Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   1st Ноябрь 2016, 16:22

leedu
ммм... прям жарко получилось.
Описание и фото очень аппеттные.
А я себе ща все вкусное пеку и ем. Зима на горизонте. Прорвало на жр.. lol!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22577
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   16th Ноябрь 2017, 17:08

Бараньи ребрышки в соусе по -индийски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

30 гр. свежего имбиря.
4 зубчика чеснока.
2 красных горьких перца.
2 луковицы шалот.
1 ст.л. кардамона (целый).
1 ч.л. черного перца горошком.
1 ч.л. гвоздики.
1 ч.л. зиры.
1 ч.л. семян фенхеля.
1 ч.л. семян кориандра.
1 палочка корицы ( около 5 см).
1 ч.л. куркумы.
2 ч.л. красного сладкого молотого перца.
1 ч.л. соли.
600 гp. томатов, мелко нарезать и раздавить
1 кг баранины, нарезать.
4 красных луковицы.
2 красных сладких перца.
200 гp. йогурта без добавок.
Cвежий кориандр для подачи.
Cливочное или растительное масло для жарки.


Миксером измельчить в пюре имбирь, чеснок, лук-шалот и чили. На сухой сковороде обжарить, чтобы пошел запах специй: кардамон, перец, гвоздику, зиру, семена фенхеля, семена кориандра и корицу.  Поджаренные специи измельчить в ступке (у кардамона удалять внешний слой
по желанию). Смешать специи с пюре из имбиря и чили, добавить сладкий молотый перец и куркуму. В средней или большой кастрюле с растительным или сливочным маслом потушить смесь из специй. На это понадобится 5-10 минут на среднем огне. Мешать, чтобы не подгорело.
На сковороду добавить мясо (добавить немного сливочного масла или растительного, если нужно) и жарить дальше, мясо должно зарумяниться. Приправить солью, добавить томаты.Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить около 2 часов,  не забывайте мешать. Добавить немного воды,
если соус в кастрюле станет очень густым. Нарезать лук, сладкий перец очистить от семян и крупно нарезать. Лук и сладкий перец обжарить, помешивая, на сильном огне. Овощи положить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут. Попробовать, если нужно, посолить. В самом конце добавить йогурт и хорошую горсть кориандра. Натуральный йогурт можно заменить сливками или кокосовым молоком. Молотые или нарезанные орехи кешью тоже можно добавлять в соус. Баранину заменяют говядиной или курицей (филе, грудки, окорочка). Если готовите из курицы, время варки уменьшается. Украшать готовое блюдо  тонко нарезанным красным луком, огурцами и свежим кориандром. Лучшее дополнение к блюду - индийский рис, индийский хлеб и лепешки. Пападам — очень тонкая круглая выпеченная лепёшка из чечевичной муки. Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии и Непала.
Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках хлеб называют нан.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   31st Август 2018, 13:03

Свинина с черносливом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор рецепта Алексей Зимин.

Чернослив - 200 гр.
Свиная вырезка - 1,5 кг.
Сельдерей - 1 стебель.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Чеснок по желанию.
Розмарин - 2 стебля.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 50 мл
Перец черный молотый по вкусу.

1. Свиную вырезку разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и от­править на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.

P.S. Рецепт прижился, готовила много раз. И с обычным луком и с луком пореем. Единственное что у меня не совпало в рецепте, это время готовки. Запекается мясо всегда дольше.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   7th Октябрь 2018, 22:35

Ирландский пастуший пирог ( Shepherd's pie ).


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Пастуший пирог-это легкий в приготовлении и вкусный ужин, который обязательно оставит улыбку на лице любого ирландца. Идеальное блюдо для семейного обеда на День Святого Патрика (St. Patrick's Day). Существует две разновидности пирога: пастуший и коттедж пирог. 
В зависимости от того какой фарш используют в приготовлении, фарш ягненка или говяжий.

Сливочное масло - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый или замороженный горох - 200 - 250 гр.
Муки - 3 ст.л.
Петрушки и тимьяна.
Чеснок -2 зубчика.
Томатная паста 100 -150 гр .
Говяжьего фарша или фарша ягненка - 400 гр. 
Говяжий бульон - 250 мл.
Картофельного пюре - 500 гр.
Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте мелко нарезанную морковь и горох. Обжарьте еще пару минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки фарша. Жарим до полной готовности фарша. Затем добавьте муку и приправы, соль и перец, перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая еще 5 минут. Готовый фарш переложите в форму для запекания и накройте картофельным пюре. Поставьте в горячую духовку (180c), приблизительно на 30 минут.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   20th Октябрь 2018, 19:58

Еврейские голубцы «Холишкес».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Постный говяжий фарш – 1 кг.
Длиннозернистый рис – 75 гр.
Лук репчатый – 4 головки (2 на шинковку, 2 на резку кольцами).
Чеснока – 5-8 зуб.
Яйца – 2 шт.
Вода — 3 ст. л.
Большой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
Помидоры консервированные - 800 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Белый винный или яблочный уксус либо лимонный сок – 3 ст. л.
Молотая корица — по вкусу.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Дольки лимона для сервировки.

Способ приготовления
Возьмите говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, перец, нашинкованный репчатый лук (2 головки) и чеснок. Все это тщательно перемешайте. Яйцо взбейте с водой. Добавьте к фаршу взбитое яйцо. Все это еще раз тщательно перемешайте. В большую кастрюлю налейте воды и закипятите воду. В это время вырежьте из капусты кочерыжку. Кочан без кочерыжки опускайте в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Вынув капусту из воды, легко отделите капустные листья. Накалите духовку до 150°С. Из фарша слепите котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта капустными листьями. На дно огнеупорной формы выкладывайте холишкес или голубцы по-еврейски. Голубцы перемежайте с кольцами репчатого лука. Сверху холишкес или голубцы по-еврейски полейте помидорами. Добавляйте сахар, уксус, лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с холишкес или голубцами по-еврейски накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов. При выпекании холишкес или голубцов по-еврейски не забудьте достать их из духовки 2, а то и три раза и полить томатным соусом по мере необходимости.Когда то голубцы протушатся уже 2 часа, то снимите с них крышку. По продолжайте тушите их в духовке в течение 30 – 60 минут. Готовность холишкес или голубцов по- еврейски можно определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху. Холишкес или голубцы по-еврейски подают 
к столу горячими с дольками лимона сверху.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-