Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty28th Ноябрь 2018, 00:17

Еврейская закуска с тунцом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт сайта yummybook.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные/солёные - 2 шт.
Консервированный тунец - 1 банка.
Соль, перец - по вкусу.
Майонеза - 1-2 ст.л.

1. Морковь и яйца отварить и очистить. Кусочки тунца размять вилкой. В миску натереть на тёрке/мелко нарезать морковь, яйца и огурец.
2. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
Соль не всегда нужно добавлять, иногда хватает соли от огурцов.  Можно подавать в маленькой салатнице или в виде бутерброда, намазав на хлеб.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty4th Декабрь 2018, 16:13

Лосось соленый.
Рецепт с youtube, канал " У Жоржа".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лосось свежий - 100 гр.
Ягоды можжевельника - 5-7 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Крупная соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Свежие листья сельдерея - 2 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка.
Оливковое масло - 50 гр.
Перец молотый по вкусу.
Сок лимона по вкусу.
Ягоды можжевельника и перец растереть в ступке. В емкость для засолки выкладываем соль, сахар, перец, ягоды можжевельника. Перемешиваем приправы, добавляем сок лимона. Листья сельдерея нарезаем, добавляем в контейнер и хорошо перетираем с приправами. Чтобы выделился сок. В эти приправы кладем лосось и со всех сторон хорошо натираем. Контейнер накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки промываем рыбу от соли в холодной воде. Рыбу нужно обсушить. Укроп нарезаем
мелко. В контейнер заливаем оливковое масло, добавляем черный молотый перец по вкусу, сок лимона по вкусу и нарезанный укроп, перемешиваем. Рыбу кладем в контейнер с маслом и
укропом. Со всех сторон хорошо смазать маслом с укропом. Употреблять рыбу можно через час. Рыбу приготовленную таким образом можно хранить в холодильнике месяц.
P.S. Впервые солила рыбу по этому рецепту, интересен был сам рецепт, много приправ. Поэтому кусочек взяла маленький - на пробу. Понравилась рыбка, нежная, в меру соленая, для разнообразия можно солить и по этому рецепту. Оливковое масло с укропом придали рыбе мягкость и запах.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty5th Декабрь 2018, 14:42

Селедочный торт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт норвежского комитета по рыбе
Ржаной хлеб - 350 гр.
Тмин - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Бумага для выпечки.
Круглая форма.
Сельдь пряного посола - 400 гр.
Яйца - 8 шт.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 0,5 ч.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Свежий укроп - 100 гр.
Свежий зеленый лук - 100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Желатин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Если сельдь очень соленая, вымочить в воде или молоке пару часов. Сварить яйца, время варки - 10 минут. Остудить в холодной воде. С хлеба обрезать корки. Мякиш измельчить миксером в пюре. К хлебу добавить молотый тмин и мягкое сливочное масло, все смешать в упругое тесто. В круглую форму для выпечки положить бумагу, края смазать маслом. Тесто положить в форму и хорошо утрамбовать. Кому очень лень, можно взять круглый черный хлеб, от него отрезать круг снизу и намазать маслом с тмином.
Начинка:
В гладкую массу смешать сметану и сливочный сыр, сахар, уксус и горчицу. Добавить укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Нарезать ломтиками половину сельди и яиц, добавить в начинку. Желатин замочить в воде на 5 минут, отжать лишнюю воду, когда он станет мягким. Растворить желатин в 2 ст.л. горячей воды и остудить. 1 ст.л. начинки смешать с желатином, потом смешать со всей начинкой. Все хорошо перемешать. Начинку выложить на хлебное тесто в форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить застывать в холодильник минимум часа на три. Перед подачей оставшуюся часть сельди нарезать ломтиками, яйца - кружочками, лук - полукольцами и положить на торт. Украсить свежими веточками укропа.
P.S. Для основы такого торта хорошо подходит как мягкий ржаной хлеб, так и перемолотые сухарики ржаные.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty7th Декабрь 2018, 14:34

Красная рыба в пивном соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По рецепту Лены Маликовой.
Филе красной рыбы - 500 гр.
Темное пиво(заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку) - 180 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры черри - 300 гр.
Свежий имбирь - 15 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
1. Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2. Обжаренную рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой. На этой же сковороде обжарить чеснок, имбирь и томаты.
3. Добавить томатную пасту, влить уксус, соевый соус и пиво. Хорошо перемешать. Прогревать еще около 3 минут.
4. В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3.

leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty24th Декабрь 2018, 03:33

Салат из морского окуня горячего копчения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Простой и незамысловатый, но очень вкусный, сытный и элегантный. Его можно использовать и как салат и как дип для крекеров или тонких тостов. Если рыбу размять крупно — то блюдо больше похоже именно на салат, а если мелко — то на дип.
Окунь морской горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
С копченого окуня снять шкуру и отделить мясо от костей. Выложить рыбу в салатник, размять вилкой. Добавить сметану, майонез. Перемешать.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty31st Декабрь 2018, 15:49

Карри из рыбы. Шри-Ла́нка́.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рыба - 500 гр.
Куркума - 1 ч.л.
Лайм - 2 шт.
Соль морская.
Соус:
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Имбирь - 5 см кусок.
Зеленый чили - 1 шт.
Томаты - 10 шт.
Листья карри - 5 шт.
Кардамон - 3 шт.
Коричневых горчичных семян - 2 ч.л.
Семян тмина - 1 ч.л.
Семян пажитника - 1 ч.л.
Молотая куркума - ½ ч.л.
Тамариндовая паста щепотка
или 1 ч.л. сиропа тамаринда.

Нарежьте рыбу большими кусками и сложите в миску. К рыбе добавьте куркуму, цедру лаймов и сок от них, щепотку морской соли. Перемешайте все с рыбой и затем оставьте в холодильнике на час.
Чтобы сделать соус, необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок, очистить и мелко нарезать имбирь, затем нарезать чили. Нарезать помидоры средними кусками. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, нарезанный лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовим от 5 до 10 минут или до готовности лука. Разотрите стручки кардамона в ступке, затем добавьте их в кастрюлю вместе с семенами горчицы, тмином, пажитником и куркумой. Обжарить в течение 1 минуты. Перемешать нарезанные помидоры, тамариндовую пасту или сироп, 300 мл кокосового молока и 100 мл воды, тушить в течение 10 минут. Добавить маринованные куски рыбы в соус и тушите до готовности рыбы. Подавать карри с рисом.
Сварить рис в 100 мл кокосового молока и 300 мл соленой воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.
P.S. Рыба в рецепту указана как рыба черт, я заменила на лосось. Тамариндовой пасты у меня тоже не было, можно Заменить 1 столовую ложку тамариндовой пасты или тамариндового экстракта 1,5 столовой ложкой мангового порошка или 1,5 столовой ложкой лимонного сока или 1 столовой ложкой Вустерского соуса. Томаты у меня были из банки, в томатном соке.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty10th Март 2019, 20:33

Салат с селедкой "Изумительный".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сельдь - 300 гр.
Томаты - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Молоко для заправки - 50 гр.
Молоко для вымачивания селедки - 3/4 ст.
Творог - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль, сахар.
Сельдь почистить и вымочить в молоке 1 час. Затем мелко нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками помидоры. Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и солью, подавить руками, чтобы пустил сок, затем промыть в горячей воде.
Заправка:
Молоко смешать с творогом и майонезом в блендере. 2/3 готовых жаренных грибов добавить к заправке и перемолоть. В миске смешать нарезанные сельдь, томаты, лук, оставшиеся грибы и добавить заправку, перемешать и посыпать зеленью.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty24th Март 2019, 13:06

Рыбные фрикадельки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рыбные фрикадельки - это традиционное блюдо с острова Сан-Андрес, который находится недалеко от Никарагуа. Эти рыбные шарики обычно жарят, но сегодня приготовим фрикадельки в кокосовом соусе. Также можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе, подавать с рисом, но также вкусно с картофельным пюре или даже пастой.
Белая рыба(палтус, тилапия) - 500 гр.
Хлебные сухари - 200- 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Красная паприка - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Зеленая паприка - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томат - 2 шт.
Кокосовое молоко - 200 гр.
Соль и перец.
В кухонный комбайн положите рыбу, лук, чеснок и красную паприку, измельчите до состояния фарша. Смешать с сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформируйте 8 фрикаделек. Фрикадельки сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Накройте крышкой и варите до
готовности. Готовые фрикадельки переложите в соус и варите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или пастой.
Для приготовления соуса: в сковороде на среднем огне обжарить лук и паприку. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем, добавить помидоры и кокосовое молоко. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и овощи не станут очень нежными.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty

Спонсируемый контент




Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 15 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-