| | Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня 12th Июль 2009, 00:08 | |
| Этот салат очень хорошо идет к рыбе. Но... что скрывать? Он и без рыбы хорошо идет Очень вкусный, остренький... Советую приготвоить.Салат острый с тхание к рыбе Арабская кухня- 2 шт красных помидор - 1 огурец - 1 острый зеленый перец чили - 4 ст.л тхины - кунжутной пасты - 4-5 ст.л воды - соль по вкусу - лимон1) Помидоры и огурцы помыть и порезать мелко кубиками. 2) Перец помыть, почистить от семечек и порезать мелко (если любите отсрое, то семена можно оставить. Они придадут большую острату) 3)Тхину разбавить водой и хорошо размешать. Добавить щепотку-другую соли и сок половины лимона (примерно..) 4) Заправить соусом тхина салат. Подавать к рыбе или другим блюдам. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Февраль 2012, 20:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня 12th Июль 2009, 16:49 | |
| Вик,вот там у вас в Арабии этот соус -тхание везде применяют.И в кондитерских изделиях и в мясных и даже уже с овощами Я очень часто пеку твои печенюшки с тхиной,они чем то напоминают халву,как наши бабушки делали,но они просто сахар с мукой до светлокоричневого цвета обжаривали ,а потом маслом заливали ,перемешивали и в форму. Так вот эти печеньи такой успех среди моих имеют. А вот попробовала тоже как то мясо с тхиной,и мне уже кажется,что это для сладкого должен быть такой прививкус. А с овощами-психологический барьер ,не могу . Это надо привыкнуть ,наверное |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня 12th Июль 2009, 17:41 | |
| залина - Цитата :
- Так вот эти печеньи такой успех среди моих имеют
и прЭкрасно! молодец! - Цитата :
- А вот попробовала тоже как то мясо с тхиной,и мне уже кажется,что это для сладкого должен быть такой прививкус
гы.... - Цитата :
- А с овощами-психологический барьер ,не могу .
неа. Смотри. В салаты у нас часто делают эту заправку : тхину пасту+вода+лимон+/- чеснок. Делают просто этот соус и его в сендвичи с фаляфелем например кладут... Подают к мясу и курице гиль, шашлыкам, шаурме... И в салаты тоже часто. А вот в сладости наоборот редко. Смазывают формы для кексом и пирогов (сладких и несладкиХ) - не прогорает и дает особую ореховую нотку выпечке.... ну и вот в те печенья (тут их редко кто знает, я первый раз рецепт у Енотика на ГК увидела). Так что у тебя чисто личное восприятие - раз попробовал сладкое - значит должно быть сладкое. НО с мясом, рыбой... и в салаты просто обалдеть. Вкус тхины несильно выражен, ведь мы разбавляем водой и добавляем лимонный сок. Можешь еще добавить пару ложек сметаны или йогурта, это смягчит вкус. Не боись! Это вкусно. Но понятное дело...сначала нужно сделать чтобы соус тебе понравился и уж потом заправлять им салат (соус будет ненмого терпким, но в салате будет просто суппер!)
Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Июль 2009, 18:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня 13th Январь 2012, 06:06 | |
| Заманчиво однако |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | | Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|