| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 13:32 | |
| - КошкаСильва пишет:
- колбаска куриная
а она так и называется колбаска куриная? а то я ее что-то не увидела |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 16:29 | |
| Лизавета!Я тоже почти исключила колбасу из нашего меню. Мои очень любят язык. Варю часто, а потом нарезаю и они себе бутеры делают. Муж любит сердце. Тоже отвариваю и держу для него. Запекаю мясо цельным куском, в фольге (специи по желанию). Получается буженина. Пока вот так справляюсь |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 16:34 | |
| Зайка, спасибки за участие в моей проблеме, смогу воспользоваться только запеченым мясом, они у меня сердце и языки не едят :((( |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 20:24 | |
| Елизавета - Цитата :
- а она так и называется колбаска куриная?
Нет, она называется [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Линда с Тошкой готовили уже. Поспрашивай их. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 21:56 | |
| Девочки, ищу рецепт кекса. Меня на днях невестка угостила, а ее тоже в свою очередь угостили. Кекс с яблоками, порезанными длинными пластами. С корицей и какао. Может у кого есть идейки. Я могу и на глазок замутить. Но не знаю стоит ли добавлять йогурт? И маслица сколько? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 16th Апрель 2009, 23:42 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Девочки, ищу рецепт кекса. Меня на днях невестка угостила, а ее тоже в свою очередь угостили. Кекс с яблоками, порезанными длинными пластами. С корицей и какао. Может у кого есть идейки.
Я могу и на глазок замутить. Но не знаю стоит ли добавлять йогурт? И маслица сколько? как я полагаю, кекс делается с обычного бесквитного теста: 5 яиц 1 ст. сах. песка 1 ст. муки разрыхлитель учитывая твой вопрос: туда добовляется какао 3 ст., нарезаются яблоки пластинами, выкладываюся в форму присыпая корицей, а сверху заливаем тестом. после готовности переварачиваем, яблоки получаются сверху, жуть прижаренными, можно посыпать сахарной пудрой. Думаю так! |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 17th Апрель 2009, 00:04 | |
| Надя попробуй вот такой : шоколадный кекс2 стакана муки 1 стакан сахарной пудры 200г сливочного масла 1/2 стакана сметаны 5 яиц 2-3 столовых ложки какао 1 чайная ложка питьевой соды (или разрыхлитель) 1 натёртый на тёрке лимон. Возьми за основу пропорции. Может какао положи меньше, добавь яблоки (вместо лимона). и корицу. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 17th Апрель 2009, 11:31 | |
| Елизавета Лизок, я такой кекс раньше пекла. Вкусненько. Но хочется чего-то новенького.
Tany Танюш, вот что-то вроде того. Можно уменьшить количество какао и добавить корицу. Яблоки у нас сладкие. Может их в лимонном соке искупать? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 17th Апрель 2009, 12:20 | |
| Может и и искупать. Если они совсем пресные. Я для выпечки всегда стараюсь брать яблоки у которых выражен вкус и мякоть плотная. Ну сорта разные бывают. Надя! у меня есть книга Л.Ляховская "Секреты домашнего кондитера Вот тебе выдержка из неё : для начала о тонкостях приготовления кексов. Структура готового кекса мелкопористая. Чтобы этого добиться, белки взбиваются отдельно в крутую пену и вводятся в последнюю очередь, тесто при этом быстро и аккуратно перемешивается сверху вниз и после перемешивания кекс сразу ставится в духовку. Кексы пекутся при 180-200 градусах от часа до 1.20. В первые 20 минут духовку категорически нельзя открывать, форму нельзя трясти. Тесто для кексов делается очень быстро. Выпеченные кексы охлаждаются в форме. Покрывать глазурью или посыпать сахарной пудрой кексы следует после охлаждения. Формы для кексов рекомендуются самые разные.
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ".
160г пшеничной муки, 150г сахара, 130г масла сливочного, 3 яйца, 160г изюма, соль, сода на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка.
Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела (кстати, в этом рецепте белки не отделяются от желтков). Соединить взбитую массу со взбитыми яйцами, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм (вымыть, высушить, подпылить мукой). Быстро замесить тесто и разложить в смазанные маслом прямоугольные формы. На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, залить туда 1 ст. л. растопленного масла, тогда при выпечке образуется продольная трещина - это украшение теста Печь при 180 градусах. После охлаждения аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
КЕКС "ИМЕНИННЫЙ"
400г пшеничной муки, 300г масла сливочного, 8 желтков, 400г сахара, по 1 горсти изюма и нарубленных ядер грецких орехов, 1 ст.л. апельсинных цукатов. 2 белка и 1/2 ст. сахара - для украшения.
Растереть масло добела, отдельно, тоже добела, растереть желтки с сахаром и добавить их, а также орехи, цукаты и изюм. Перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое однородное пышное тесто. Тесто положить в форму для теста, обильно смазанную маслом, заполнив ее на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 духовку, печь до готовности. Выпеченный кекс охладить, вынуть из формы, отшприцевать белковый крем в виде мелких цветочков, поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы цветочки заколеровались.
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ. Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры, 250г масла сливочного, 1/2 ст. сметаны, 5 яиц, 2-3 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. соды, 1 натертый на мелкой терке лимон (целиком, без косточек, я обычно все же - через мясорубку). Для глазури: 150г сахарной пудры, 2 ст.л. растопленного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. горячей воды.
Масло растереть с сахарной пудрой добела, затем ввести по 1 желтки, добавить сметану, перемешать, всыпать соду, тертый лимон, еще раз перемешать, всыпать муку, смешанное с порошком какао, и ввести взбитые белки. Быстро замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Дале - см. выше. Остывший кекс покрыть глазурью.
МРАМОРНЫЙ КЕКС. 500г муки, 250г масла сливочного, 250г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. лимонной натертой цедры, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. коньяка. Для глазури (по желанию): 120г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона.
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, цедру, соду, коньяк, все перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз и разделить массу на 2 части. К одной части добавить 300г муки, замесить тесто, положить в кексовую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, размазывая тесто по стенкам формы. К другой части теста добавить 3 ст.л. какао и 200г муки, замесить тесто, положить его в форму так, чтобы темное тесто оказалось внутри светлого. Слегка перемешать тесто палочкой (под мрамор). Кексятницу заполнить на 3/4 объема, осторожно поставить ее в духовку и печь до готовности. Чтобы кекс сверху не подгорел (ближе к концу выпечки), закрыть его фольгой. Охлажденный кекс покрыть глазурью. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 17th Апрель 2009, 12:48 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- ищу рецепт кекса. Меня на днях невестка угостила, а ее тоже в свою очередь угостили. Кекс с яблоками, порезанными длинными пластами. С корицей и какао. Может у кого есть идейки.
Я могу и на глазок замутить. Но не знаю стоит ли добавлять йогурт? И маслица сколько? Надь, помниЦЦа у Иры-джазик был кекс "баба яга". там как раз како и я блоки. НАсчеткорицы не знаю.... Поискать? И ваще.... А че ты постеснялась спросить чтоль у народа настоящий рецепт? Не узнаю тебя |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 17th Апрель 2009, 21:05 | |
| Танюш, рецептов-то сколько! - Цитата :
- Я для выпечки всегда стараюсь брать яблоки у которых выражен вкус и мякоть плотная. Ну сорта разные бывают.
Я люблю, когда кекс сладенький, а яблоки кисловаты. Но у нас тут все импортные, сладкие, хоть зеленые, хоть красные. SeraFima - Цитата :
- А че ты постеснялась спросить чтоль у народа настоящий рецепт?
Да спросила я!!! Но ты ж знаешь, какие они "быстрые". Да еще у нас тут в связи с Пасхой выходные с четверга по понедельник. Люди дома не сидят, не застать. А яблоки деть доедает ужО. Завтра за новыми пойду. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 20th Апрель 2009, 16:47 | |
| Танюша, ОгО рецептовввв-то уготовиться, я пару тройку утощила, в ближайшее время займусь |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Апрель 2009, 09:38 | |
| Девочки, кто-нибудь жарил шашлык на сковородке, ну то есть в домашних условиях? Расскажите, как это делать? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Апрель 2009, 15:13 | |
| Анненька На сковороде не делала. А в духовке можно поставить на решетку, а вниз противень не большой, чтоб было куда стекать соку. Получается очень даже не плохо.
Кошка Сильва где то писала. После того как приготовишь мясо выложить его на блюдо, в середину пиалку с раст. маслом. Накалить уголек и опустить его в масло, затем накрыть все это крышкой на не большой промежуток времени. Получается мясо как с костра. Я еще так не пробовала, но обязательно попробую. Думаю будет изумительно. Уж очень хорошая идея. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Апрель 2009, 17:09 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Май 2009, 11:56 | |
| Здравствуйте все!!!! Давненько я не показывалась. Путешествоавли мы. Приехали вчера из Турции, а муж сегодня просит пахлавы. Может кто-то подскажет проверенный рецепт. |
| best проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 41 Желаю : солнца и клубники
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 12th Май 2009, 11:59 | |
| Я вот по ЭТОМУ рецепту пекла, очень вкусная вышла! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | best проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 41 Желаю : солнца и клубники
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 23rd Май 2009, 19:45 | |
| Девчёнки, а кто знает рецепт маринованной спаржи?.. Я когда жила в Киеве покупала такую спаржу (белую) с пластиковых коробочках грамм 200.. Спаржа была нарезана небольшими кусочками и была похожа на сигаретную бумагу.. Так вкусно было.. помнится.. Везде искала рецепт в интернете, но всё не те рецепты. Эта спаржа появилась после массового увлечения маринованными овощами с Кавказа лет 7 назад.. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 23rd Май 2009, 20:29 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Май 2009, 10:01 | |
| Ой, даже и не знаю, у меня тут не совсем рецепт. Я ищу специю, а точнее из чего её собирают. Мы когда с мужем в Египет ездили, нам свекровь дала специю "специательно" для махши. Так вот я чутка поиздержалась уже, а в Египет не скоро. Может кто подскажет составные части такой приправы. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Май 2009, 17:08 | |
| - Цитата :
- нам свекровь дала специю "специательно" для махши
Я рецепт Махши давала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Но специальных специй я не знаю для махш. Меня свекровь моя учила. Видела, как другие египтянки махши делают, тоже ничего особенного. А чем пахла специя? Может это бугарат был? Это смесь черного перца, красного, гвоздики, корицы, имбиря... В любом случае, махши и так вкусны. Насыпь, что в доме есть и будет тебе СЧАСТЬЕ. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 26th Май 2009, 17:40 | |
| Самира Я тоже в махши ни че специфического не кладу. ТОлько черный перец,соль и бхарат -с месь специй. Я всегда ее к мясу кидаю. Если интересует состав "бхарат" посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 2nd Июнь 2009, 10:04 | |
| Надюш, Вик, спасибки вам за умную мыслю, так и буду деласть- усё, что имеется в махши. А за бхарат отдельное спасибо!!! Шикарная приправа. Сыплю её во всё подряд. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|