычая" |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 11:42 | |
| Я тоже ложкой выкладывала, но у меня было гуще сметаны... Может потому, что не было сахара и творог был сухой? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 11:51 | |
| Обычно на пачку творога 250г беру 2-3 яйца в зависимости от размеров, 1/2 ст сахара, 1/3ст масла (я лью из бутылки, не вымеряю), муки стакан, чуть больше, смотрю по контистенции, чтобы как сметана густая была. Молока или кефира обычно не добавляю. Если кокосовая стружка, то немного кефира. И этого объема теста хватает на 2 листа силиконовых форм, в духовку помещается за раз 2 листа, у меня на 8 сердечков есть и на 6 цветочков (каждого по 2 штуки, вот такая жадная я!) |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 17:43 | |
| kolaraЛарис, молодец! Отличный мафинки да и название одно "универсальные" много о чем грит |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 8th Июль 2008, 17:55 | |
| ЭмоцияСветуль, кексы просто "АХ" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Июль 2008, 19:02 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Июль 2008, 19:45 | |
| Викуля! Молодец! Выглядит очень апппетитно. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|