Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty1st Ноябрь 2016, 16:22

leedu
ммм... прям жарко получилось.
Описание и фото очень аппеттные.
А я себе ща все вкусное пеку и ем. Зима на горизонте. Прорвало на жр.. lol!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22580
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty16th Ноябрь 2017, 17:08

Бараньи ребрышки в соусе по -индийски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

30 гр. свежего имбиря.
4 зубчика чеснока.
2 красных горьких перца.
2 луковицы шалот.
1 ст.л. кардамона (целый).
1 ч.л. черного перца горошком.
1 ч.л. гвоздики.
1 ч.л. зиры.
1 ч.л. семян фенхеля.
1 ч.л. семян кориандра.
1 палочка корицы ( около 5 см).
1 ч.л. куркумы.
2 ч.л. красного сладкого молотого перца.
1 ч.л. соли.
600 гp. томатов, мелко нарезать и раздавить
1 кг баранины, нарезать.
4 красных луковицы.
2 красных сладких перца.
200 гp. йогурта без добавок.
Cвежий кориандр для подачи.
Cливочное или растительное масло для жарки.


Миксером измельчить в пюре имбирь, чеснок, лук-шалот и чили. На сухой сковороде обжарить, чтобы пошел запах специй: кардамон, перец, гвоздику, зиру, семена фенхеля, семена кориандра и корицу.  Поджаренные специи измельчить в ступке (у кардамона удалять внешний слой
по желанию). Смешать специи с пюре из имбиря и чили, добавить сладкий молотый перец и куркуму. В средней или большой кастрюле с растительным или сливочным маслом потушить смесь из специй. На это понадобится 5-10 минут на среднем огне. Мешать, чтобы не подгорело.
На сковороду добавить мясо (добавить немного сливочного масла или растительного, если нужно) и жарить дальше, мясо должно зарумяниться. Приправить солью, добавить томаты.Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить около 2 часов,  не забывайте мешать. Добавить немного воды,
если соус в кастрюле станет очень густым. Нарезать лук, сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать. Лук и сладкий перец обжарить, помешивая, на сильном огне. Овощи положить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут. Попробовать, если нужно, посолить. В самом конце добавить йогурт и хорошую горсть кориандра. Натуральный йогурт можно заменить сливками или кокосовым молоком. Молотые или нарезанные орехи кешью тоже можно добавлять в соус. Баранину заменяют говядиной или курицей (филе, грудки, окорочка). Если готовите из курицы, время варки уменьшается. Украшать готовое блюдо  тонко нарезанным красным луком, огурцами и свежим кориандром. Лучшее дополнение к блюду - индийский рис, индийский хлеб и лепешки. Пападам — очень тонкая круглая выпеченная лепёшка из чечевичной муки. Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии и Непала.
Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках хлеб называют нан.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty31st Август 2018, 13:03

Свинина с черносливом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор рецепта Алексей Зимин.

Чернослив - 200 гр.
Свиная вырезка - 1,5 кг.
Сельдерей - 1 стебель.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Чеснок по желанию.
Розмарин - 2 стебля.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 50 мл
Перец черный молотый по вкусу.

1. Свиную вырезку разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и от­править на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.

P.S. Рецепт прижился, готовила много раз. И с обычным луком и с луком пореем. Единственное что у меня не совпало в рецепте, это время готовки. Запекается мясо всегда дольше.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty7th Октябрь 2018, 22:35

Ирландский пастуший пирог ( Shepherd's pie ).


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Пастуший пирог-это легкий в приготовлении и вкусный ужин, который обязательно оставит улыбку на лице любого ирландца. Идеальное блюдо для семейного обеда на День Святого Патрика (St. Patrick's Day). Существует две разновидности пирога: пастуший и коттедж пирог. 
В зависимости от того какой фарш используют в приготовлении, фарш ягненка или говяжий.

Сливочное масло - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый или замороженный горох - 200 - 250 гр.
Муки - 3 ст.л.
Петрушки и тимьяна.
Чеснок -2 зубчика.
Томатная паста 100 -150 гр .
Говяжьего фарша или фарша ягненка - 400 гр. 
Говяжий бульон - 250 мл.
Картофельного пюре - 500 гр.
Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и горох. Обжарьте еще пару минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки фарша. Жарим до полной готовности фарша. Затем добавьте муку и приправы, соль и перец, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая еще 5 минут. Готовый фарш переложите в форму для запекания и накройте картофельным пюре. Поставьте в горячую духовку (180c), приблизительно на 30 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty20th Октябрь 2018, 19:58

Еврейские голубцы «Холишкес».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Постный говяжий фарш – 1 кг.
Длиннозернистый рис – 75 гр.
Лук репчатый – 4 головки (2 на шинковку, 2 на резку кольцами).
Чеснока – 5-8 зуб.
Яйца – 2 шт.
Вода — 3 ст. л.
Большой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
Помидоры консервированные - 800 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Белый винный или яблочный уксус либо лимонный сок – 3 ст. л.
Молотая корица — по вкусу.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Дольки лимона для сервировки.

Способ приготовления
Возьмите говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, перец, нашинкованный репчатый лук (2 головки) и чеснок. Все это тщательно перемешайте. Яйцо взбейте с водой. Добавьте к фаршу взбитое яйцо. Все это еще раз тщательно перемешайте. В большую кастрюлю налейте воды и закипятите воду. В это время вырежьте из капусты кочерыжку. Кочан без кочерыжки опускайте в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Вынув капусту из воды, легко отделите капустные листья. Накалите духовку до 150°С. Из фарша слепите котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта капустными листьями. На дно огнеупорной формы выкладывайте холишкес или голубцы по-еврейски. Голубцы перемежайте с кольцами репчатого лука. Сверху холишкес или голубцы по-еврейски полейте помидорами. Добавляйте сахар, уксус, лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с холишкес или голубцами по-еврейски накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов. При выпекании холишкес или голубцов по-еврейски не забудьте достать их из духовки 2, а то и три раза и полить томатным соусом по мере необходимости.Когда то голубцы протушатся уже 2 часа, то снимите с них крышку. По продолжайте тушите их в духовке в течение 30 – 60 минут. Готовность холишкес или голубцов по- еврейски можно определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху. Холишкес или голубцы по-еврейски подают 
к столу горячими с дольками лимона сверху.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty16th Декабрь 2018, 16:02

Ирландское рагу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт сайта Еда.
Телятина - 1 кг.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Стебель сельдерея - 100 гр.
Тимьян - 4 веточки.
Томаты - 200 гр.
Темное пиво - 1,5 л.
Картофель - 500 гр.
Зеленый горошек - 500 гр.
Дайкон - 500 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
1. Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3–4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 — максимум +4 градусах.
2. Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
3. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 гр. на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 гр. масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
4. После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: «Город — единство непохожих».
P.S. Т.к. я проживаю в Ирландии, то изменила немного рецепт вместо дайкона я взяла пастернак, его ирландцы чаще кладут в рагу, чем дайкон. И пиво заменила Гиннессом, но с пивом будет не хуже. Картофель отдельно запекала в рукаве, в духовке с пятью веточками тимьяна.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty3rd Февраль 2019, 19:21

Баранина маринованная в Гиннесс соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Баранина - 400 гр.
Соус Гиннесс - 0,5 бутылки.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Паприка - 1 шт.
Фенхель - 0,5 шт.
Пастернак - 2 шт.
Розмарин пару веточек.

В пакет для запекания сложить нарезанную на куски баранину, влить половину бутылки соуса и хорошо перемешать. Мариновать мясо в течении ночи в холодильнике. За час до обеда разогрейте духовку до 180С и выложите смесь из пакета, включая всю жидкость. Нарежьте
морковь, пастернак, фенхель, лук и паприку с веточками розмарина все хорошо перемешайте с соусом. Накройте форму для запекания фольгой и тушите до готовности мяса. При необходимости нужно добавлять воду. Подавать с картофельным пюре.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty13th Февраль 2019, 15:38

Фрикадельки в карри соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фарш - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
Кокосовое молоко - 200 мл.
Лук - 1 шт.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Карри специя - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Раст.масло - 3 ст.л.
1.Сварить рис и остудить.
2.Смешайте фарш с отварным рисом, яйцами, добавьте орегано, тимьян. Приправить солью, перцем и все хорошо перемешать.
3.Сделать из фарша шарики нужного размера. Пережить на расстоянии друг от друга в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при 180 С в течение 15 минут.
4.Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, жарить пока он не станет мягким. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, порошок карри, куркуму и готовить минуту, постоянно помешивая.
5.Влить кокосовое молоко, уксус, рыбный соус, приправить солью и перцем, перемешать и добавить в соус готовые фрикадельки. Аккуратно все перемешайте и доведите до готовности на маленьком огне около 10-15 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty17th Февраль 2019, 18:21

Жаренная баранина с ароматными приправами и бальзамическим уксусом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Розмарин – 3/4 ч.л.
Базилик сушёный – 1/4 ч.л.
Тимьян сушёный – 1/2 ч.л.
Соль и перец.
Бараньи отбивные – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Бальзамический уксус –1/3 стакана.
Бульон куриный – 3/4 стакана.
Сливочное масло – 1 ст. л.

Смешать базилик, розмарин, соль, тимьян и перец. Натереть этими специями баранину с каждой стороны. Оставить мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы пряностей. Нагреть оливковое масло, обжарить баранину около 7 минут с каждой стороны, или до желаемой степени готовности. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Закрыть пищевой фольгой что бы не остыло пока готовим соус. Нарезанный лук поместить в сковороду в которой жарили мясо. И обжарить несколько минут, до легкого румянца. Добавляем в лук бальзамический уксус. Хорошо перемешав влить куриный бульон. Готовим соус постоянно помешивая на среднем огне, до тех пор, пока соуса не останется половина. Снять с огня и добавляю сливочное масло. Баранину полить соусом. Подавать с отварным картофелем.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty22nd Февраль 2019, 20:58

Баранина под соусом из каштанов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Баранина - 0,5 кг.
Каштаны - 300 гр.
Топлёное масло - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Лук - 2 шт.
Петрушка - пол пучка.
Соль, перец молотый – по вкусу.
Каштаны промыть, надрезать и затем отварить примерно минут 40 в воде (под крышкой). Воду, в которой варились каштаны слить. Залить их холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее остывшие каштаны очищаем от кожи и разминаем в пюре. Нарезаем маленькими
кусочками баранину и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Предварительно в кастрюле необходимо разогреть топлёное масло. Мясо обжаривается до образования корочки на его поверхности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем. Туда же кладем муку
пшеничную и вливаем половину стакана воды. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим десять минут. В самом конце добавляем пюре из каштанов. Добавляем соль, перец и измельчённую петрушку.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty31st Март 2019, 19:32

Куриная пасанда. Индийская кухня.

Пасанда – блюдо популярное в Индии и Пакистане. Представляет собой неострое карри из мяса, предварительно маринованного в йогурте или
соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст. л.
Кардамон зеленый - 3 шт.
Лук - 125 гр.
Имбирь - 15 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Молотый кориандр - 3/4 ч. л.
Порошок чили - 1/2 ч.л.
Молотой куркумы - 1/2 ч. л.
Молотого тмина - 1/2 ч. л.
Молотый миндаль - 1 ст. л.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Куриная грудка - 400 гр.
Соль - по вкусу.
Вода - 2 ст. л.
Хлопья миндаля - 10 гр.
Свежий кориандр.

Мелко нарезать лук, размять чеснок и натереть имбирь. Кардамон раздавить ножом. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде и отложите до конца блюда, следите - орехи легко сжечь.
Теперь добавьте растительное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте кардамон(30 секунд), затем добавьте лук и обжарьте до кремового цвета. Добавьте чеснок и имбирь, спустя пару минут добавьте специи(тмин, перец чили, кориандр, куркуму и корицу) и готовьте
постоянно помешивая, примерно минуту. Добавить курицу и перемешайте с острой смесью. Наконец, добавьте йогурт, молотый миндаль, соль и воду, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут. Соус должен загустеть и обволакивать курицу. Готово блюдо посыпать
хлопьями обжаренного миндаля и зеленью кориандра.
P.S. предпочитаю подавать это блюдо с простым отварным рисом или хлеб наан также подойдет.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty14th Апрель 2019, 14:12

Голубцы из лука- порея с соусом из перцев.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лук-порей - 2 толстых стебля.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр (гауда, эдам) - 80 гр.
Сливочное масло (лучше топленого) - 30 гр.
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Укроп, петрушка.
Соль, перец.
Cоус:
Бульон (говяжий, куриный) - 200 мл.
Красный перец - 2 шт.
Соль.

У лука-порея срезать верхнюю зеленую часть листьев ее не используем, разрезать верхний лист лука вдоль и снять его. Аналогично снять и остальные листья. Воду вскипятить, посолить и бланшировать листья лука около 2 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать стечь. Разложить листья на 4 порции. Выложить внахлест по 2-3 листа и плотно прижать их друг к другу.
Фарш:
Луковицу мелко нарезать. Красный перец порезать кубиками. Лук пассеровать на сливочном масле, в конце добавить перец и подержать на огне 3-4 минуты. Зелень мелко порубить. Сыр порезать кубиками. В мясной фарш добавить рубленую зелень, яйцо, пассерованный лук и перец, сыр, карри, соль, свежемолотый черный перец и все тщательно перемешать. Фарш выложить на листья порея и свернуть рулетом, сколоть зубочистками по необходимости. 2 больших сладких перца порезать и смолоть в блендере. Добавить массу в бульон и вылить в керамическую форму для запекания. Переложить голубцы. Духовку нагреть до 200 °C. Поставить форму в духовку на 30-35 мин. Перевернуть рулеты один раз. Подавать с соусом. На гарнир - картофельное пюре или рис.
P.S. Я подавала без гарнира. Можно делать 4 больших голубца. Я предпочитаю небольшие.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty28th Апрель 2019, 20:49

Каре ягненка в духовке.  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое. Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или гриль. Традиционно каре ягненка готовят целиком, не разрезая. Длительное маринование дает
мясу нежную текстуру, запекание в духовке позволяет сохранить мясной сок, оставить розовой серединку и сформировать аппетитную корочку.  Выбираем самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым. Жир - его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
Кости ягнёнка белые с голубовато- розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми. Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки
ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.
Основные этапы подготовки:
Сполосните и обсушите полотенцем. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7
сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.
В форме для запекания соединяем оливковое масло, сушеный розмарин, тимьян, соль, перец и сок лимона. Мясо замариновать в оливковом масле с розмарином. Оставить на время от 3 до 6 часов, время от времени смазываем маринадом.
Каре ягнёнка - 400 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Сок половинки лимона.
Сушёный тимьян - ½ ч.л.
Розмарин - 2 веточки.
Соль и перец по вкусу.
По истечению срока отправьте форму в духовку, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 30-40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.
P.S. Я форму с замаринованным каре накрыла фольгой, примерно за десять минут до конца, сняла фольгу и дала верху немного зарумянится.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty

Спонсируемый контент




Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 11 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-