| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кексы и маффины 19th Январь 2009, 17:36 | |
| - Natusia пишет:
- Эмоция Светочка, очень мне приглянулся рецепт твоего Яблочно-орехового кекса. Но хочу уточнить. Дело в том, что у меня в холодильнике есть замороженное яблочное пюре. Я думаю, что его в этот кексик вместо яблок использовать можно. Как ты думаешь, сколько приблизительно грамм пюре будет эквивалентно 4-5 яблокам?
Извини, что вовремя не ответила. Только сейчас вопрос увидела. Может быть ты уже испекла кекс. Но на всякий случай отвечу. Ты знаешь, я яблочным пюре частично заменяю растительное масло в кексах. Кстати, очень рекомендую. Калорий меньше и так же вкусно. А вот яблоки заменить... могу предположить, что структура кекса будет другой. Я мерным стаканом всегда пользуюсь. 1 стакан - 230 гр. По пропорциям 1/3 стакана яблочного пюре - это 1 большое яблоко. Но если бы я заменяла яблоки яблочным пюре, то не больше стакана брала бы. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 19th Январь 2009, 17:46 | |
| Неожиданно перепали мне лимоны. Да не простые, а самые настоящие! В смысле прям при мне сорванные с дерева. Необработанные химикатами. В общем, натуральнее быть не может. Вот теперь пользуюсь случаем и разную лимонную выпечку пробую и впервые не боюсь цедру использовать. Теперь о рецепте. Его я нашла у ilara, когда она еще на Избушке бывала. Рецепт достойный!!! Кекс вкусный. Да к тому же большой получается. Всем хватит. Я как всегда уменьшила количество масла, добавив 100 г яблочного пюре. Уменьшила количество сахара. И не покрывала глазурью. А остальное все по рецепту. Фото мое. Далее комментарии и рецепт ilara.ЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКСПо рецепту Данит Кимель Восхитительный, нежнейший кекс, сохраняющий свои замечательные качества и спустя несколько дней после выпечки Продукты (на 2 кекса): 3 стакана муки 1 пакетик пекарского порошка 1/4 ч. л. соли 250 г мягкого сливочного масла 2 1/2 стакана (500 г) сахара - см. мои комментарии 1 ч. л. ванильной эссенции 5 яиц 1 баночка йогурта (200 мл) 1/3 стакана (80 мл) лимонного сока 1 ст. л. тертой лимонной цедры Для лимонной глазури: 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 1/2 стакана (100 г) сахара 1/4 стакана (60 мл) воды 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Две прямоугольные формы 30 см выстлать бумагой для выпечки и смазать ее маслом. 2. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. 3. Взбивать в миксере масло с сахаром несколько минут до образования светлого однородного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. 4. Влить ванильную эссенцию и перемешать ложкой. Постепенно добавлять мучную смесь, чередуя с йогуртом и лимонным соком. Добавить цедру, перемешать и вылить смесь в форму. 5. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должны выходить сухой. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме примерно на 15 минут. Тем временем приготовить глазурь. Все компоненты поместить в кастрюльку и держать на слабом огне, не перемешивая, пока сахар не растает. Увеличить огонь и варить около 10 минут до образования сиропа. Теплые кексы полить глазурью, дать остыть (пока не схватится глазурь) и подавать. Заметки на полях. Не забудьте про бумагу, иначе ваш кекс останется в форме! Я пекла полпорции в одной форме. Количество сахара уменьшила (что и вам советую), по забывчивости налила лимонного сока меньше и уж совсем позабыла натереть цедру... Все остальное - в полном соответствии с рецептом, кроме глазури. Если хотите, приготовьте глазурь, но кекс до того хорош - нежнейший, невесомый, что, по-моему, самодостаточен! Приятного аппетита!!! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 23rd Январь 2009, 21:40 | |
| buenavistaОля,а в какой форме выпекать,у них же специальные такие формочки ,для больщих кексов,а если таковой нет,какую лучше использовать? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 24th Январь 2009, 15:18 | |
| Залина! То количество ингридиентов для Панеттоне, которое указано в рецепте, расчитано на большую глубокую кастрюлю. Лучше брать 1/2 ингридиентов и выпекать в кастрюльке где-то на 2 л, выложив ее пекарской бумагой. Я выпекала в огнеупорной стеклянной форме. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 24th Январь 2009, 17:59 | |
| ОляСпасибо за ответ-совет. Попробую испечь,так как мне нравятся эти изделия покупные,ну а своими руками... Буду надеяться,что получится. Потом отпишусь. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 25th Январь 2009, 02:11 | |
| Ну вот,отчитываюсь. Только я еще пакетик ванильного сахара добавила. А вот щепотку соли,увы забыла Ну ,нечего ,получилось .Правда я в ускоренном режиме,начала в 5 вечера,вот закончила к 1 ночи. Оля-спасибо за рецептик. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 25th Январь 2009, 13:06 | |
| Ой, Залиночка! Как ты меня обрадовала! Очень симпатичный кексик у тебя получился, хорошо подошел! Рецепт работает! Еще одна девушка с другого форума пробовала и у нее не получилось. Большое тебе спасибо за реабилитацию рецепта! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 25th Январь 2009, 14:43 | |
| Оля,не за что. Знаешь,только я ,как человек,немного уже "знакомый "со сдобой сделала опару,как у тебя в рецепте.А потом когда замешивала остальные оставшиеся ингредиенты,все ж таки подлила воды,так как совсем без жидкости остальные продукты смешиваются только в крошку и никак не замешиваются в "мягкое, эластичное тесто". Может в этом была проблема ее неудачи? Так я обычную сдобу делаю на молоке половину с водой. А так я довольна рецептом.С утра поставила опару,и к вечернему чайку уже и сдобная выпечка.Особых усилий е требуется. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 2nd Март 2009, 23:58 | |
| - Tany пишет:
- Девочки вот ещё один рецептик кекса. В общем он простой.
КЕКС СМЕТАННЫЙ Tany, не поленюсь написать вам спасибище за рецепт. Получилось очень легко, но просто изумительно!! :) Делала с брусникой, правда, маловато положила, только 1 ст.. Надо ягод больше! ;) |
| Jamilya новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-01-18
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 3rd Март 2009, 07:14 | |
| JamilyaДжамиля, пожалуйста. Мне приятно, что рецепт понравился |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 23rd Март 2009, 12:41 | |
| Шведский кексрецепт с сайта едим дома 200 г мягкого сливочного масла, 150 г мелкого сахара, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка молока, 30 г миндальных хлопьев. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить 150 г масла с 125 г сахара. Ввести яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и 150 г муки. Вымешать все хорошенько, добавить воду и еще раз перемешать. Смазать длинную форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 30 минут. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить оставшиеся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, довести все до кипения. Через 30 минут вынуть кекс, полить его миндальной массой, вернуть в духовку и выпекать еще 5 минут при температуре 200°С. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 13th Апрель 2009, 13:50 | |
| Финиковый кекс Ингредиенты: - 200 гр. фиников - 1 яйцо - 0.5 ст. сахара - 0.5 ст. муки - 0.5 ст. растительного масла - 0.5 стакана кипятка - 0.5 ч.л. соды (гашёной уксусом) - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Финики очищаем от косточек. Все ингредиенты смешиваем кроме кипятка. Когда всё тщательно перемешали, добавляем постепенно кипяток и быстро перемешиваем миксером (ну или венчиком, хотя на много желательнее это делать миксером). Выливаем в формочку и выпекаем до готовности при температуре 180'-200' примерно 40 минут. Приятного чаепития! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 6th Июль 2009, 08:28 | |
| Очень вкусный кексик! Рекомендую!Это рецепт от AYN. Слова автора, фото-мое!Ещё один кекс к завтраку. Овёс является одним из ценных зерновых культур. Благодаря обработке овсяные хлопья хорошо усваиваются и в них увеличивается питательная ценность овса. Овсяная крупа является хорошим источником белков и углеводов в питании человека и занимает первое место среди крупяных культур по содержанию жира, поэтому продукты содержащие овёс очень калорийны. Банановый кекс с овсянкой1 1/2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk) 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или коньяка 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) Прогреть духовку до 180C/350F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20x10-см (8x4-inch). Я брала обычную форму для кексов- круглую с пустой серединой. Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 минут, или до готовности. Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 15 минут; достать из формы и полностью остудить. Полить кекс глазурью. Глазурь 2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Положить глазурь в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и полить глазурью кекс. Подавать к столу тёплым или совсем остывшим. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 7th Август 2009, 09:51 | |
| КЕКСИнгредиенты:
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока( можно и кефир) 100 мл масла подсолнечного 1,5 стакана муки 2 маленьких пачки сахара ванильного 1 ч.л( без верха) соды 3 ст.лож.какао порошка.Приготовление:1. Смешать яйца и сахар, ванильный сахар( не взбивать) ложкой, добавить молоко ( или кефир) + подсолнечное масло. 2. Смешать муку, соду, какао - порошо перемешать. 3. Все соединить . И выпекать. На небольшом огне. Проверять зубочисткой. Приятного аппетита! Тесто на молоке будет с маленькими дырочка-пузырьками,а на кефире или простокваше как на фото. Рразрешённый размер фотографии 640 пикселей. Просьба уменьшать фотографии модер Тоша...
Последний раз редактировалось: Tosha (15th Декабрь 2009, 14:35), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию, оформила рецепт) |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 57 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 27th Октябрь 2009, 00:25 | |
| КЕКСЫ С "КОКА-КОЛОЙ".100г сливочного масла 150г сахара 200г муки 2 ч.л. с горкой разрыхлителя 20г какао 2 яйца 125мл "Кока-Колы" Глазурь:100г сахарной пудры 10г какао 4ст.л."Кока-Колы" Смешать муку с сахаром,разрыхлителем и какао. Добавить растопленное масло со взбитыми яйцами.Перемешать. Добавить "Кока-Колу",постоянно помешивая. Выпекать при 180-190*25 минут. Готовим глазурь.Сахарную пудру и какао смешать и понемногу влить "Кока-Колу".Тщательно перемешать.Наносить на остывшие кексы. Девочки,пробуйте! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 2nd Декабрь 2009, 19:43 | |
| Впервые вижу рецепт с добавлением кока-колы,обязательно попробую ИншАллах |
| Nargiza новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-10-22 Возраст : 40 Состояние : zainteresovannoy Желаю : zdorovya,semeynogo blagopoluchiya,mira i blagoslavleniya Vsevishnim Allaham nam vsem
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 16th Декабрь 2009, 16:20 | |
| Брауниз с творогом- 250 гр. горького шоколада - 250 гр. размягчённого сливочного масла - 1,5 ст. Тёмного сахара - 1,5 ст. муки с разрыхлителем - 6 яиц - 600 гр. творога (лучше крим чиза) - ванильВ комбайн сложить мягкое сливочное масло и сахар. И хорошо взбить. По одному добавить яйца (не выключая комбайн). Добавить ваниль и мягкий творог. Ещё немного прокрутить в комбайне и выложить смесь в миску. Смешать с мукой. Разделить тесто на две части. Растопить шоколад (в микроволновке ≈30 секунд) И добавить его в одну часть теста. Хорошо вымешать. Форму (25х30 см.) смазать маслом или выложить бумагой. Вылить в неё сначала тёмную массу а затем светлую. Можно немного перемешать уже в форме, что бы получился мраморный эффект. Духовка 200С . Выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем режем и......наслаждаемся!!! Я немного ошиблась, и положила тёмную и светлые массы в перемешку. Лучше будет если тёмная внизу (она тяжелее), а светлая сверху. Эти брауниз замечательно замораживаются. Разрезать на порционные куски, положить каждый кусочек в целлофановый пакет и заморозить. Вынуть из морозилки с вечера (перед днём употребления) и разморозить на столе в пакете. Так же их можно размораживать в микроволновке. Буквально 15 секунд на температуре разморозки. Очень даже вкусно когда они тёпленькие. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Март 2010, 15:00 | |
| Диетические маффиныИсточник: сайт Едим Дома. Автор Наталия.Продукты:1 стакан кефира, 3/4 стакана (100 г) овсяных хлопьев, 1 1/4 ст (200 г) муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1ч.л. корицы, чуть-чуть соли, горсточка изюма, 1 яйцо, стакан натертых на терке яблок (1 шт+четвертинка яблока) (я тру на крупной) 1 ст.л. раст. масла, 1/3 стакана коричневого сахара, чуть-чуть ванилина. Приготовление:Овсянку замочить в кефире на 20 мин. В миске смешеть сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Перемешать. Формочки смазать, заполнить на 2/3 и выпекать при температуре 180 С минут 20-25. Готовые присыпать сах. пудрой. Я не присыпала. Но они не сильно сладкие, поэтому кушаем с вареньем. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Март 2010, 17:43 | |
| Хозяйственный мышонок, Ира,я опробовала сегодня твой рецепт. Спасибо,вкусно вышло.Правда я сахарку побольше насыпала.так как ты писала,что они не очень сладкие выходят. А яблоко дает такой вкус хороший,и аромат. Еще раз |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Март 2010, 18:00 | |
| залина, пожалуйста и на здоровье. У меня рецептов яблочных кексиков много. Сейчас еще один напишу. Готовила на прошлой неделе. Намного вкуснее (для меня), чем Диетические. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Март 2010, 18:13 | |
| - ОльгаО пишет:
- Шведский кекс
рецепт с сайта едим дома Опа! Знакомый рецептик. И знакомое фото! Мы ж вместе по этому рецепту готовили! Покажу и я свой (можно?): |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 18th Март 2010, 21:41 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- Покажу и я свой (можно?):
конечно можно! Отличный кеск!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 19th Май 2010, 06:56 | |
| Кексы и маффины,моя любимая тема,так как каждый день пеку детям с собой в школу.Этот рецепт кексов самый любимый у моих детей,а двойняшки 12лет уже сами пекут эти простые,но вкусные кексики. Кексы без яиц Рецепт:1стакан манки(сухой) добавить 1ст.кефира любой жирности+1ст.сахара+125гр.растительного масла или маргарина+1пачка разрыхлителя или 1ч.л.гашюсоды+2 ст.муки.Смешиваем и в духовку.Получаются воздушные,вкусные кексы!
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (19th Май 2010, 10:41), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : выделила рецепт) |
| jewellry новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-05-18 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Кексы и маффины 19th Май 2010, 07:44 | |
| Творожно-шоколадный кекс. По вкусу напоминает пирожное"картошка". Рецепт: 400гр творога 1,5ст.сахара 3яйца 100гр.растопленного масла 3ст.л.растительного масла 4ст.л. какао+1ст.л.растворимого кофе ванилин 1пачка разрыхлителя 1,5ст.мукиВ творог добавить взбитые яйца с сахаром,затем растопленное масло+растительное масло,ванилин,какао,кофе,разрыхлитель и муку.Тесто густое.ставим в духовку t200 на 35-40 мин.По желанию сверху можно украсить шоколадной глазурью.
Последний раз редактировалось: Tosha (19th Май 2010, 13:06), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : выделила название) |
| jewellry новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2010-05-18 Возраст : 53
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|