| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Готовим для диабетиков 8th Февраль 2011, 00:49 | |
| tzvelenaЦвелена, спасибо вам за ссылочку. Сахарин, аспартам и фруктозу теперь точно не куплю. И хотя понятно, что и другие заменители в плане побочных действий тоже не безупречны, а что делать?.. |
| Judi TM новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 72 Состояние : А кудЫ деваться из лодки? НадоТЬ выплывать! Желаю : научиться вкусно готовить по диетам 5П и 9 - жисть заставляет... ПОМОГАЙТЕ, плиз!!!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 8th Февраль 2011, 09:35 | |
| - Judi TM пишет:
- а что делать?..
Есть очень мало сладкого и бело-мучного. Стройнее и здоровее будет. Я эту тему немного знаю, потому, что у меня муж с СД. Уже 2 года, как сбросил 6 кг и изменил питание. Он все изучает, советуется с врачем и сейчас у него сахар под контролем, в норме. Жить можно полноценно, если все соблюдать. Ему врач эндокринолог так и сказал, что больные СД живут дольше, потому, что вынуждены следить за своим здоровьем и правильно питаться. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 10th Март 2011, 18:51 | |
| - Judi TM пишет:
- Анечка, попутный вопрос: а диабетикам сахар даже в чай нельзя, ни одной ложечки, только заменитель? И сколько таблеток в сутки можно употребить (с учетом добавления в десерты)?
Judi TM, Прошу прощения за задержку в ответе. Я сама отсутствовала целый месяц. В ответ на заданный вопрос: сахар диабетикам я бы не советовала вообще ни в чай, ни кофе, ни выпечку. Так как сахар присутствует в натуральнм виде практически во всех продуктах, не говоря уже о фруктах. А фрукты диабетикам разрешены в строгой ограниченности. Три порции в день. Кроме манго, бананов и винограда. Их тоже можно кушать но намого меньше чем других фруктов. Допустим половинку манго в день и больше никаких фруктов. Поэтому нужно делать выбор самим. Либо половинка манго, либо 2-3 яблока или грушки (но тоже небольшие). Порция сухофруктов определяется столовой ложкой. 1-а порция - 1-а столовая ложка (без утрамбовки). А насчёт количества сахарозаменителей....определённых ограничений нет. НО.......всё-таки лучше не злоупотреблять, а использовать только для чая-кофе. А выпечку вообще только как удовольствие, по праздникам. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 10th Март 2011, 19:52 | |
| Tosha, Аня, есть сахарозаменитель лучше по качествам чем фруктоза и аспартам. Называется: изомальт.
Изомальт совершенно безопасен для человеческого организма. Он не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков. Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому изомальт, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, т.к. он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, что стимулирует активную работу кишечника.
Изомальт одобрен более чем в 90 странах мира. Он получил одобрение
Объединеного комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food.
Изомальт |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 26th Июль 2011, 18:19 | |
| Мусс "Малиновый"Мусс в переводе с французского - пена. Десерт и правда, получается легким и нежным. Взбить 2 белка с 1 ч.л. лимонного сока до густой пены. Добавить 2-3 ст.л. фруктозы, взбивать до плотных белых пиков. 1 чашку свежей малины раздавить ложкой, добавить к белкам, всыпать 1 ч.л. загустителя для сливок и снова, как следует взбить. Выложить в креманки, украсить малиной, горьким шоколадом и листиками мяты. Убрать охладиться на 30 мин в холодильник и подавать. - Яйца и малину лучше брать охлажденные. - Если не используете загуститель, то подавайте сразу. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 27th Июль 2011, 10:12 | |
| Совсем не сложный рецепт(как раз для меня).Унесла в копилку!Постараюсь сделать.Спасибо! |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 43 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 7th Февраль 2012, 13:50 | |
| Творожный десерт с киви, апельсинами и бананами- 1,5 ст. рассыпчатого творога, - 1 ст. сметаны, - 1/2 ст. йогурта (у меня был с манго), - 5 ст. л. фруктозы, - 2 ст.л. с горкой желатина, - ½ ст. теплой кипяченой воды, - 1 киви, - 1 апельсин, - 1 банан. 1. Желатин залить водой, оставить набухать. 2. Фрукты вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. 3. Творог хорошо пробить в блендере со сметаной, йогутром и фруктозой. 4. Желатин прогреть в СВЧ до полного растворения (не доводить до кипения!), размешать, влить тонкой струйкой в творожную массу при непрерывном взбивании. 5. В подходящую форму для кекса налить немного массы, далее - чередовать слои фруктов, заливая каждый творожной массой, убрать на верхнюю полку холодильника на 3 часа. 6. Обвести край десерта ножом, опустить форму на 5-7 сек в горячую воду. Перевернуть на тарелку, поддев аккуратно ножом. Украсить кусочками фруктов и сразу подавать. - Не кладите слишком много фруктозы! Иначе фрукты, на фоне сладкого творога, будут казаться кислыми. - Можно сделать десерт порционным - залить в несколько небольших формочек. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 26th Март 2012, 09:01 | |
| - Judi TM пишет:
- а что делать?..
Я покупаю лист стевии, сладко и растительный препарат. Вначале после сахара было непривычно, но вскоре првыкла... 1 чай. лож на стакан кипятка и отличный чай. С выпечкой пока не пробовала.... только неделя, как поставили диагноз - осваиваюсь... |
| Лина777 новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2012-03-26 Возраст : 61 Состояние : Оптимистичное!!! Желаю : Здоровья!
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 27th Март 2012, 10:57 | |
| - tzvelena пишет:
- Творожный десерт с киви, апельсинами и бананами
этот рецепт меня смущает.. так ли он полезен для диабетиков.. 1) йогурт (который с манго), какой в нем подсластитель? скорее всего это покупной йогурт, значит в нем сахар. сахар диабетикам запрещен. 2) банан. насколько мне известно, бананы диабетикам запрещены, т.к. у них высокий гликемический индекс 3) фруктоза. насколько я знаю, последние исследования показали, что фруктоза повышает уровень сахара в крови, только не так быстро, как глюкоза. поэтому количество потребляемой глюкозы нужно сокращать. а 5 ст.ложек фруктозы - это ну очень много. "В клетках печени фруктоза превращается непосредственно в свободные жирные кислоты (жир), что может в свою очередь приводить к ожирению и развитию сердечно – сосудистых заболеваний. Последние время, ученые подтверждают тот факт, что диета с высоким содержанием фруктозы так же нарушает обмен гормона, регулирующего аппетит (лептина), в результате чего головной мозг не может послать сигнал о насыщении и человек продолжает испытывать чувство голода. Фруктозой не стоит сильно увлекаться. Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить. Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм."[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 27th Март 2012, 11:19 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- 1) йогурт (который с манго), какой в нем подсластитель? скорее всего это покупной йогурт, значит в нем сахар. сахар диабетикам запрещен.
Вполне возможно что йогурт и без сахара, с сахарозаменителем. НО....манго сам по себе диабетикам можно есть ооооооочень редко и ооооочень мало. - MandarinaDuck пишет:
- 2) банан. насколько мне известно, бананы диабетикам запрещены, т.к. у них высокий гликемический индекс
бананы диабетикам не запрещены. Но, опять же, их можно кушать редко и в небольших количествах. Сочетая эти два подукта (которые и так можно кушать немного) это уже получается ударная доза сахара. - MandarinaDuck пишет:
- 3) фруктоза. насколько я знаю, последние исследования показали, что фруктоза повышает уровень сахара в крови, только не так быстро, как глюкоза. поэтому количество потребляемой глюкозы нужно сокращать. а 5 ст.ложек фруктозы - это ну очень много.
абсолютно согласна. Фруктоза - тот же сахар (посмотрите энергитическую ценность печенья, сделанного на фруктозе....количество сахара ничем не отличается от обычного печенья ) Но, дело в том что.....в странах СНГ изделия для диабетиков делаются на фруктозе (своими глазами видела) Поэтому люди и сами потом готовят с фруктозой |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 27th Март 2012, 14:24 | |
| Тошка, фруктовых йогуртов в СНГ без добавления сахара и крахмала не бывает, во всяком случае, мне они за 32 года не встречались. Я посоветовалась с Таней, она у нас в этом деле спец, наши мнения по поводу бананов совпали, вот ссылка на мед.источник, изучайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 17th Октябрь 2012, 13:08 | |
| Творожно-апельсиновые кексына 12 кексов - 300 гр творога - 1 яйцо - 3 ст.л. йогурта - 100 мл. растительного масла (или растопленного сливочного) - 3/4 стакана свитнера Splenda - цедра одного апельсина - ванилин - 1,5 ст. самовосходящей муки Протереть чворог через сито. Добавляем по очереди все ингридиенты: яйца, йогурт, масло, ваниль, цедру, свитнер. Хорошо перемешиваем песле каждого добавления. Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешали. Выкладываем в кексовую форму. Выпекаем при температуре 150С 20-30 минут (готовность проверяем зубочисткой) Вынуть из формы и охладить на решётке. Вот и всё. Кексы очень сочные (главное не пересушить их), мягусенькие, с апельсиновым вкусом Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Готовим для диабетиков 17th Октябрь 2012, 19:54 | |
| - Tosha пишет:
- Творожно-апельсиновые кексы
ой, а тут еще и вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|