Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty7th Сентябрь 2008, 05:10

Салат с хуммусом.
Кухня Аравии

В зависимости от количества людей меняется количество ингридиентов.
Берем режем помидоры,свежие огурцы,зеленый лук,петрушку,пару листочков савойской капусты,пару листоцчков свежей мяты если есть,пару ложек консервированного хуммуса,1 ст. несладкого йогурта,1 ст.л. пасты тахина,соль,2 зубочка выдавленного чеснока,сок половины лимона.Размешать.Оставить на 10 минут.
Все.

Арабская кухня - Страница 7 81307b00cf80


Последний раз редактировалось: Tosha (7th Сентябрь 2008, 10:32), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty7th Сентябрь 2008, 22:45

UmOmarayan
Нет слов! Прямо завалила вкуснятиной nyam2
Хочу все! Буду пробовать по чуть - чуть.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty8th Сентябрь 2008, 04:27

поетому и завалила,чтобы пробовали на здоровье flow
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty8th Сентябрь 2008, 04:37

Ал-Фирмоза
Кухня Аравии

4 ст. муки
1/2 растительного масла
2 яйца
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1ч.л. соли или меньше,по желанию
3/4 ст. теплой воды
1 слегка взбитое яйцо для смазывания
зерна чернушки


Начинка мясной фарш с луком,чесноком,1 большим мелко нарезанным помидором,солью,перцем.Фарш готовить 10-15 минут,дать остыть.

Перемешать муку,сахар,масло,яйца,соль,добавить дрожижи,воду и замесить тесто.Накрыть полотензем и оставить на 1-1.5 часа.
Разделить тесто на маленькие шарики размером меньше размера яйца,раскатать в кружочки и положить начинку.Защипать и перевернуть швом вниз,выложить на смазанный маслом противень.Смазать слегка взбитым яйцом,посыпать чернушкой или если нет-кунжутом.Выпечь на среднем огне.
Арабская кухня - Страница 7 7965627874b5


Последний раз редактировалось: Tosha (8th Сентябрь 2008, 10:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty8th Сентябрь 2008, 05:00

Турумба или Балах ал-шам
Кухня Аравии

2 ст. муки
2 ст. воды
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
4 больших яйца или 5 средних
масло для фритюра
сироп из 2 ст.сахара и 2 ст. воды


Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты. Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.в принципе турумба должна быть короче,но так как у меня насадка поменьше,то есть поуже,то я сделала подлинее.
Жарим во фритюре.
вот такая турумба.Пусть выглядит не идэaльно,но вкус слаaaaaдкиийй grin Залить остывшим сахарным сиропом.

Арабская кухня - Страница 7 D1850ed7a43f


Последний раз редактировалось: Tosha (8th Сентябрь 2008, 11:01), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty8th Сентябрь 2008, 11:03

Ясмина, какая Турумбааааа...... swoon nyam Обязательно сделаю такое vilka
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty8th Сентябрь 2008, 23:00

UmOmarayan
Турумба! Забавное название. Мой старший обожает Балах ал-шам. Правда, я лентяйка, покупаю готовый. Хочу сделать маааленькое замечание для тех кто не любит очень сладкое (хотя арабские сладости без этого трудно представить!)
Так вот, готовую турумбу купайте в холодном сиропе 2 минуты, а потом на дуршлаг, чтобы лишний сироп стекал.
Ясмина, большое спасибо за твои рецепты. Все очень вкусно. basket
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty11th Сентябрь 2008, 05:25

Девочки спасибо вам за внимание к моим рецептам.Я очень рада,что вы что-то для себя находите. flow thanks
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty11th Сентябрь 2008, 05:32

Арис с курицей
Кухня Аравии

1 ст. замоченного на ночь ариса (пшеницы)
3 шт. куриных грудок(можно ножек без кожи)
1 большой помидор


Отварить куриное мясо,добавить туда с водой пшеницу,варить до готовности пшеницы на небольшом огне.К концу добавить нарезанний небольшими кусочками,помидор.Соль.Измельчить блендером до пюреобразного состояния.Чтобы зерна пшеницы были измельченными.Переложить массу в круглую или овальную форму,положить кусочек сливочного масла сверху,поставить на 5 минут в духовку и подождать пока масло растанет.Вытащить и подать прямо в форме.
Муж опаздывал и я положила арис в форму,выстеленноы фольгой,чтобы оставалась теплой. Вместо курицу можно использовать мясо.
Арис должен быть консистенции густоы сметаны,поетому надо подливать горячую воду,если необходимо.

Арабская кухня - Страница 7 08092010
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty11th Сентябрь 2008, 05:44

Хлеб фатуут

Рецепт хлеб фатуут давала ранее

Арабская кухня - Страница 7 09092010
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty11th Сентябрь 2008, 05:48

Кунафа с фисташками (можно грецкие орехи)
Кухня Аравии

1 пакет кунафы
200 гр сливочного масла
фисташки
0.5 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. воды
сахарный сироп


1 пакет кунафы измельчить в блендере до мелких иголочек.Растопить 200 гр. масла и смешать кунафу с маслом.Постоянно мешать и следить чтобы кунафа не подгорела и вся промаслилась.Разделить на 2 части.Выложить и утромбовать 1 часть в форму,выложить орехи,смешанные с 0.5 ст. сахарной пудрой и 2-3 ст. л. воды.Сверху положить 2 слой кунафы и также понажимать ладошками,утрамбовывайа.Выпечь до золотистого цвета.Вылить холодный сироп из 2ст.сахара и 1 ст. воды.Украсить рубленными фисташками.

Арабская кухня - Страница 7 10092010
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 05:35

Фатта с хуммусом.
Рецепт уже писала давно.Украсила зернами граната и из помидорчика сделана розочка.Не очень видно.Извините cray

Арабская кухня - Страница 7 11092010
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 05:37

Фатта баклажанная.
Рецепт тоже давала.Украсила орешками и жаренным луком.Фото тоже неудачное dntnow Арабская кухня - Страница 7 11092011
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 05:42

Баклажаны с йoгуртом и мясным фаршем.
Тоже рецепт есть.
Арабская кухня - Страница 7 11092012
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 05:46

Фатаир с сыром и петрушкой
Кухня Аравии

1 пакет тостов (коричневого цвета,а не белого)
1/3 ст. творога или козьевого сыра
1/3 ст. халуми сыра
1 ст.л. мелко нарезанноы петрушки
1 ст.л. нарезанних тонкими полукружочками маслин (не оливок)
1 слегка взбитое яйцо
хлебные крошки


Разрезать тосты горизонтально на 2 тонюсенькие половинки.Вырезать кружочки из каждого кусочка.Перемешать 2 вида сыра с маслинами и петрушкой.Если хотите сделать фатаир в форме полумесяца,то положите начинку в середину кружочка,соедините конзы и прижмите донышком стакана.Если в форме кружочка,то на 1 кружочек выложите начинку,закройте 2 кружочком и также прижмите концы донышком стакана.Желательно граненным,чтобы потяжелее было и наверняка.Обвалять в яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Кстати,начинка к фатаиру может быть и с курицей,и с мясом.Начинку выкладывать тонким слоем,чтобы тост не разорвался.


Арабская кухня - Страница 7 11092011


Последний раз редактировалось: UmOmarayan (14th Сентябрь 2008, 02:27), всего редактировалось 1 раз(а)
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 05:54

Морковный суп-пюре
Кухня Аравии

1/4 ст. вермишели малюсенькими колечками или обычной мелкой вермишели
100 гр сливочного масла
1 большайа мелко нарезаннайа луковица
1/2 ст. муки
2 ст. мелко натертой моркови (или измельченной в блендере)
соль
перец
1 овощной кубик

Обжарить лук и овощной кубик в масле,добавить муку и помешивать 2 минуты,добавить воду,морковь,варить на среднем огне до готовности.Измельчить все блендером до однородной массы,добавить вермишель,посолить,поперчить и подержать на маленьком огне до загустения супа и готовности вермишели.Можете вместе с вермишелью добавить натертую на крупной терке пол морковки,для украшения.
Арабская кухня - Страница 7 11092014
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 06:03

Тарталетка с сыром
Кухня Аравии

1 1/4 ст. муки
120 гр растопленного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли

100 гр нарезанного сыра чедер
100 гр нарезанного сыра халуми
1 ыайцо
1 перишко мерлко нарезанного зеленого лука
пару веточек мелко нарезанной петрушки

Смешать муку с солью,добавить масло,перемешать,добавить воду,замесить тесто.Затем разделить тесто на маленькие шарики как раз чтобы подходили по размерам к форме мини тарталеток.Выпечь.
Приготовить начинку,наполнить тарталетки и поставить на 5-10 минут в духовку,чтобы растайал сыр.
Девченки извините фотографии получились нечеткие.

Арабская кухня - Страница 7 11092016
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 06:07

Фатаир с сыром и заатром
Кухня Аравии

3 ст. муки (по 200гр)
1/4 ст. растительного масла
1 ст. воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. нарезанного сыра чеддер (или измельченного в блендере)
1 слегка взбитое яйцо
1 ст. заатра

Смешать муку с дрожжами,добавить масло и воду,замесить тесто и разделить на маленькие шарики.Каждый шарик наполнить сыром и сформировать полумесяц,или,на худой конец,толстый пальчик.Запанировать в яйце,потом в заатре.Обжарить во фритюре.Следить за заатром,он быстро подгорает.

Арабская кухня - Страница 7 11092017
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty13th Сентябрь 2008, 16:29

Ух, тыыыы...Сколько шедевров! Тарталетку с сыром стаШШила. blush Ясмина, ты не гляди, что сюда мало кто заглядывает - большинство в разъездах и отпусках сейчас. Через месяц-полтора все вернутся. И долгими зимними вечерами будем вместе готовить. vilka
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 02:48

Да,ничего,я понимаю,Рамадан все-таки.Все равно приятно делиться с теми,кто может просматривать страничку.На здоровье и извиняюсь за не всегда четкое изображение фотографий. pardon
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 04:20

Санийя бататас ва даджаджь
Кухня Аравии


1 отваренная и измельченная курица (бульон не выливать)
3 ст. картофеля-пюре
1 ст. измельченного лука
2 ст. л. кукурузного масла
1/4 ст. топленого масла (самна)
1/2 ст. натертой моцареллы
1 ст. молока
150-170 гр. жирных сливок/сметаны
1/3 ст. хлебных крошек
соль,белый перец,корица на кончике чайной ложки

Соус бешамель
1 ст.л. муки
2 ст. куриного бульона
2 ст. л . топленого масла (самна)
соль,черный перец,чесночный порошок (если нет,то можно выдавить 1-2 зубчика чеснока и процедить)

Обжарить лук в масле,добавить измельченные куски курицы,мешать 2-3 минуты,посолить,добавить белый перец и корицу.
Перемешать пюре с топленым маслом и молоком.Подержать на среднем огне постоянно помешивайа пока масса не станет однородной.
Приготовить соус.Мешать муку с топленым маслом около 2-3 минут.Добавить куриный бульон,мешать пока соус не загустеет,посолить,поперчить,добавить чесночный порошок.Добавить сливки/сметану,и хорошенько перемешать.
Переложить курицу к соусу,хорошенько помешать в течении 2-3 минут.
Выложить куринную массу в смазанную маслом форму,сверху ыложить картофель-пюре,посыпать сыром,затем хлебными крошками и запекать до золотистой корочки.
Арабская кухня - Страница 7 11092018
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 04:25

Фатта с курицей
Кухня Аравии

Пита 2 шт. (в зависимости от количества людей)
1 кг отваренной и нарезанной на маленькие кубики курицы ( бульон не выливать)
3 ст. йогурта
2 ст. л. майонеза
1/2 ст. тахины
1 ч. л. выдавленного чеснока
1 ст. куринного бульона
сок 1 небольшого лимона
соль,черный перец
консервированный хуммус
орешки
пару веточек измельченной петрушки

Порвать питу на маленькие кусочки и выложить в форму или блюдо.Залить половиной стакана куриного бульона.Курицу посолит,поперчить и разложить сверху на питу.
Перемешать оставшуюся половину куриного бульона,тахина,сок лимона,йогурт,майонез,чеснок до однородной массы.
Выложить соус сверху куринного мяса.Украсить хуммусом,орешками,петрушкой.Арабская кухня - Страница 7 11092019
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
UmOmarayan

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 44

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 12:18

Интересные рецепты! спасибо! Меня заинтересовали тарталетки, Фатаир с сыром и петрушкой и Санийя бататас ва даджаджь.

blush
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 20:25

Спойлер:
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арабская кухня   Арабская кухня - Страница 7 Empty14th Сентябрь 2008, 22:33

Ясмина!
А что это за зверь такой "сыр халуми"? Объясни пожалуйста на что похож dntnow
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Арабская кухня - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

 Похожие темы

-
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
»  Mandi riсe. Манди рис. Подкопченые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Бирияни с курицей. Арабская кухня
» Кебаб (Kebab) Арабская кухня
» Салат Таббуле. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-