| | Макароны, паста, лазанья, кус-кус | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 2nd Январь 2009, 11:43 | |
| Фузилли с лососем под сливочным соусом источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006 Что нужно: (4 порции) 400 г пасты фузилли (спиральки) 200 г филе лосося без кожи и костей 1 луковица 1 зубчик чеснока 70 г сливочного масла 1 ст. л. протертых помидоров 100 мл сливок жирностью 23% соль, перец Что делать: Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной. Пасту фузилли (спиральки) отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Подавать горячим. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 2nd Январь 2009, 14:38 | |
| Таня, Оля...Я готова к приему пиСЧи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Январь 2009, 00:19 | |
| Рецепт вкусного кус-куса от Nataliy с форума гуд-кук. Оригинал тутСлова и фото автора: - Цитата :
- Хочу поделиться с вами одним из моих любимых блюд.Это блюдо марокканское,хотя, как и наш борщ,его там каждая семья готовит по своему.
Кус-кус с луком и изюмом по-мароккански. В первую очередь нам понадобится вот такая,специальная для кус-куса кастрюля.
Кус-кус в Марокко никогда не варят в воде,а только на пару.В нижней части готовится курица(мясо) с соусом(овощами),а вверху кус-кус. Предупреждаю,моя порция очень большая,так как мы ждали гостей,расчитана на 4-5 взрослых и 3-х детей. Для приготовления кус-куса нам понадобится следующее: 1 кг.кус-куса(мелкого или среднего) 1 ст.л.соли примерно 3-4 ст.л.раст.масла примерно 800 мл.воды 1 ст.л.масла сливочного.
Высыпаем кус-кус в широкую глубокую посуду(в Марокко используют такую,как у меня) Солим,поливаем раст.маслом.
Затем,как на фото,перемешиваем и растираем кус-кус между лудонями.
Когда масло хорошо втёрли в кус-кус,вливаем по чуть-чуть воду,каждый раз тщательно растирая кус-кус и не станет таким На фото видно,что он увеличился в объёме почти вдвое. На фото видно,что он увеличился в объёме почти вдвое.
Перд тем как начинаем заниматся кус-кусом,приготовим курицу с соусом(я делала с окорочками).
окорочками 6 шт пучок зелени 3 шт.лука 1.5 ч.л.молотого имбиря соль чёрный свеже-молотый перец каркума 0.5 ч.л. Kурицу почистить,помыть,разделить на части,Нижнюю часть кастрюли ставим на газ, вливаем раст.масло,примерно пол стакана кладём курицу
и обжариваем её пока не подрумяннится потом добавляем лук,порезанный как на фото,не толще чем 0.5 см.и связанный пучок зелени(петрушка,кориандр)
солим и кладём приправы
Продолжаем обжаривать курицу с луком иногда помешивая минут 5-7. А потом заливаем всё кипятком пока курица не накроется водой. Накрываем крышкой и начинаем делать кус-кус,как я описывала выше(а то я посты местами перепутала ).Приготовленный таким способом кус-кус кладём в верхнюю часть кастрюли,разравниваем руками и ставим на кастрюлю с курицей.Накрываем крышкой.Когда кус-кус набухнет и пар будет клубится через крышку,кус-кус вываливаем опять в широкую посуду и добавляя по немногу холодной воды хорошо его мешаем и растираем
собираем его обратно в кастрюлю с дырочками и ставим на кострюлю с соусом.Второй раз можно не делать если первый раз держать кус-кус дольше на пару. Параллельно с приготовлением кус-куса готовим лук,нам понадобится: Лук штук 8-10, изюм я брала на глаз,люблю побольше. корица 2 ч.л. имбирь 1 ч.л. соль на вкус сахар 3 ч.л. каркума 0.5 ч.л. немного масла паст. свежемолотый чёрный перец. Лук нарезаем
В казанок наливаем немного раст.масла,ставим на газ,складуем туда лук и кладём приправы. Тушим лук под крышкой,помешивая время от времени.Через мин.10 (или когда он начинает прилипать ко дну,так как масла много лить не надо)добавить в лук немного воды(примерно 0.25 стакана).Когда лук станет мягким,но всё же ещё будет сыроват, добавляем изюм. перемешуем и накрываем,до полной готовности лука. готовый лук с изюмом выглядет вот так(Это всё что осталось с почти полного казанка сырого лука).
когда курица готова,выключаем.В кус-кус кладём сливочное масло,хорошо перемешуем,чтоб небыло комочков и накладуем кус-кус в тарелку(у нас кус-кус кушают с одной большой тарелки). Сверху вукладуем курицу кусками или окорочка и поливаем соусом
И сверху кладём лук горкой
Приятного всем аппетита!!!
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Январь 2009, 16:05 | |
| молодец, выглядит аппетитно! Могу добавить, что такое блюдо в Марокко называется "Тфея" |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Январь 2009, 16:38 | |
| fanta
Саша, а ты тоже по этой технологии делаешь кус-кус? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Январь 2009, 17:49 | |
| Anima да точно также делаю. в городах уже давно сами крупу не катают, а в деревне кускус только домашнего производства ценится. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 16th Январь 2009, 18:31 | |
| Викуля! Какой аппетитнейший кускус! Спасибо за рецепт! Взяла на заметку! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 16th Январь 2009, 18:49 | |
| Спагетти по-болонски250 г спагетти 300 г рубленого мяса 50 г сливочного масла 1 луковица 1 зубок чеснока 1 черешок сельдерея 1 банка консервированных томатов (или 1 кг свежих томатов) петрушка соль перец 1 бульонный кубик 50 г натертого пармезана Растопите в сотейнике масло и поджарьте в нем мясо, добавив нарезанный лук, чеснок, сельдерей и измельченную зелень петрушки. Разомните томаты, прибавьте их к мясу вместе с кубиком бульона и все вместе тушите 30 минут на слабом огне. Тем временем сварите в кипящей подсоленной воде спагетти, выложите в подогретое широкое блюдо, заправьте сливочным маслом, залейте середину соусом и покрошите натертый пармезан. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Февраль 2009, 17:21 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 23rd Март 2009, 12:45 | |
| Макароны с фрикадельками и моцареллойрецепт с сайта едим дома 500 г куриного фарша, 250 г небольших макарон (ракушки или спиральки), 300 г мини-моцареллы, 300 г помидорок черри, 300-350 г куриного бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки мелкорубленой петрушки, 5-6 листиков базилика, 6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского), 2-3 ст. ложки оливкового масла, горсть натертого пармезана, морская соль, свежемолотый черный перец. В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 27th Март 2009, 14:22 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 29th Март 2009, 13:49 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 1st Апрель 2009, 20:19 | |
| Паста с соте из петрушки Что нужно: 500 г спиралеобразных макарон масло растительное 4 ст.л. лук репчатый 1 большая луковица 1 большой пучок петрушки кинза 0,5 стакана воды лимон 0,5 стакана орехов кешью 2 ст. л. оливкового или орехового масла Источник: "Школа гастронома" #22(26), 2004Что делать: 1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру". 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин. 3. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. 4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 2nd Апрель 2009, 03:07 | |
| Оленька-buenavista, Анненька, Ольга, Танюша - очень аппетитные блюда! Анечка- тебе фотки впору в журнал поставить с итальянской кухней - такие они у тебя яркие! Вика - Цитата :
- Рецепт вкусного кус-куса от Nataliy с форума гуд-кук.
О, это совершенно дИвный рецепт, я по нему готовила, один в один. ВКУСНОТА!!! Девченки, всем советую! И вот еще обалденный рецепт, тоже из Викиной темы, с ГК: Мафтуль от Веры-Крымчанки |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 7th Апрель 2009, 00:05 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 12th Апрель 2009, 14:07 | |
| Паста с семгой в сливочном соусеСемга - 200-300 гр. Лапша широкая - 200-300 гр Сливки 10% - 1 пакетик (200 гр) Сыр твердый типа пошехонского - 100 гр. Масло оливковое- 2ст. ложки Орегано. Ставим варить лапшу, моя сварилась за пять минут, поэтому я её слила, добавила чуть масла оливкового и перемешала. Это чтобы потом её раздирать не пришлось. Семгу режем кусочками, выкладываем на разогретое масло и слегка обжариваем минут 5, солим. Сливки выливаем в сковородку и нагреваем, не даем им закипеть, мешаем постоянно. Во время нагревания сливок добавляем в них натертый сыр. Как только соус нагнет густеть выкладываем туда нашу лапшу и рыбу, добавляем орегано, перемешиваем, прогреваем минуты три. И едим. |
| Лёлька новичок
Сообщения : 28 Дата регистрации : 2008-04-09
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 26th Апрель 2009, 20:44 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 26th Май 2009, 12:43 | |
| Думала - думала куда закинуть и решила наверное сюда... ЛагманНам понадобится: говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 головки - морковь - 4 шт. - редька - 1/2 шт - сладкий перец - 4 стручка - помидоры - 3-4 шт. - картофель - 4 шт. - чеснок - 8 долек - мясной бульон - 4-5 стаканов - соль - перец - по вкусу - зелень петрушки или сельдерея - по вкусу - Ну и конечно лапша 0,5 кг Нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. Затем добавляем лапшу,томим ещё мин 15 (у кого какая лапша),может и меньше,посыпаем зеленью.. И.. Приятного аппетита!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 26th Май 2009, 13:54 | |
| Так всё у вас тут вкусненько... Поделюсь и своим рецептом лазаньи. Рецепт у меня сборный.. Я соединила несколько рецептов путём эксперимента и получалась очень вкусная лазанья.. ЛАЗАНЬЯ400 г фарша 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ч.л. соли перец по вкусу орегано (можно не ложить) 1 банка измельчённых помидоров (400 г) 200-300 г сыра (Пармезан) 1 ст.л. соевого соуса (тоже можно не ложить) пару ст.л. сливок (ложу не всегда)
СОУС: 800 мл молока 2 ст.л муки 100 г масла лист лаврушкиРежем мелко лук и чеснок и поджариваем до прозрачности лука. Ложим фарш - жарим до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры вместе с соком, сливки, соевый соус, перец, соль и орегано. Делаем соус Бешамель: На сковородке растапливаем слив. масло, всыпаем в него муку и поджариваем до лёгкого орехового запаха. Отдельно вскипячиваем молоко и ложим туда лаврушку. Настаиваем молоко 10 минут и вынимаем лаврушку. Тонкой струйкой помешивая вливаем молоко в сковородку с мукой. Как только соус начнёт закипать - он готов. В форму налить немного мясного соуса +Бешамель и сыр. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить ещё один слой мясного соуса, сверху - бешамель, потом сыр и снова листы лазаньи и так до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху лазаньи должен быть мясной соус, соус Бешамель и сыр. Ставим всё в духовку и запекаем до золотистой корочки (180 градусов). (Если Бешамеля получится многовато, подождать пока испарится немного). Приятного аппетита!!! П.С. Деткам можно делать эту же лазанью используя макароны, рожки, ракушки. Им удобно будет набирать ложкой. |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 45 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 4th Июнь 2009, 11:13 | |
| Фарфалле с неаполитанским томатным соусом Порций: 4 порции Что нужно: 400 г пасты фарфалле 800 г резаных томатов 50 г копченой ветчины или бекона морковь - 1 шт 2 стебля черешкового сельдерея лук репчатый 1 ст. л. рубленого базилика оливковое масло - 3 ст. л. 200 мл сухого красного вина 2 ст. л. тертого пармезана соль Что делать: Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками. Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин. ] Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик. Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 25th Июнь 2009, 17:20 | |
| Фузилли с грибами и баклажанамиНа 4 порции: 500 г макарон «фузилли» (спиральки), 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г натертого пармезана, 2 баклажана, 500 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, несколько листьев базилика и шалфея, 300 г свежих, нарезанных кусочками шампиньонов, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, соль, перец. Очистите и нарежьте тонкими кружками баклажаны, посыпьте солью и дайте полежать 1 час, чтобы вышел сок. Налейте в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и поджарьте чеснок, листья базилика и шалфея. Добавьте нарезанные и размятые помидоры, соль, перец и тушите на слабом огне 20 минут. Выньте чеснок и травы из полученной массы. Отожмите баклажаны и поджарьте на оливковом масле. Отдельно поджарьте смоченные лимонным соком шампиньоны. Сваренные макароны положите на блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. Сверху покройте баклажанами, грибами и залейте горячим томатным пюре. Размешайте и подавайте на стол. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 29th Июнь 2009, 04:40 | |
| ПАСТА С ПЕСТОИнгредиенты: 1 упаковка тальятелле (или можно взять фетуччини) для песто: 2 зубчика чеснока 1\4 чашки кедровых орешков соль 115 г свежих листьев базилика 1\2 чашки пармезана 1\2 чашки ОМДля приготовления пестопроще всего сложить все ингредиенты в блендер и смешать до образования густоватого кремообразного соуса. Отварить пасту (тальятелле или фетуччини), откинуть на дуршлаг, потом вернуть из обратно в кастрюлю, добавить половину песто, перемешать хорошо. Выложить пасту с песто на подогретые тарелки, сверху полить немного оставшимся песто каждую порцию пасты, украсить свежими листиками базилика и подавать на стол.Приятного аппетита! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 29th Июнь 2009, 13:04 | |
| Фиалочка, песто это оч вкусно, уважаааем-с!!!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 19th Июль 2009, 01:10 | |
| рецепт от Stern - Stern пишет:
" Макароны по-флотски, но совсем не по-флотски". В глубокой сковороде в растительном масле обжарить фарш до румяного цвета.К фаршу добавить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь натёртую на тёрке(если есть,я ещё добавляю натёртый корень сельдерея).Обжарить всё вместе,добавить нарезанную паприку(можно без неё),всыпать сухие макароны,снова всё вместе немного обжарить,чтобы макароны "обволоклись" жиром,налить горячей воды так,чтобы покрыло макароны,приправить солью,перцем,сухими или свежими травками-приправками,всыпать мелко нарезанный чеснок,довести до кипения,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности макарон и выпаривания воды.При необходимости в процессе можно доливать горячую воду.Когда макароны будут почти готовы,добавить кетчуп или томат-пасту по вкусу.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 19th Июль 2009, 09:08 | |
| "Совсем-совсем ленивая лазанья".500 гр говяжьего фарша 1 большая луковица 1 большая морковь 2 зубка чеснока 3-4 стол.ложки кетчупа готовые листы для лазаньи 9 штук 225 гр замороженного шпината(полпачки) 400 гр жидких сливок Овощи натереть на мелкой тёрке,смешать с фаршем,приправить(соль,перец,залень,сухая паприка,приправа для пиццы),добавить кетчуп и хорошенько вымешать. Шпинат разморозить, смешать с 200 гр сливок,приправить солью,перцем,мускатным орехом. Форму смазать маслом,выложить листы лазаньи,покрыть сырым фаршем,полить шпинатом со сливками.Я обычно делаю три слоя. Залить оставшимися сливками и,если жидкости маловато,добавить воды. Поставить в духовку на 45 минут.Через 30 минут посыпать сыром и вернуть в духовку. Очень даже вкусненько. Муж халтуры не заметил! З.Ы.Не удивляйтесь,что тесто странного цвета! Я в этот раз купила на пробу зелёное тесто,со шпинатом. |
| Stern новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-07-13 Возраст : 65 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Новых рецептов!
| | | | Макароны, паста, лазанья, кус-кус | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|