| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:24 | |
| Ну чтож...может кому и понадобится такая темка. У меня собралось несколько рецептиков (в основном выпечка). Теперь поделюсь с народом А если и у вас есть что-то интересное и полезное - добро пожаловать! Будем очень рады вашим рецептам Пирог с фруктами от Tosha Налисники с яблоками, корицей и сливочным сыром от Tosha Налисники с бананами и клубникой от Tosha Слоёный тортик от Tosha ТОРТ "КОНОПАТИК" от Tosha Торт "Синдром Наполеона" от Tosha ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРА от Tosha Булочки из цельнозерновой муки от Tosha Кокосовое печенье от Tosha Клубничный десерт от Tosha Творожная запеканка с яблоками от Tosha Лимонные кексы с изюмом от Tosha Творожное печенье от Tosha Торт с малиной от Tosha Абрикосовый чизкейк от Tosha Мусс "Малиновый" от tzvelena Творожный десерт с киви, апельсинами и бананами от tzvelena
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Февраль 2012, 16:31), всего редактировалось 8 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:25 | |
| Пирог с фруктами- 2 яйца - 4 ст.л. (сколько набирается в ложку) натурального йогурта (у меня 2%) - 4 ст.л. растительного масла - несколько капель ванильной эссенсии - 1/3 стакана свитнера Splenda - 1 стакан тортовой муки (уже с разрыхлителем) - 1 персик (или клубника, слива, яблоко - в общем что есть) - форма 18,5 см.Взболтать яйца с йогуртом и маслом. Добавить ваниль и свитнер. Всыпать муку и хорошо вымешать. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто. Фрукты помыть и, если надо, почистить.Нарезать лепестками и выложить на поверхность теста. Хорошо вдавить их внутрь. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 25 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Дать немного постоять в форме, затем вынуть и поставить на решётку. Вкусно подавать с йогуртом, но и без него - очень даже отличный десерт к чаю. Приятного аппетита! если вариант с яблоками или сливами - в тесто добавить 1/4 ч.л. корицы
Последний раз редактировалось: Tosha (30th Январь 2010, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:28 | |
| Налисники с яблоками, корицей и сливочным сыром- блины (по любимому рецепту) - яблоки - сливочное масло - корица - сливочный сыр (крим чиз) - свитнер Canderel
Выпекаем блины по любимому рецепту. Для начинки яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими лепестками. В кастрюльку положить сливочное масло (приблизительно 30 грамм) и нарезанные яблоки. Тушить пока яблоки превратятся в пюре с небольшими кусочками яблок. Добавить корицу (0,5 чайной ложки). Хорошо вымешать. Снять с огня и дать остыть. Добавить сливочный сыр (на 5 яблок я брала 150 гр. сыра). Хорошо вымешать. Если нужно добавить свитнер Canderel по вкусу. Заворачиваем по столовой ложке начинки в каждый блин. Приятного аппетита! В начинку можно использовать и творог. Его нужно будет протереть через сито, чтоб не было крупинок и комочков.
Последний раз редактировалось: Tosha (29th Январь 2010, 12:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:31 | |
| Налисники с бананами и клубникой- мука - сода (на кончике ножа) - яйца - молоко - растительное масло - бананы - клубника - сливочное масло - сливочный сыр (крим чиз) - свитнер CanderelВыход 10 налисников. Тесто для блинов я всегда делаю на глаз. Насыпаю в миску горку муки (приблизительно пару пригоршней). Отдельно взбиваю пару яиц с молоком, ванилью. Вливаю в муку и хорошо взбиваю. По ходу дела добавляю молоко, чтоб получилась жидкая блинная масса. Процедить через сито (чтоб не было комочков), добавить в тесто пару ложек растительного масла. Выпекаю на хорошо разогретой сковороде, которую немного смазываю растительным маслом. Положить в кастрюлю около 25 грамм сливочного масла, нарезать туда 2 банана и проварить 5 минут. Вымыть и нарезать на двое клубнику, добавить в бананы и выключить огонь. Хорошо перемешать. Дать остыть и добавить 100-150 грамм сливочного сыра, свитнер (по желанию, я не добавляла) Хорошо вымешиваем массу. На каждый блин ложить по столовой ложке массы и заворачивать блины рулетом. Налисники можно подавать со сметаной, йогуртом или соусом из клубники. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:33 | |
| Слоёный тортик- 500 гр.готового слоёного теста - 500 - 800 мл. йогурта - свитнер Canderel по вкусу - персики (или клубника)Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на 4 квадрата. Ложим пласты теста на сухой противень. Смазываем яйцом и печем при температуре 220С 15-20 минут. Когда испекутся - снимаем с противня и на решётку (пускай остынут). А в это время смешиваем йогурт со свитнером (у меня был домашний йогурт ). Теперь на тарелку ложим один корж, приминаем его, обильно поливаем йогуртом, выкладываем слой тонко нарезанных персиков и накрываем следующим коржом. Приминаем и повторяем процедуру. Последний (верхний ) корж полить йогуртом и посыпать молотым миндалём. Тортик оооочень простой и самое главное вкуууусный Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:36 | |
| ТОРТ "КОНОПАТИК"- 150гр. изюма - 2 яйца - 100 гр. сливочного масла - 125 мл. Молока - тёртая цедра одного апельсина - ваниль - 200-225гр. самовосходящей муки - 500мл. Сметаны - 3-4 ст.л. свитнера Candarel - 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой. Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем. На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли. В это время смешать свитнер со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки. Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль). Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами. Дать на пропитку 12 часов. В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сливы. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 12:39 | |
| Торт "Синдром Наполеона" - 500гр. готового слоёного теста - 800 мл. Греческого йогурта (12% жирности) - 1 стакан изюма без косточек - 15-20 штук фиников (косточки вынуть) - ванильный и миндальный ароматизаторы - 2-3 ст.л. свитнера Candarel
Тесто разрезать на четыре части и раскатать в тонкие слои толщиной 3мм. Выпекать при температуре 220С -10 минут. Вынуть из духовки и охладить на решётке. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Слить и отжать. Из фиников вынуть косточки. Закинуть сухофрукты в комбайн, добавить пару ложек йогурта, ароматизаторы и прокрутить на большой скорости пару минут. Выключить и дать постоять пять минут. Затем снова прокрутить - до получения почти однородной массы. Вылить это пюре в остальной йогурт, добавить свитнер и хорошо вымешать. Теперь каждый корж разрезать вдоль на два пласта. Ложим первый корж на блюдо (разрезом вверх), выкладываем на него три полные ложки крема и обмазываем весь корж (пускай крем вылазит наружу - это только на пользу). Сверху ложим второй корж (опять таки срезом вверх!!!!!). Обламывыем края до нужного размера (они нам потом пригодятся). Хорошо приминаем его (особенно по краям) и снова смазываем кремом (3 полные ложки крема). И так до конца. Теперь те обломки коржей, что у нас остались, перетереть в ладонях в крошку и обсыпать сверху торт. Дать на пропитку пару часов и можно кушать Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 13:27 | |
| ВКУСНЮЧИЙ ТОРТИК БЕЗ САХАРА- 1 яйцо - 55 гр. маргарина - 150 мл.молока - 6 ст.л. самовосходящей муки - 1ч.л.ванили - 1 ст. изюма (стакан 200 мл.) - тёртая цедра 1 лимона - 0,5 литра сметаны - 3 ст.л. свитнера Canderel - 1 банан - клубникаСкладываем в комбайн яйцо, маргарин (комнатной температуры) , изюм и лимонную цедру. И включаем на полную мощность. По ходу прокрутки потихоньку вливаем молоко и ваниль. Остановить комбайн, всыпать муку (ложки накладывать с горкой) и снова немного прокрутить. Тесто получается как на кексы. Берём две формы 18 см. диаметром. Выложить дно бумагой и разложить по ним тесто. Постарайтесь разровнять тесто насколько возможно (это сложновато - потому что тесто липкое). И в разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Вынуть из духовки, и выложить из формы на решётку остывать. Когда коржи остынут разрезать их вдоль на два слоя (коржи у нас не толстые и разрезать их будет немного неудобно). Сметану смешать со свитнером (я беру сметану потому что она не сворачивается после смешивания со свитнером. Так же можно использовать греческий йогурт). Берём первый корж, густо смазываем кремом и выкладываем нарезанный лепестками банан. Сверху ещё немного крема и ложим второй корж. Второй корж также смазываем кремом и выкладываем слой нарезанной лепестками клубники, сверху ещё чуть крема и третий корж. Опять крем - лепестки бананов - крем и четвёртый корж. Сверху торт густо смезать кремом и украсить половинками клубники. Весь торт полить соусом, сделанным из клубники и свитнера. Я использовала свитнер Canderel, потому что он не оставляет сильного привкуса. И ещё, вместо клубники и бананов можно использовать консервированные или свежие персики. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 29th Январь 2010, 13:53 | |
| - Tosha пишет:
- Ну чтож...может кому и понадобится такая темка.
У меня собралось несколько рецептиков (в основном выпечка). Теперь поделюсь с народом Tosha_Анютка, МОЛОДЕЦ, очень хорошая и нужная тема. Я считаю, что это даже для профилактики необходимо, так как эта болячка стремительно начала молодеть. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 30th Январь 2010, 00:05 | |
| Tosha, Анечка, ты молодец, очень полезная темка!!!!!!А какие рецептики классные, сижу и жадно чай глотаю , потому как час ночи у меня .....спать пора , а я тут зависла...... как приклеенная сижу и глазею на эту красоту |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 1st Февраль 2010, 14:22 | |
| Булочки из цельнозерновой муки- 500 гр. цельнозерновой муки - 50 мл. растительного масла - 1 пакетик сухих активированных дрожжей (7гр) - соль - тёплая водаСмешать муку с солью и сухими дрожжами. В измерительную чашку налить растительное масло и 200 - 300 мл. тёплой (чтоб ближе к горячей была) воды. Влить жидкость в муку и начать замес. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя ещё воду, до тех пор пока оно не станет совсем рыхлым (а не просто эластичным). Если у вас дрожжи не активированные, то перед замесом смешать их с небольшим количеством тёплой воды и муки, и дать подойти. Затем вливаем в муку вместе с остальной жидкостью. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в тёплое место на 1 - 1,5 часа (пока хорошо поднимется). Затем обминаем. Противень смазать маслом. Скатать из теста колобочки и выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Дать на подход 15 минут, смазать сверху растительным маслом. Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 200С духовке. Снять с противня ещё горячими и укутать в полотенце. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | авитиду татиана новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-14 Возраст : 53 Состояние : нормальное Желаю : всего по немножку
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 4th Май 2010, 12:59 | |
| Это маффинки приготовленные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] "Пирога с фруктами" Только я тесто залила в форму для маффинов. И получилась красота Просто как идея для разнообразия
Последний раз редактировалось: Tosha (12th Август 2010, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 4th Май 2010, 13:11 | |
| "Кокосовое печенье"оригинал рецепта от нашей Леаночки-cenkola [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я просто приспособила рецептик под диабетиков.- 60гр. сливочного масла - 1 яйцо - 60гр. кокосовой стружки (не подслащённой) - чуть меньше стакана самовосходящей муки (если мука обчная то добавить щепотку разрыхлителя) - ванильная эссенсия - 1/3 стакана свитнера SplendaВ комбайне взбить масло с яйцами (масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое). Добавить свитнер и ваниль. Перелить смесь в миску и всыпать кокос. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень (или выстлать противень бумагой) Выпекать 25 минут при температуре 180С. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Tosha (12th Август 2010, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 4th Май 2010, 23:48 | |
| - Tosha пишет:
- "Кокосовое печенье
молодец, Анюта. Вкусные печененьки приготовила. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 11th Май 2010, 12:51 | |
| Клубничный десерт- 100 гр.клубники - 100 гр. натурального йогурта - 1 ст.л. свитнера Canderel - 1 ст.л. овсянкиНарезать мелко клубнику, добавить йогурт и свитнер. Всыпать немного сухой овсянки (или овсяных отрубей). Перемешать и дать постоять на столе 15-20 минут (чтоб овсянка размокла). Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 24th Май 2010, 12:51 | |
| Творожная запеканка с яблоками- 200 гр. творога - 2 яйца - ванилин - корица - 1 ст.л. овсянки - 2,5 - 3 ст.л. свитнера Splenda - 1 яблоко - немного изюма (буквально маленькая жменька)Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, свитнер и хорошо вымешать. Затем добавляем щепотку корицы, ванилин и овсянку. Вымешиваем. Яблоко очистить от кожуры и на резать мелкими лепестками. Всыпаем в творожную массу. Туда же добавляем и промытый изюм. Форму смазать растительным маслом и вылить творожную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С - 45 минут Запеканка получается нежная, сочная...ммммм...объеденье (я и сама с аппетитом её уплетала)Приятного аппетита |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 1st Июль 2010, 11:51 | |
| Лимонные кексы с изюмом- 1 яйцо - 1/3 ст. свитнера Splendа - 55гр. маргарина (комнатной температуры) - 3-4 ст.л. самовосходящей муки - ванилин - тёртая цедра одного лимона - горстка изюмаВ комбайне взбить яйца с маргарином. Добавить свитнер, лимонную цедру, ванилин. И прокрутить ещё пару минут на большой скорости. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Изюм присыпать мукой, перемешать и затем добавить в тесто. Выложить массу в формы. Если форма металическая - слегка смазать маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из формы и охладить на решётке. Приятного аппетита! мои кексики получились как лепёшешки потому что я растянула тесто аж на 12 формочек нормального размера. Хотя из такого количества теста должно было получится их всего 6 |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 22nd Июль 2010, 13:36 | |
| Творожное печеньеОригинал рецепта от Нава [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я только приспособила его под диабетиков и сделала меньше порцию - 1,5 стакана муки - 110 гр. маргарина - 200 гр. творога (я брала котаж чиз) - 2-3 ст.л. свитнера Splenda - корица, ванилинСмолоть в комбайне маргарин с мукой до состояния мелкой крошки. Творог протереть через сито. Добавить в него свитнер, корицу и ванилин и перемешать. С двух ложек свитнера печенье получается не сладкое, а только с намёком на сладость. Так что, если вы хотите послаже - кладите 3 ст.л. свитнера. Добавить муку с маргарином и хорошо вымешать тесто. Затем, поскольку тесто у нас немного липкое, смазываем стол мокрыми руками и кладём на него кусок пищевой плёнки (таким образом тесто легче снимается и стол не пачкается ). Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм (можно это сделать в два приёма), вырезаем из него печеньки и кладём на покрытый бумагой противень. Выпекать при t 180С - 20 минут. Снять с противня и положить на решётку для остывания. Приятного аппетита |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 12th Август 2010, 15:04 | |
| Торт с малинойТесто: - 4 яйца - 8 ст.л. йогурта - 8 ст.л. растительного масла - 2/3 ст. свитнера Splenda - 200 гр. свежей малины - 2 ст. тортовой (самовосходящей) муки - ванилин
Крем: - 500 мл. греческого йогурта (или сметаны) - 5 ст.л. свитнера Canderel
Шоколад: - 20гр. сливочного масла - 1 ст.л. какао - 1 ст.л. йогурта - 2 ст.л. свитнера Canderel - Для теста:Взбить яйца, добавить йогурт и масло. Перемешать и добавить свитнер и ароматизатор. Затем вмешиваем просеянную муку. Разлить тесто в две формы. Затем сверху втыкаем малинку (вдавливая её почти до самого дна теста) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С - 30-45 минут. Вынуть из формы и охладить не решётке. Когда коржи остынут - начинаем их шлифовать Сначала обрезаем тонкий слой по бокам , а потом и донышко коржа тоже обрежем. НО - очень тонким слоем всё это делаем. Нам только нужно обнажить светлую часть выпечки! А потом и разрезаем каждый корж на два пласта. Теперь собираем тортик Смешать йогурт (или сметану) со свитнером. Берём первый корж, слегка смазываем одну сторону кремом (совсем немного) и кладём смазанной стороной вниз на блюдо. Таким образом и торт двагаться не будет по тарелке и пропитается снизу тоже А после этого уже складываем коржи в удобной для вас последовательности, щедро перемазывая их кремом. Я клала по две поооолные ложки крема. Обмазываем верх и бока и украшаем свежей малинкой. Теперь шоколад:растопить сливочное масло в кастрюльке (не доводить до кипения!!!!!), бросить туда какао и начинаем бурненько так мешать пока у нас не разобьются все комочки. Затем добавляем свитнер и хорошо вымешиваем. Когда масса станет гладкой - кладём йогурт (или сметану) и хорошеееенько так мешаем эту массу. Теперь делаем бумажный кулёчек, надрезаем в нём носик, закладывает туда шоколад и украшаем торт Всё....теперь даём на пропитку часов 6 и можно кушать -вместо сметаны я кладу греческий йогурт - эффект тот же (густой и кисловатенький), а калорий меньше -тортик получается довольно-таки приятный. Поскольку тесто у нас, считай, на сметане - то и пропитывается оно не полность. Оставаясь немного упругим. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 9th Октябрь 2010, 12:58 | |
| Абрикосовый чизкейкДля бисквита: стакан 300 мл. - 1 яйцо - 50гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 0,5 ст. изюма - 4 ст.л. самовосходящей муки - ванилин - 1 ст.л. лимонного сока - 2-3 ст.л. молока
Крем: - 200 гр. кримчиза - 2 ст.л. абрикосового джема для диабетиков - 1 ст.л. свитнера Canderel - миндаль пластинками для посыпкиВ комбайне смешать масло с яйцом, ванилью и лимонным соком, добавить изюм и молоко. Прокрутить на полной мощности пока изюм хорошо измельчится. Затем вмешать муку. Вылить тесто в форму, выстланную бумагой, хорошо разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут. Вынуть из духовки и охладить на решётке. Затем разрезать корж пополам или просто срезать немного верхушку (это для того чтобы корж хорошо пропитывался под кремом) Смешать кримчиз и джем, добавить свитнер. Выложить крем на корж, хорошо разровнять и обсыпать миндалём. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа ( чтобы кримчиз застыл немного и пропитался корж) Чизкейк готов Приятного аппетита - Спойлер:
Джем для диабетиков у нас выглядит вот так
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 6th Февраль 2011, 09:49 | |
| - Tosha пишет:
, а что такое свитнер и где (среди каких товаров) он продается? |
| Judi TM новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 72 Состояние : А кудЫ деваться из лодки? НадоТЬ выплывать! Желаю : научиться вкусно готовить по диетам 5П и 9 - жисть заставляет... ПОМОГАЙТЕ, плиз!!!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 7th Февраль 2011, 12:21 | |
| - Judi TM пишет:
- , а что такое свитнер и где (среди каких товаров) он продается?
Свитнер - это заменитель сахара. Бывает разный: Наверняка есть и другие - но я знаю эти. И пользуюсь в выпечке. Ещё совет: не использовать фруктозу Это, считай, тот же сахар. А продаются они в супермаркетах (или, возможно в аптеках) рядом с сахаром. В Киеве видела, что для заменителей сахара сделаны специальные отделы в супермаркетах. Кучкой они так стоят все и там же и выпечка (печенье, сухарики, вафли) без сахара. НО, обратите внимание, что выпечка для диабетиков может быть с фруктозой. Я бы не советовала её покупать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 7th Февраль 2011, 13:03 | |
| - Tosha пишет:
- А продаются они в супермаркетах (или, возможно в аптеках) рядом с сахаром.
Да, у нас во всех маркетах есть диабетический отдел с продуктами для диабетчиков и для здорового питания. В аптеках тоже заменитель продают. Только, по последним данным все современные заменители оказывают побочные действия на организм. Одна из статей про это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 8th Февраль 2011, 00:43 | |
| ToshaАнечка, ваша информация пришлась очень кстати, потому что вопрос с заменителями сахара очень меня волнует. Я купила в ближайшей аптеке Сукразит. Там был еще подсластитель Rio (производится в Китае - чемпионе по фальсификациям! И хоть написано, что под контролем швейцарской фирмы, но упаковка что-то не внушает доверия...). А Сукразит - опять же, если верить информации - вроде изготовлен в Израиле. А вот посмотреть в наших супермаркетах товары для диабетиков я пока не догадалась! Да и некогда было, честно говоря... Дело в том, что уже после Нового года у мужа обнаружили диабет, а сын в результате спортивной травмы получил не просто панкреатит, а кисту на поджелудочной. Так что я сейчас - впервые в жизни! - осваиваю приготовление диетической пищи, причем по двум совершенно разным диетам одновременно. Пока нет навыков, провожу на кухне весь день с утра до позднего вечера. И, образно говоря, кипят мозги от множества вопросов и сомнений! Этот сайт - самое главное мое приобретение в судорожных поисках нужной инфы. Нашла здесь и рекомендации, и рецепты, и дельные, а главное, конкретные советы. Спасибо вам всем огромное, девочки!!! Анечка, попутный вопрос: а диабетикам сахар даже в чай нельзя, ни одной ложечки, только заменитель? И сколько таблеток в сутки можно употребить (с учетом добавления в десерты)? |
| Judi TM новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 72 Состояние : А кудЫ деваться из лодки? НадоТЬ выплывать! Желаю : научиться вкусно готовить по диетам 5П и 9 - жисть заставляет... ПОМОГАЙТЕ, плиз!!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|