| | Рецепты для микроволновой печи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 15th Июль 2009, 22:57 | |
| Леана, рыбка очень аппетитная ! И интересный маринад для неё, надо будет попробовать |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 15th Июль 2009, 23:00 | |
| Леана, Лариса Ну вы просто умнички!!! Очень оригинальные рецепты - буду пробовать обязательно! |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 15th Июль 2009, 23:07 | |
| - Цитата :
- надо будет попробовать
- Цитата :
- буду пробовать обязательно!
Девочки,пробуйте. Специально приготовила,чтоб вам показать. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 24th Июль 2009, 16:51 | |
| БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в микроволновкеМне настолько понравился рецепт пирога Леаны, но я всё время экспериментирую с ингредиентами, поэтому этот рецепт из разряда "фантазия на тему" Понадобится:для формы диаметром 20 см и высотой 3 см. 2 яйца 4 ст.л. муки 2 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) 3 ст.л. раст. масла 4 ст.л. кефира 0,5 ч.л. соды горсть дроблёного фундука ванильный сахар по вкусу Для заливки:0,5 ст. клубники 1 ст.л. сахарной пудры 3 ст.л. сметаны Приготовление:В миске хорошенько смешать муку, манку, сахар, соду, ванильный сахар, орешки, какао. Добавить масло растительное, кефир, яйца и растереть ложкой до однородного состояния. Тесто получится густоватое. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновке под крышкой 9 минут. Для заливки взбить блендером клубнику с сахарной пудрой и протереть сквозь сито (не обязательно, просто мне захотелось прозрачный соус). Готовый пирог обмазать клубничным соусом. Сметану переложить в пакет целлофановый, уголок немного отрезать и украсить пирог сметанными зигзагами. По вкусу можно ещё свежими ягодками пирог выложить. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 25th Июль 2009, 23:12 | |
| Ларис, здОрово у тебя фантазия работает!!! Молодец! Очнь аппетитно выглядит |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Июль 2009, 20:43 | |
| Танюш, ! Голосом товарища Огурцова из к/ф "Карнавальная ночь": "стараемся, создаём настроение..... " |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Июль 2009, 20:44 | |
| ПИРОГ К ЧАЮ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"Понадобится:1,5 ст. вишни без косточек 2 ст.л. коньяка 50 г горького шоколада 2 яйца 1 ст.л. какао-порошка (с горкой) 4 ст.л. муки 1 ст.л. манки 2 ст.л. молотого фундука 4 ст.л. сахара 100 г слив. масла 4 ст.л. кефира 0,5 ч.л. соды Для шоколадного соуса:50 г горького шоколада 50 г сметаны 2 ст.л. коньяка с вишнёвым соком (оставшегося после замачивания ягод) Приготовление:Вишню замочить в коняке на 15 минут (больше не надо, слишком "пьяный" вариант можно сделать для взрослых, а этот пирог должны были есть и дети тоже ). Маленькая хитрость: для великолепного аромата советую нагреть 30 секунд в микроволновке коньяк с вынутыми косточками, перед заливкой в вишню. Затем процедить и залить ягоды, аромат - просто фантастический! Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (в микро 1,5 минуты), кефир, муку, манку, какао-порошок, орешки, соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь вылить в тесто расплавленный шоколад (в микро 2 минуты, предварительно поломать на кусочки) и хорошо оржатую вишню, перемешать тесто. Выпекать в смазанной форме 25-30 минут в духовке или 9 минут в микроволновке. Для шоколадного соуса - растопить в микроволновке шоколад, хорошенько смешать его с 2 ст.л. коньяка с вишнёвым соком (который остался от вымачивания ягод) и сметаной. Залить полученным соусом пирог. На поверхность пирога поверх тёплого соуса нанести тонкой струйкой несколько полосок сметаны и провести несколько раз деревянной шпажкой, для создания узора. Готовый пирог сверху украсить вишней и подавать к столу. Хорош и в тёплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (28th Июль 2009, 21:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Июль 2009, 21:04 | |
| Лариса.... терпеть не могу...Кричу-телефграфирую _ Шли вишню!!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Июль 2009, 21:17 | |
| Лариса Красота - просто отпад!!! |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Июль 2009, 21:33 | |
| SeraFima, Гайка . - SeraFima пишет:
- Лариса.... терпеть не могу...Кричу-телефграфирую _ Шли вишню!!!!!
Вик, а разве замороженная/консервированная вишня у вас не продаётся , я думала она везде есть. Придётся отправить в к вам пару самолётоФФ с этой "диковинной заморской ягодой" . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 24th Август 2009, 01:14 | |
| Наступила яблочная пора. Всем нам хочется сохранить побольше витаминов на зиму. Хочу предложить вам необычный способ яблочной заготовки с помощью микроволновки. ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновкеПонадобится на 1 л банку:1 кг яблок (брала сорт "Белый налив") 4 ст.л. сахара 100 мл воды 100 г грецких орешков (чищенных) 2 ст.л. воды 1 ст.л. коньяка (не обязательно) 1,5 ст.л. сахара Приготовление:1. Вымыть с мылом банку, налить немного воды в неё (чтобы было прикрыто дно) и стерилизовать 2 минуты в микроволновке (под крышкой специально для СВЧ). После чего осторожно банку вынуть, слить воду и накрыть прокипячёной крышкой. 2. Порубить грецкие орешки, залить их водой, коньяком (если коньяк не добавляете, то воды надо брать 3 ст.л.) и посыпать сахаром. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (под крышкой). 3. Яблоки нарезать произвольными кусочками в кастрюльку, залить водой, добавить орешки вместе с сиропом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку запекатся на 6 минут. 4. Должно получится вот так 5. Добавить сахар, перемешать и запекать ещё 7 минут 6. Затем переложить полученное яблочное пюре в стерильную банку и поставить ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Затем банку закатать прокипячёной крышкой, накрыть полотенцем и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Кстати и без закрутки это великолепный десерт, особенно со сливками . Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 4th Сентябрь 2009, 20:42 | |
| ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновкеПонадобится:1 кг сливы 5 ст.л. сахара 25 мл коньяка 50 г миндаля Приготовление:Миндаль размолоть в мелкую крошку и высыпать в форму. Из сливы удалить косточки и выложить ягоды на миндаль. Засыпать их сахаром и залить коньяком, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, на полную мощность на 8 минут. Затем вынуть сливовую заготовку, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут (крышку не открывать!) Тем временем стерилизовать банку. Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов (это очень важно!). Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей). Налить в 1 л банку воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 2 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банка очень горячая. За один раз можно простерелизовать 2 литровые банки или три 0,5 л баночки. В подготовленную банку переложить сливовый десерт, поставить в микроволновку ещё на 1,5 минуты (только довести до кипения, не кипятить!), после чего закрыть банку прокипячёной крышкой и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Великолепная добавка к вафлям, мороженому, пудингу и другим десертам. P.S. Для более выраженного миндального вкуса советую использовать ликёр "Амаретто" вместо коньяка. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 6th Сентябрь 2009, 14:14 | |
| ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМПонадобится:1 кг груш 6 ст.л. сахара 1 лайм 50 г фисташек 35 мл белого вина ("Мускат") по вкусу 65 мл воды (если не добавляете вино, то количество воды увеличить до 100 мл) Приготовление:Растолочь фисташки очень мелко, переложить их в стеклянную кастрюльку (для микроволновки), залить вином, добавить воду и засыпать сахаром. Лайм разрезать пополам, выжать сок и сохранить его. Оставшийся плод нарезать на кусочки и добавить к орехам. Поставить смесь в микроволновку на 3 минуты. Затем сироп процедить. Груши нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, полить их соком лайма, залить сиропом, хорошенько перемешать и готовить в микроволновке под крышкой 8 минут. Заготовку вынуть, перемешать, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Тем временем простерилизовать банки, наполнить их грушевыми кусочками с сиропом и стерилизовать в микроволновке 2 минуты (только довести до кипения). Сразу же закрыть прокипячёными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. P.S. Для улучшения герметизации банки можно закрыть не завинчивающимися крышками, а закатать обычным способом (станком). Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 23rd Сентябрь 2009, 13:21 | |
| Девочки, спасибо за такие прекрасные рецепты для микроволновки!!! У меня вопрос: можно ли использовать тефлоновые формы для готовки в микроволновке? Или только специальные стеклянные? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 23rd Сентябрь 2009, 16:40 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- У меня вопрос: можно ли использовать тефлоновые формы для готовки в микроволновке? Или только специальные стеклянные?
Ириш, я сомневаюсь что тефлон подойдет, я использую силикон и стекло, ещё можно керамику |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 23rd Сентябрь 2009, 16:45 | |
| Гайка, спасибо друХ! Значит седня потопаю за стеклом или керамикой |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 23rd Сентябрь 2009, 16:54 | |
| Ириш, да не за что!!! Если будешь покупать керамику, спрашивай можно ли её в микро использовать, а то не вся она подходит |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 23rd Сентябрь 2009, 16:59 | |
| Ок, так и сделаю |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 27th Сентябрь 2009, 13:43 | |
| МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКАПонадобится:600 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца пучок зелени-ассорти по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка, базилик) 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу Начинка:2 баклажана средних 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора 2 болгарских перца (лучше взять разного цвета) Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсолёной воде. Затем разложить на плоской тарелке, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и испечь в микроволновке 10 минут. Помидоры порезать кружочками. Перец болгарский испечь на открытом огне со всех сторон, затем сложить в пакет, дать отпыхнуть, почистить и нарезать полосочками. Для мясной основы мелко порезать лук, чеснок и зелень, смешать с мясным фаршем, по вкусу положить соль, чёрный перец. Вбить два яйца, сметану, острый перец и кумин, хорошенько перемешать. Должна получится жидковатая масса. В смазанную маслом форму выложить ложкой слоем мясную основу, на неё уложить кружочки баклажан, томатов и полоски перчика. Закрыть ещё слоем мясной основы и ещё раз прослоить овощами. Верх запеканки - мясная основа. Слегка смазать её сметаной и запекать в разогретой духовке 40 минут, в микроволновке - 20 минут. Очень сочная и вкусная запеканка получается. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 27th Сентябрь 2009, 13:47 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Девочки, спасибо за такие прекрасные рецепты для микроволновки!!!
У меня вопрос: можно ли использовать тефлоновые формы для готовки в микроволновке? Или только специальные стеклянные? Я использую только стеклянные формы для микро. Они очень удобные в готовке и красивые при подаче на стол . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 27th Сентябрь 2009, 15:40 | |
| larissa Лариса,спасибко за рецепт! Сделаю запеканку такую. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 27th Сентябрь 2009, 16:09 | |
| cenkolaЛеана, всегда пожалуйста . Буду рада, если рецептик пригодится . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 28th Сентябрь 2009, 07:49 | |
| БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке)Понадобится:1 рыбка (горбуша) весом 1 кг 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. кефира 1 ч.л. смеси приправ для рыбы перец чёрный и соль - по вкусу Маринад:3 морковки (средние) 4 луковицы (крупные) 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. раздавленных семян белой горчицы 2 лавровых листика 0,5 ч.л. сумаха соль, перец по вкусу 0,5 ст. рыбного бульона Приготовление:Оливковое масло, лимонный сок, кефир, соль, перец и специи для рыбы смешать в миске до однородного состояния. Рыбу порезать на порционные куски и хорошенько обвалать в полученной смеси. Оставить мариноватся на 1 час. Тем временем нарежем лук полукольцами, морковку натрём на крупной тёрке (или нарежем тонкой соломкой) и обжариваем на оливковом масле до готовности. Семена белой горчицы раздавить в ступке. В обжаренные овощи добавить горчичные семена, лавровый лист, лимонный сок, кетчуп, сумах, соль и перец. Хорошо перемешать. Через час рыба станет такая. Покрыть рыбу овощным маринадом. Хорошо его утрамбовать ложкой, залить рыбным бульоном (или водой), слегка присыпать чёрным перцем и поставить запекатся в микроволновку на 20 минут ( обязательно под крышкой для СВЧ!). После чего достаём нашу вкуснятину и наслаждаемся . На гарнир к рыбе можно подать рис или отварной картофель..........или просто с хлебушком рыбкой наслаждатся . Мои домашние захотели отведать это блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Рецепты для микроволновой печи. 25th Октябрь 2009, 10:47 | |
| ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМПонадобится: Для основы: 1 яйцо 1 ст.л. (с большой горкой) какао-порошка 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. тыквенного пюре 1 ст.л. раст. масла 1/4 ч.л. соды (гашёной лимонным соком) 3 ст.л. муки Для прослойки:100 г горького шоколада 2 ст.л. коньяка Для начинки:300 г тыквенного пюре 250 г творога (жирность 9%) 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры 1 ст.л. свежевыжатого лимоноого сока 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга Приготовление:В миску насыпать муку, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить тыквенное пюре, сметану, масло, яйцо и соду, ещё рез энергично перемешать и выложить тесто в смазанную стеклянную форму для выпечки в СВЧ. разровнять и выпекать под крышкой 5 минут на полной мощности. Вынуть из печки, слегка остудить. Шоколад поломать на кусочки, добавить коньяк и растопить в микроволновке (1 минуту). Нанести растопленный шоколад на корж. Приготовим тыквенное пюре: тыкву порезать маленькими кусочками, залить1/4 ст. воды и запекать в кастрюльке в микроволновке 15 минут. Затем лишнюю влагу слить, а тыкву пюрировать блендером. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, тыквенное пюре, лимонный сок и цедру, тщательно растереть, всыпать порошок для ванильного пудинга (или 2 ст.л. крахмала) и ещё раз перемешать. Выложить массу на шоколадный корж и запекать в микроволновке 18 минут. После чего поставить остывать в холодильник на ночь. Утром нарезать пирог на пирожные, посыпать тёртым шоколадом и украсить лимонными цукатами. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | Рецепты для микроволновой печи. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|