| | |
Автор | Сообщение |
---|
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 5th Январь 2013, 15:16 | |
| Идея приготовить этот торт пришла после приобретения нового разрыхлителя для теста, с шафраном. На обороте был напечатан рецепт, прочитав который заработала фантазия.... и вуаля - наш новогодний торт удался на славу СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И ШАФРАНОМПонадобится:5 яиц 200 г сахара 250 г муки 150 г слив. масла 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя с шафраном 2 банки консервированных половинками персиков (850г) 4 ст.л. абрикосового джема 1 ст.л. коньяка 650 мл сливок (35% жирности) 3 пакетика закрепителя для сливок Приготовление:Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку, разрыхлитель с шафраном. Последними в тесто ввести сметану и растопленное масло, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при t 180C 50-60 минут. Персики вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Оставить 6 крупных половинок для украшения (положить их обратно в сироп), остальные персики пюрировать блендером. В пюре добавить абрикосовый джем и коньяк, перемешать. Готовый горячий! бисквит разрезать на три части, уложить каждый корж отдельно на ровную поверхность. Хорошенько смазать персиковым пюре, оставить для пропитки на 1-2 часа. Для крема взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя. Остывшие коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта, поставить в холодильник для пропитки на 6 часов. Взбить оставшиеся 150 мл сливок с закрепителем, нанести крем на боковую поверхность торта, верх - оформить по желанию. Персики нарезать тонкими пластинками и уложить их на крем по всей боковой поверхности кондитерского изделия. Украсить торт по желанию. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Торты 23rd Май 2013, 09:37 | |
| - zheka-art пишет:
добрый день! а можно ссылку на рецепт "Тропиканки"? спасибо! |
| julijadp новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-08-28
| | | Тема: Re: Торты 23rd Май 2013, 11:54 | |
| - julijadp пишет:
- добрый день
добрый. - julijadp пишет:
- а можно ссылку на рецепт "Тропиканки"? спасибо!
надеюсь, что автор появится и напишет нам тут рецепт "Тропиканки", Нам тоже будет интересно и полезно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 30th Май 2013, 20:45 | |
| - SeraFima пишет:
- надеюсь, что автор появится и напишет нам тут рецепт "Тропиканки", Нам тоже будет интересно и полезно
нашла я сама рецепт, попытаюсь сейчас сама выложить вместе с фото |
| julijadp новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-08-28
| | | Тема: Торт "Тропиканка" 30th Май 2013, 21:06 | |
| Спасибо за рецепт Свете делала на днях с небольшими вариациями, фото мои Тесто: Вода – 300 мл Масло слив. или маргарин – 100 гр (я делала с маргарином) Соль – 0,5 ч.л. Яйца 5-6 шт. Мука – 180 гр (1,5 стак.) Крем: Молоко – 900 мл Сахар - 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Крахмал – 4 ст.л. Ван. сахар – 3 пакетика Коньяк – 1 ч.л. Масло сливочное – 200 гр Фрукты для начинки и украшения, прозрачная заливка для торта Др.Откер - 1-2 шт. Пергамент - 2 листа. На пергаментном листе нарисовать карандашом решетку размерами 3х3 см: квадраты и ромбы – если прямоугольная форма будет или только квадраты, если форма круглая – это нужно, чтобы не было т.н. «колодцев» и не проваливались фрукты при выкладывании. Готовим заварное тесто: Воду вскипятить с маслом, солью, заварить туда муку. Немного остудить и ввести по одному яйца, вмешивая их в тесто. Переворачиваем бумагу на протвень, тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу по контуру. Выпекаем в духовке при 180 град. до золотистого цвета (примерно 15-20 мин.) У меня получилось 5 коржей. Коржи можно испечь заранее, а торт собрать на следующий день (я делала именно так). Заварить крем: Растереть яйца с сахаром и крахмалом, развести теплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и густоты. Остудить до теплого, добавить сливочное масло, предварительно взбитое с ванильным сахаром и коньяком (коньяк можно не добавлять). Подготовить фрукты: у меня были бананы, ананасы, апельсины, клубника, киви, яблоко – для начинки торта нарезать фрукты кубиками, для украшения – полосками, кольцами и т.п. – на ваше усмотрение и фантазию :) Сборка торта: На блюдо постелить лист пергамента, положить первый корж, в пустоты разложить фрукты, смазать кремом. Потом следующий корж (чередуя ромбы и квадраты, если торт круглый – поворачивая следующий корж, чтобы пустоты не совпадали), фрукты, крем и т.д. … Последний корж смазать кремом верх и бока и поставить в холодильник для застывания. Потом украсить тонко нарезанными фруктами, залить прозрачной заливкой для торта и в холодильник для окончательного застывания и пропитывания. Заливкой поливать горячей, потому что очень быстро застывает. Я брала 2 пакетика заливки Др.Откер, возможно, хватило бы и одной. и разрезик: Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: julijadp (30th Май 2013, 21:44), всего редактировалось 4 раз(а) |
| julijadp новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-08-28
| | | Тема: Re: Торты 31st Май 2013, 00:21 | |
| - julijadp пишет:
- Спасибо за рецепт Свете
делала на днях с небольшими вариациями, фото мои
Юля, спасибо за такую оперативность и за то, что следите за нашими правилами и поставили ссылку на автора |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 31st Май 2013, 08:16 | |
| - SeraFima пишет:
- Юля, спасибо за такую оперативность и за то, что следите за нашими правилами и поставили ссылку на автора
а Вы в список рецептов его внесете? |
| julijadp новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-08-28
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 11th Январь 2014, 09:33 | |
| " /> Шоколадно-апельсиновый тортРецепт давала Клюшечка на кукинге. Скопирую сюда её слова. Мои изменения ниже. Состав: Для теста: 1 стакан муки щепотка соли 100гр сливочного масла 2ст.л. сахара 3ст.л. сметаны 2 желтка Для начинки: 3 апельсина 1ст.л. желатина 1 белок 400гр черного шоклада 300гр сливочного масла 100мл жирных сливок 1ст.л. апельсинового ликера Приготовление: Муку просеять вместе с щепоткой соли.Сливочное масло,нарезанное кусочками,положить в муку и порубить ножом.Добавить желтки,сметану,сахар.Вымесить гладкое тесто и поставить в холд-ник на 30 минут. Разогреть духовку до 200грС.Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.Охлажденное тесто раскатать в круг,уложить в форму так,чтобы были закрыты бортики.Положить на тесто вырезанный из пергамента круг,насыпать сухую фасоль.Поставить в духовку и выпекать 25 минут. С одного апельсина снять цедру мелкой теркой.Выжать из всех апельсинов сок.Перелить его в сотейник и немного подогреть.Положить желатин,размешать до полного растворения.Дать немного остыть,добавить тертую цедру и ликер. Вынуть форму из духовки.Удалить фасоль и пергамент,если тесто под бумагой не пропеклось,то вернуть его в духовку еще на 10 минут.Дать остыть до комнатной температуры.Внутреннюю часть формы из теста смазать белком.Влить апельсиновое желе и поставить в хол-ник застывать. Шоколад наломать небольшими кусочками,выложить в жаростойкую посуду,добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.Готовить ,постоянно помешивая,пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани,влить сливки.Тщательно перемешать,снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе.Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час. Яиц в тесто не ложила вообще. Апельсины у меня были маленькие, я делала из 7. С двумя ложками желатина. Сливочного масла в шоколадную смесь взяла 100 гр и 250 гр сливок. Смесь схватилась очень быстро, весь торт готов за 2 часа. Отличное сочетание фруктовой ноты с шоколадом! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Торты 12th Январь 2014, 03:28 | |
| Anima, спасибо! Интересный тортик. А шоколадно-сливочную массу не надо взбивать? Само будет так форму держать? Я тоже, масло в таком количестве не хочу брать. Уж лучше сливок побольше положить. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Торты 12th Январь 2014, 11:05 | |
| Я не взбивала. Использую для выпечки кулинарный шоколад, кувертюр, он без примесей и отлично держит форму. Застыл очень быстро, но имеет кремовую консистенцию. Если б использовала столько масла, смесь бы стала очень плотной после охлаждения. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Торты 12th Январь 2014, 14:35 | |
| Ага...поняла! Сохранила рецептик. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Торты 11th Сентябрь 2014, 09:46 | |
| Девочки, как у вас погода? У нас сегодня с утра хорошо, +18. Я так люблю вот такую свежесть! Чувствую себя прекрасно! А вот жару не люблю, совсем.) Хочу угостить вас тортиком. Вкусным, медовым. Рецепт от Тани-Таты с форума ККП. Спасибо, Танюш! Торт "Татьянин день" По рецепту используется искуственный мёд, но за его неимением я брала обычный. Торт очень вкусный, попробуйте приготовить! Очень понравилось делать этот торт - не нужно ничего ставить на водяную баню...)))) Состав: Для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан искусственного мёда 2 чайные ложки соды без верха 4 стакана муки Для крема: 1 литр сметаны (рекомендую 26%) 1 стакан сахара (а лучше по вкусу) ванилин Приготовление: Яйца взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объёма в 2 раза, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, искусственный мёд. Соду погасить уксусом и ввести в смесь. Скорость уменьшить до минимальной и добавлять постепенно муку. Миксер заменить на столовую ложку. Тесто должно быть густое, не литься. Испечь 4 коржа. Тесто равномерно распределить ложкой по дну формы. Выпекать в форме, смазанной подсолнечным маслом и обсыпанной мукой. (Хорошо получается в чугунной сковороде или в разъёмной форме, можно воспользоваться бумагой). Температура духовки примерно 220 град. Коржи становятся коричневыми, и поднимаются в 2-3 раза. Готовность проверять спичкой. Немного остудить (тогда коржи слегка твердеют) и по возможности, разрезать каждый корж вдоль. Если коржи не очень красивые и ровные, ничего, всё скроет крем. Крем: Сметану, сахар и ванилин взбить миксером (коржи сладкие, поэтому с сахаром не переборщить). Очень хорошо подходит к этому торту крем : сметана взбивается с красносмородиновым желе, тогда сахар не нужен. Холодные коржи промазать кремом заранее (по желанию прослоить черносливом, предварительно замочив его в кипятке) и поставить под лёгкий пресс (можно на ночь в холодильник). Торт должен хорошо пропитаться, поэтому крема не жалеть. Украшаю обычно взбитыми сливками и посыпками для торта; или обливаю сметанным кремом и глазурью. Шоколадная глазурь: Сметану (по количеству глазури) закипятить, не снимая с огня добавить какао 1-2 стол. ложки, перемешать (шоколадный цвет появиться после добавления сахара), добавить сахар по вкусу. Держать на огне до растворения сахара. Выключить газ и добавить ½ чайной ложки сливочного масла. Последовательность добавления продуктов не менять! Мои комментарии: глазурь не делала. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Торты 11th Сентябрь 2014, 12:55 | |
| Мариша отличный торт!
Ната вау! Это ж медовик получается. Люблю. Фтка замечательная! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 11th Сентябрь 2014, 13:36 | |
| Ага, медовик! Вкусный до безобразия.))) |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Торты 11th Сентябрь 2014, 20:00 | |
| - Цитата :
- Ага, медовик! Вкусный до безобразия.)
На вид очень симпатичный. Ната, а он не приторный? Смущает огромное количество сладких компонентов. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Торты 11th Сентябрь 2014, 20:11 | |
| Цвелена, не приторный абсолютно. При сомнениях по сладости, можно в сметанный крем добавить чуть-чуть сахара. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Торты 12th Ноябрь 2014, 11:26 | |
| Баноффи пай Banoffee PieАмериканская кухня Быстрый пирог (скорее торт) с бананами без выпечки. Он очень прост в изготовлении, поэтому с ним справятся даже дети, если не съедят все ингредиенты в процессе готовки. Вам понадобится: - 250 г песочного печенья, - 100 г сливочного масла комнатной Т, - 4 крупных банана, - 1 банка вареной сгущенки, - 250 г охлажденных сливок для взбивания (у меня 33%), - 2 ст. л. сахара, - ½ плитки темного шоколада, Печенье выложить в п/э пакет, прокатать скалкой до мелкой крошки, смешать руками с маслом. Кольцо от разъемной формы для торта поставить на блюдо (дно лучше выстелить пергаментом), выложить в него массу, уплотнить толкушкой. Сверху выложить слой сгущенки. Бананы очистить, нарезать кружочками, выложить на сгущенку. Сливки взбить с сахаром, переложить в кондитерский мешок и выложить на бананы. Настрогать с помощью картофелечистки шоколадную стружку, посыпать торт. Убрать торт в холодильник на час. Перед подачей, обвести кольцо внутри ножом и аккуратно снять . Можно наслаждаться! - На фото тортик в половину объема. Основной рецепт брала на ЮТубе, с моими небольшими изменениями.
Последний раз редактировалось: tzvelena (12th Ноябрь 2014, 19:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Торты 12th Ноябрь 2014, 18:49 | |
| Цвелена, интересный пай! Спасибо за рецепт. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 29th Июль 2015, 21:23 | |
| Тут уже есть похожий рецепт,но пропорции в рецепте другие.Предлагаю вариант сайта одноклассники. Медовик с заварным кремом.Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара. 50 гр масла сливочного. 2 ст.л. меда. 2 ч.л. соды. 3 стакана муки. Для крема: 2 яйца. 2 стакана сахара. 3 ст.л. муки. 350 гр масла сливочного. 0,5 л. молока. Приготовление: Тесто:1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30. Мои дополнения: Крем у меня не хотел густеть.3 ложки муки в креме мне оказалось мало,добавила еще три.Не знаю уж или ложки у меня меньше или мука другая.Крема вышло очень много,половина осталась .Хотя не жалела,коржи смазывала густо.И еще,не хотели коржи держаться,съезжали.Собирать торт лучше в форме.Да,и сахара в крем можно положить меньше,получился приторно сладкий.А так очень нежный и вкусный. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 29th Июль 2015, 22:51 | |
| leeduторт красавец! - Цитата :
- А так очень нежный и вкусный.
кто б сомневался! Люблю медовик. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Торты 29th Июль 2015, 22:59 | |
| - Цитата :
- Люблю медовик.
Это ж мы тожА соскучились.За работой времени нет на готовку. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 4th Август 2015, 20:35 | |
| Торт суфле.Рецепт приблизительный,из того что есть под рукой. Сегодня основа у меня крошки(остатки коржа от прошлого торта).Это могут быть песочные печенья перемолотые.Крошки смешиваем со сливочным маслом,на глаз до однородности.У меня крошки с маслом и шоколадным кремом нутела.Во-первых купили нутелу и не едят.Во-вторых слабый запах и вкус орехов.Вкусно.Перемешали до однородности,переложили в разьемную форму,утромбовали хорошо.15 гр желатила замочили в 50 гр кипяченой воды. Сверху персики из банки разложили на утрамбованную основу. Дальше две банки маскарпоне(у меня примерно 400 гр) добавляем 100 гр сахара,перемешиваем хорошо миксером. Жирные сливки (33% у меня ),взбиваем отдельно с ложкой чайной сахара до загустения.Внимательно,иначе масло получиться сладкое,а не сливки взбитые.Смешиваем вместе маскарпоне и взбитые сливки.На водяной бане растапливаем желатин набухший.Процеживаем и аккуратно тонкой струйкой вводим в маскарпоне и сливки.Взбивая постоянно миксером.Выкладываем массу взбитую на персики и ставим в холодильник для загустения.В банке от персиков остался сироп.Половину сиропа увариваем.Еще 15 гр желатина заливаем второй половиной сиропа и даем настояться.Затем вводим в уварившийся сироп набухший желатин и мешаем,растворяем желатин.На медленном огне,не даем закипеть! Процеживаем и на застывшее суфле выливаем слегка остывший сироп.И в холодильник на час- полтора.Дальше торт застыл достаем из холодильника.Берем фен для сушки волос.Включаем и греем края разьемной формы.Прогрели и открываем,она сама легко отходит.Край получается ровный. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Торты 13th Август 2015, 07:07 | |
| Классный тортик! Вот срастется перелом на правой руке, приготовлю) |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 68 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|