| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 1st Ноябрь 2016, 16:22 | |
| leeduммм... прям жарко получилось. Описание и фото очень аппеттные. А я себе ща все вкусное пеку и ем. Зима на горизонте. Прорвало на жр.. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 16th Ноябрь 2017, 17:08 | |
| Бараньи ребрышки в соусе по -индийски.30 гр. свежего имбиря. 4 зубчика чеснока. 2 красных горьких перца. 2 луковицы шалот. 1 ст.л. кардамона (целый). 1 ч.л. черного перца горошком. 1 ч.л. гвоздики. 1 ч.л. зиры. 1 ч.л. семян фенхеля. 1 ч.л. семян кориандра. 1 палочка корицы ( около 5 см). 1 ч.л. куркумы. 2 ч.л. красного сладкого молотого перца. 1 ч.л. соли. 600 гp. томатов, мелко нарезать и раздавить 1 кг баранины, нарезать. 4 красных луковицы. 2 красных сладких перца. 200 гp. йогурта без добавок. Cвежий кориандр для подачи. Cливочное или растительное масло для жарки. Миксером измельчить в пюре имбирь, чеснок, лук-шалот и чили. На сухой сковороде обжарить, чтобы пошел запах специй: кардамон, перец, гвоздику, зиру, семена фенхеля, семена кориандра и корицу. Поджаренные специи измельчить в ступке (у кардамона удалять внешний слой по желанию). Смешать специи с пюре из имбиря и чили, добавить сладкий молотый перец и куркуму. В средней или большой кастрюле с растительным или сливочным маслом потушить смесь из специй. На это понадобится 5-10 минут на среднем огне. Мешать, чтобы не подгорело. На сковороду добавить мясо (добавить немного сливочного масла или растительного, если нужно) и жарить дальше, мясо должно зарумяниться. Приправить солью, добавить томаты.Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить около 2 часов, не забывайте мешать. Добавить немного воды, если соус в кастрюле станет очень густым. Нарезать лук, сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать. Лук и сладкий перец обжарить, помешивая, на сильном огне. Овощи положить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут. Попробовать, если нужно, посолить. В самом конце добавить йогурт и хорошую горсть кориандра. Натуральный йогурт можно заменить сливками или кокосовым молоком. Молотые или нарезанные орехи кешью тоже можно добавлять в соус. Баранину заменяют говядиной или курицей (филе, грудки, окорочка). Если готовите из курицы, время варки уменьшается. Украшать готовое блюдо тонко нарезанным красным луком, огурцами и свежим кориандром. Лучшее дополнение к блюду - индийский рис, индийский хлеб и лепешки. Пападам — очень тонкая круглая выпеченная лепёшка из чечевичной муки. Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии и Непала. Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках хлеб называют нан. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 31st Август 2018, 13:03 | |
| Свинина с черносливом.Автор рецепта Алексей Зимин. Чернослив - 200 гр. Свиная вырезка - 1,5 кг. Сельдерей - 1 стебель. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка. Чеснок по желанию. Розмарин - 2 стебля. Соль по вкусу. Растительное масло - 50 мл Перец черный молотый по вкусу. 1. Свиную вырезку разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире. 2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью. 3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости. 4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре. P.S. Рецепт прижился, готовила много раз. И с обычным луком и с луком пореем. Единственное что у меня не совпало в рецепте, это время готовки. Запекается мясо всегда дольше. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Октябрь 2018, 22:35 | |
| Ирландский пастуший пирог ( Shepherd's pie ).Пастуший пирог-это легкий в приготовлении и вкусный ужин, который обязательно оставит улыбку на лице любого ирландца. Идеальное блюдо для семейного обеда на День Святого Патрика (St. Patrick's Day). Существует две разновидности пирога: пастуший и коттедж пирог. В зависимости от того какой фарш используют в приготовлении, фарш ягненка или говяжий. Сливочное масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Зеленый или замороженный горох - 200 - 250 гр. Муки - 3 ст.л. Петрушки и тимьяна. Чеснок -2 зубчика. Томатная паста 100 -150 гр . Говяжьего фарша или фарша ягненка - 400 гр. Говяжий бульон - 250 мл. Картофельного пюре - 500 гр. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и горох. Обжарьте еще пару минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки фарша. Жарим до полной готовности фарша. Затем добавьте муку и приправы, соль и перец, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая еще 5 минут. Готовый фарш переложите в форму для запекания и накройте картофельным пюре. Поставьте в горячую духовку (180c), приблизительно на 30 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 20th Октябрь 2018, 19:58 | |
| Еврейские голубцы «Холишкес».Постный говяжий фарш – 1 кг. Длиннозернистый рис – 75 гр. Лук репчатый – 4 головки (2 на шинковку, 2 на резку кольцами). Чеснока – 5-8 зуб. Яйца – 2 шт. Вода — 3 ст. л. Большой кочан белокочанной капусты – 1 шт. Помидоры консервированные - 800 гр. Сахар – 3 ст. л. Белый винный или яблочный уксус либо лимонный сок – 3 ст. л. Молотая корица — по вкусу. Соль и молотый черный перец — по вкусу. Дольки лимона для сервировки. Способ приготовления Возьмите говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, перец, нашинкованный репчатый лук (2 головки) и чеснок. Все это тщательно перемешайте. Яйцо взбейте с водой. Добавьте к фаршу взбитое яйцо. Все это еще раз тщательно перемешайте. В большую кастрюлю налейте воды и закипятите воду. В это время вырежьте из капусты кочерыжку. Кочан без кочерыжки опускайте в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Вынув капусту из воды, легко отделите капустные листья. Накалите духовку до 150°С. Из фарша слепите котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта капустными листьями. На дно огнеупорной формы выкладывайте холишкес или голубцы по-еврейски. Голубцы перемежайте с кольцами репчатого лука. Сверху холишкес или голубцы по-еврейски полейте помидорами. Добавляйте сахар, уксус, лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с холишкес или голубцами по-еврейски накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов. При выпекании холишкес или голубцов по-еврейски не забудьте достать их из духовки 2, а то и три раза и полить томатным соусом по мере необходимости.Когда то голубцы протушатся уже 2 часа, то снимите с них крышку. По продолжайте тушите их в духовке в течение 30 – 60 минут. Готовность холишкес или голубцов по- еврейски можно определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху. Холишкес или голубцы по-еврейски подают к столу горячими с дольками лимона сверху. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 16th Декабрь 2018, 16:02 | |
| Ирландское рагу.Рецепт сайта Еда. Телятина - 1 кг. Морковь - 100 гр. Лук репчатый - 200 гр. Стебель сельдерея - 100 гр. Тимьян - 4 веточки. Томаты - 200 гр. Темное пиво - 1,5 л. Картофель - 500 гр. Зеленый горошек - 500 гр. Дайкон - 500 гр. Растительное масло - 50 мл. Сливочное масло - 100 гр. Пшеничная мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Петрушка - по вкусу. 1. Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах. 2. Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться. 3. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 гр. на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 гр. масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса. 4. После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих». P.S. Т.к. я проживаю в Ирландии, то изменила немного рецепт вместо дайкона я взяла пастернак, его ирландцы чаще кладут в рагу, чем дайкон. И пиво заменила Гиннессом, но с пивом будет не хуже. Картофель отдельно запекала в рукаве, в духовке с пятью веточками тимьяна. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 3rd Февраль 2019, 19:21 | |
| Баранина маринованная в Гиннесс соусе.Баранина - 400 гр. Соус Гиннесс - 0,5 бутылки. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Паприка - 1 шт. Фенхель - 0,5 шт. Пастернак - 2 шт. Розмарин пару веточек. В пакет для запекания сложить нарезанную на куски баранину, влить половину бутылки соуса и хорошо перемешать. Мариновать мясо в течении ночи в холодильнике. За час до обеда разогрейте духовку до 180С и выложите смесь из пакета, включая всю жидкость. Нарежьте морковь, пастернак, фенхель, лук и паприку с веточками розмарина все хорошо перемешайте с соусом. Накройте форму для запекания фольгой и тушите до готовности мяса. При необходимости нужно добавлять воду. Подавать с картофельным пюре. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 13th Февраль 2019, 15:38 | |
| Фрикадельки в карри соусе.Фарш - 500 гр. Рис - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 1 ч.л. Соль, перец по вкусу. ДЛЯ СОУСА: Кокосовое молоко - 200 мл. Лук - 1 шт. Белый винный уксус - 2 ст.л. Рыбный соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Карри специя - 1,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу. Раст.масло - 3 ст.л. 1.Сварить рис и остудить. 2.Смешайте фарш с отварным рисом, яйцами, добавьте орегано, тимьян. Приправить солью, перцем и все хорошо перемешать. 3.Сделать из фарша шарики нужного размера. Пережить на расстоянии друг от друга в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при 180 С в течение 15 минут. 4.Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, жарить пока он не станет мягким. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, порошок карри, куркуму и готовить минуту, постоянно помешивая. 5.Влить кокосовое молоко, уксус, рыбный соус, приправить солью и перцем, перемешать и добавить в соус готовые фрикадельки. Аккуратно все перемешайте и доведите до готовности на маленьком огне около 10-15 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 17th Февраль 2019, 18:21 | |
| Жаренная баранина с ароматными приправами и бальзамическим уксусом.Розмарин – 3/4 ч.л. Базилик сушёный – 1/4 ч.л. Тимьян сушёный – 1/2 ч.л. Соль и перец. Бараньи отбивные – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Бальзамический уксус –1/3 стакана. Бульон куриный – 3/4 стакана. Сливочное масло – 1 ст. л. Смешать базилик, розмарин, соль, тимьян и перец. Натереть этими специями баранину с каждой стороны. Оставить мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы пряностей. Нагреть оливковое масло, обжарить баранину около 7 минут с каждой стороны, или до желаемой степени готовности. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Закрыть пищевой фольгой что бы не остыло пока готовим соус. Нарезанный лук поместить в сковороду в которой жарили мясо. И обжарить несколько минут, до легкого румянца. Добавляем в лук бальзамический уксус. Хорошо перемешав влить куриный бульон. Готовим соус постоянно помешивая на среднем огне, до тех пор, пока соуса не останется половина. Снять с огня и добавляю сливочное масло. Баранину полить соусом. Подавать с отварным картофелем. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 22nd Февраль 2019, 20:58 | |
| Баранина под соусом из каштанов.Баранина - 0,5 кг. Каштаны - 300 гр. Топлёное масло - 4 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Лук - 2 шт. Петрушка - пол пучка. Соль, перец молотый – по вкусу. Каштаны промыть, надрезать и затем отварить примерно минут 40 в воде (под крышкой). Воду, в которой варились каштаны слить. Залить их холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее остывшие каштаны очищаем от кожи и разминаем в пюре. Нарезаем маленькими кусочками баранину и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Предварительно в кастрюле необходимо разогреть топлёное масло. Мясо обжаривается до образования корочки на его поверхности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем. Туда же кладем муку пшеничную и вливаем половину стакана воды. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим десять минут. В самом конце добавляем пюре из каштанов. Добавляем соль, перец и измельчённую петрушку. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 31st Март 2019, 19:32 | |
| Куриная пасанда. Индийская кухня. Пасанда – блюдо популярное в Индии и Пакистане. Представляет собой неострое карри из мяса, предварительно маринованного в йогурте или соусе. Ингредиенты: Растительное масло - 1 ст. л. Кардамон зеленый - 3 шт. Лук - 125 гр. Имбирь - 15 гр. Чеснок - 3 зубчика. Молотая корица - 1/4 ч. л. Молотый кориандр - 3/4 ч. л. Порошок чили - 1/2 ч.л. Молотой куркумы - 1/2 ч. л. Молотого тмина - 1/2 ч. л. Молотый миндаль - 1 ст. л. Натуральный йогурт - 100 гр. Куриная грудка - 400 гр. Соль - по вкусу. Вода - 2 ст. л. Хлопья миндаля - 10 гр. Свежий кориандр. Мелко нарезать лук, размять чеснок и натереть имбирь. Кардамон раздавить ножом. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде и отложите до конца блюда, следите - орехи легко сжечь. Теперь добавьте растительное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте кардамон(30 секунд), затем добавьте лук и обжарьте до кремового цвета. Добавьте чеснок и имбирь, спустя пару минут добавьте специи(тмин, перец чили, кориандр, куркуму и корицу) и готовьте постоянно помешивая, примерно минуту. Добавить курицу и перемешайте с острой смесью. Наконец, добавьте йогурт, молотый миндаль, соль и воду, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут. Соус должен загустеть и обволакивать курицу. Готово блюдо посыпать хлопьями обжаренного миндаля и зеленью кориандра. P.S. предпочитаю подавать это блюдо с простым отварным рисом или хлеб наан также подойдет. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Апрель 2019, 14:12 | |
| Голубцы из лука- порея с соусом из перцев.Лук-порей - 2 толстых стебля. Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Красный перец - 1 шт. Яйца - 1 шт. Сыр (гауда, эдам) - 80 гр. Сливочное масло (лучше топленого) - 30 гр. Порошок карри - 1/2 ч.л. Укроп, петрушка. Соль, перец. Cоус: Бульон (говяжий, куриный) - 200 мл. Красный перец - 2 шт. Соль. У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев ее не используем, разрезать верхний лист лука вдоль и снять его. Аналогично снять и остальные листья. Воду вскипятить, посолить и бланшировать листья лука около 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь. Разложить листья на 4 порции. Выложить внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу. Фарш: Луковицу мелко нарезать. Красный перец порезать кубиками. Лук пассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец и подержать на огне 3-4 минуты. Зелень мелко порубить. Сыр порезать кубиками. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, пассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками по необходимости. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для запекания. Переложить голубцы. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму в духовку на 30-35 мин. Перевернуть рулеты один раз. Подавать с соусом. На гарнир - картофельное пюре или рис. P.S. Я подавала без гарнира. Можно делать 4 больших голубца. Я предпочитаю небольшие. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 28th Апрель 2019, 20:49 | |
| Каре ягненка в духовке. Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое. Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или гриль. Традиционно каре ягненка готовят целиком, не разрезая. Длительное маринование дает мясу нежную текстуру, запекание в духовке позволяет сохранить мясной сок, оставить розовой серединку и сформировать аппетитную корочку. Выбираем самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым. Жир - его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим. Кости ягнёнка белые с голубовато- розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми. Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу. Основные этапы подготовки: Сполосните и обсушите полотенцем. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами. Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми. В форме для запекания соединяем оливковое масло, сушеный розмарин, тимьян, соль, перец и сок лимона. Мясо замариновать в оливковом масле с розмарином. Оставить на время от 3 до 6 часов, время от времени смазываем маринадом. Каре ягнёнка - 400 гр. Оливковое масло - 100 мл. Сок половинки лимона. Сушёный тимьян - ½ ч.л. Розмарин - 2 веточки. Соль и перец по вкусу. По истечению срока отправьте форму в духовку, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 30-40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным. P.S. Я форму с замаринованным каре накрыла фольгой, примерно за десять минут до конца, сняла фольгу и дала верху немного зарумянится. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|