| | Макароны, паста, лазанья, кус-кус | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 28th Июнь 2008, 14:41 | |
| Спагетти по-сицилиански1/2 стакана оливкового масла 3 зубка чеснока 500 г томатов 4 анчоуса 1 столовая ложка каперсов 12 оливок (без косточек) 1 ст.л. измельченной зелени петрушки 250 г спагетти 100 г пармезана 4 маринованных огурца (по желанию)В толстодонной кастрюльке поджарьте на оливковом масле чеснок; как только он подрумянится, выньте его из кастрюли и положите туда нарезанные кусочками томаты. Отдельно в сковородке разогрейте на масле анчоусы, добавив к ним каперсы, оливки и измельченную петрушку. После этого прибавьте томаты, затем натертый пармезан. Сварите спагетти, выложите их на блюдо и залейте соусом. Сверху украсьте маринованными огурчиками. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 3rd Июль 2008, 18:45 | |
| Рецепт Нелли- Зоя с ХК. Слова автора, фото мое. LEMON PASTA - ЛИМОННАЯ ПАСТАпродукты для соуса (рассчитан на 4 порции) 2/3 чашки тертого пармезана 1/2 чашки лимонного сока (сок 2 средних лимонов) 1/3 чашки листьев базилика 2/3 чашки оливкового масла 1 ст. ложка цедры лимона соль, перец по вкусу
Сварить пасту, слить воду, в которой она варилась, сохранив примерно 1 чашку для соуса. В чаше смешать оливковое масло, цедру, сок. Размешать с пастой, добавить сохраненную воду, если соуса мало. Смешать с базиликом и пармезаном. Выложить на теплые тарелки, сверху можно еще посыпать сыром, травой и поперчить.Очень рекомендую! Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 4th Июль 2008, 11:29 | |
| Эмоция Светулик, а ну ка отнеси пасту в итальянскую кухню, не то как обижусь, как обижусь!!!! Креветочки, мнямсь!!! Эх... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 4th Июль 2008, 16:49 | |
| Упс... Ань, бегу и несу........ нет, лечу и несу... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 8th Июль 2008, 19:04 | |
| Tagliolini con gamberi e spinaci - Тальолини с креветками и шпинатом Вам потребуется на 4 порции: 400 г тальолини (длинная тонкая лапша) 250 г листьев свежего или замороженного шпината 200 г вареных креветок 5 ст. л. оливкового масла 4 веточки тимьяна (или сухой тимьян) 1 острый перчик чили 1 луковица лука-шалота или репчатого соль, черный перец по вкусу Приготовление: Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 мин В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения. Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente. Готовые тальолини вместе со шпинатом откинуть на дуршлаг. Креветки сварить, слить воду. Креветки (без панцыря) смешать с тальолини и шпинатом. Блюдо смешать с острым оливковым маслом, посыпать тимьяном и подавать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 16th Июль 2008, 16:59 | |
| Макароны с томатным соусом с тунцом.Для соуса: 1 баночка консервированного тунца-50 г баночка томатной пасты-50 г 40 г оливкового масла 1 зубок чеснока 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.Масло, петрушку, рубленый чеснок смешайте с томатной пастой, разбавленной водой (1 стакан), и тушите в кастрюльке на слабом огне в течение 40 минут. Потом добавьте кусочки тунца и тушите еще 10 минут. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Подайте этот соус к любым макаронам. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 14th Август 2008, 13:27 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 16th Август 2008, 20:05 | |
| Макароны с баклажанами и базиликом
2 баклажана 3 ст. л. оливкового масла 350 г макарон 300 мл сливок жирностью 33% 80 г тертого пармезана 300 г натертого жирного сыра 4 ст. л. свежих листьев базилика соль, черный перец по вкусу Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, 7–10 мин., откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и натертый сыр перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить. Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, натертый сыр и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 20–25 мин., до образования золотистой корочки. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 20th Сентябрь 2008, 23:22 | |
| Лапша с креветками в сливочном соусе источник: журнал "Школа гастронома", #04 (78), 2007 что нужно: 225 г лапши 300 г креветок 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 200 мл сливок жирностью 22% 0,5 ч. л. сухого укропа 0,5 ч. л. сухой петрушки что делать: Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку. Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 22nd Сентябрь 2008, 12:53 | |
| странно, последние сообщения не вижу... |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 23rd Сентябрь 2008, 13:39 | |
| Модерр-ратор!21. сентября- я поместила ответ на вопрос Jasmina Amal и новый итальянский рецепт лапши здесь и в итальянской кухне! Так вот: ни её вопроса, ни моего ответа, ни 2-ух рецептов лапши нет! И-хде они? Мне что всё по новой оформлять? :banka: |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 23rd Сентябрь 2008, 14:25 | |
| Олечка, к сожалению все сообщения за 21-е число по всему форуму пропали (спасибо нашему провайдеру ) Если не трудно, будь добра поставь свой рецептик ещё разочек |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 23rd Сентябрь 2008, 14:42 | |
| ToshaА-аа... ясно, поставлю чуть позже... |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 25th Сентябрь 2008, 21:04 | |
| Яичная лапша с грибамиТальерини фунги порчини
кухня: итальянская источник: журнал "Гастрономъ", #10/2002 Что нужно: Тальерини – лапша, приготовленная с добавлением яйца.
300 г тальерини 150 г лука-порея (белые части) 60 г сливочного масла 150 мл белого сухого вина 500 г белых грибов 1 ст. л. грибного бульона 250 мл сливок помидоры черри зелень петрушки пармезанЧто делать: Лук-порей порезать кружками, грибы - крупными кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить грибы, белое вино, бульон и сливки. Проварить до загустения. Пасту сварить, выложить в готовый соус, перемешать. Разложить на подогретые тарелки, украсить помидорами черри и зеленью петрушки. Подать с тертым пармезаном. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 25th Сентябрь 2008, 21:12 | |
| а ответ на мой вопрос можно тоже? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 26th Сентябрь 2008, 13:17 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 26th Сентябрь 2008, 19:03 | |
| Лазанья БолоньезаРецепт от Тани SANY с ХК,фото моё. Слова автора: Итак, покупаем пачку лазаньи быстрого приготовления и подготавливаем форму для лазаньи (просто смазываем ее растительным маслом. На эту формочку нам понадобится 16 пластинок. Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано 3 ст.л кетчупа - Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. - Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. - Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.) Для соуса бешамель: 120 г масла 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть) 3 ст.л муки 0,5 ст сметаны Соль, перец - В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. - Добавить муку и хорошо размешать. - Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. - В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Первый секрет: Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 250С Второй секрет : При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. - На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. - Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу). - Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. - Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном. - Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. - Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Последний секрет: Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Приятного аппетита!!! ПЫ СЫ:Получается очень сочно и вкусно!Для соуса бешамель лук не тёрла,так как терпеть этого не могу,а мелко нарезала. |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 27th Сентябрь 2008, 13:08 | |
| |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 27th Октябрь 2008, 11:51 | |
| Паста с овощами и соусомЧто нужно: капуста цветная 300 г трехцветная паста фарфале (бабочки) 300 г Для соуса: соль лук репчатый 1 луковица масло сливочное 3 ст. л. мука 1 ч. л. сливки жирностью 22% 200 мл свежие шампиньоны 100 г листья мяты горсть Что делать: Приготовить соус: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить сливки и тушить в течение 10 мин,добавить соль и готовить на среднем огне , пока соус не загустеет Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Цветную капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. до мягкости. Воду слить. Фарфале приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с цветной капустой, аккуратно полить соусом. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 3rd Ноябрь 2008, 17:32 | |
| Макароны или рожки, запеченные с ветчиной500 макарон или рожков 250 г ветчины 100 г швейцарского сыра, 100 г сливок 50 г сливочного маслаСваренные макароны положите в смазанную маслом форму, покройте слоем нарезанной кубиками ветчины, натертым сыром и кусочками масла. Залейте сливками, посыпьте остатками сыра и на 10 минут поставьте запекать в разогретый до 200 град. духовой шкаф. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 9th Ноябрь 2008, 16:53 | |
| Спагетти с грибами и соусом
4 порции время приготовления 20 минут Спагетти 250 г грибы шампиньоны свежие 250 г иогурт или сметана 100 г томатная паста 2 ст.л. сливочное масло 50 г тертый сыр 100 г перец, соль Спагетти сварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить, но немного жидкости оставить для соуса. Шампиньоны порезать пластинками и потушить на сливочном масле пока будут вариться спагетти. Добавить соль, черный перец. Томатную пасту развести жидкостью от макарон до состояния кетчупа, добавить сметану или иогурт, смесь влить к грибам, хорошо прогреть и выключить. В спагетти добавить сливочное масли, перемешать, выложить на тарелку, полить грибным соусом, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 9th Ноябрь 2008, 17:56 | |
| Макароны с рыбным филе под сливочным соусом ракушки цветные 1-2 филе сливки 100-150 гр чеснок-2 зубчика сливочное масло-20 гр перец, соль укроп-петрушка Макароны сварить в подсоленой воде. Чесночок мелко порубить,обжарить немного на растительном масле, добавить туда порезанное кубиками (ну,произвольного размера, я метила как под креветки) филе, обжарить минут 10,добавить сливки, посолить, поперчить,поспать зелень и тушить так, пока не загустеет. Отваренные макароны положить на сковороду со сливочным маслом, а сверху выложить филе с соусом.Хорошенько перемешать. Выложить на блюдо. Можно посыпать тетрым сыром. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 19th Ноябрь 2008, 17:41 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 14th Декабрь 2008, 16:39 | |
| Пенне с миндалем и сельдереем Что нужно: 400 г пенне (макароны- перья) 100 г очищенного миндаля 100 г натертого сыра пармезан 2 черешка сельдерея лук репчатый - 1 луковица 4 ст. л. майонеза 1 ч. л. горчицы лимонный сок масло оливковое - 1 ст.л. соль, перец Что делать: 1. Черешки сельдерея очистить от верхнего слоя так, чтобы осталась только белая сердцевина. Лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать сельдерей и лук. Миндаль крупно порубить ножом. 2. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Пенне отварить "на зубок". Слить воду, добавить оливковое масло, перемешать и остудить. 3. Пенне выложить в миску и полить майонезно-горчичным соусом. Добавить сельдерей, лук, миндаль и сыр, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Макароны, паста, лазанья, кус-кус 28th Декабрь 2008, 13:35 | |
| РОЗОВЫЕ МАКАРОНЫ Очень простой и быстрый рецепт. Так как я немного отступила от оригинального рецепта , что бы не было искажений, копирую рецепт у автора. Фото моё. Продукты: 100 г спагетти, 2 небольшие отварные свеклы, 200 г плотной феты, 2 ч. ложки меда, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 12 ст. ложек оливкового масла, несколько перышек тонкого лука, пара веточек петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец. Приготовить соус: смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла, все хорошенько взбить, затем добавить нарезанную небольшими кубиками свеклу и перемешать. Нарезать фету длинными брусочками, взбрызнуть слегка соком лимона и оливковым маслом, поперчить. Уложить кусочки сыра на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 2-3 минуты под очень горячий гриль. Отварить спагетти в подсоленной воде и заправить их розовым соусом. Подавать тут же, выложив сверху кусочки феты и присыпав мелко искрошенной петрушкой с луком. Сайт программы "Едим Дома!". |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Макароны, паста, лазанья, кус-кус | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|