Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   28th Ноябрь 2018, 00:17

Еврейская закуска с тунцом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт сайта yummybook.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные/солёные - 2 шт.
Консервированный тунец - 1 банка.
Соль, перец - по вкусу.
Майонеза - 1-2 ст.л.

1. Морковь и яйца отварить и очистить. Кусочки тунца размять вилкой. В миску натереть на тёрке/мелко нарезать морковь, яйца и огурец.
2. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
Соль не всегда нужно добавлять, иногда хватает соли от огурцов.  Можно подавать в маленькой салатнице или в виде бутерброда, намазав на хлеб.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   4th Декабрь 2018, 16:13

Лосось соленый.
Рецепт с youtube, канал " У Жоржа".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лосось свежий - 100 гр.
Ягоды можжевельника - 5-7 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Крупная соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Свежие листья сельдерея - 2 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка.
Оливковое масло - 50 гр.
Перец молотый по вкусу.
Сок лимона по вкусу.
Ягоды можжевельника и перец растереть в ступке. В емкость для засолки выкладываем соль, сахар, перец, ягоды можжевельника. Перемешиваем приправы, добавляем сок лимона. Листья сельдерея нарезаем, добавляем в контейнер и хорошо перетираем с приправами. Чтобы выделился сок. В эти приправы кладем лосось и со всех сторон хорошо натираем. Контейнер накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки промываем рыбу от соли в холодной воде. Рыбу нужно обсушить. Укроп нарезаем
мелко. В контейнер заливаем оливковое масло, добавляем черный молотый перец по вкусу, сок лимона по вкусу и нарезанный укроп, перемешиваем. Рыбу кладем в контейнер с маслом и
укропом. Со всех сторон хорошо смазать маслом с укропом. Употреблять рыбу можно через час. Рыбу приготовленную таким образом можно хранить в холодильнике месяц.
P.S. Впервые солила рыбу по этому рецепту, интересен был сам рецепт, много приправ. Поэтому кусочек взяла маленький - на пробу. Понравилась рыбка, нежная, в меру соленая, для разнообразия можно солить и по этому рецепту. Оливковое масло с укропом придали рыбе мягкость и запах.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   5th Декабрь 2018, 14:42

Селедочный торт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт норвежского комитета по рыбе
Ржаной хлеб - 350 гр.
Тмин - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Бумага для выпечки.
Круглая форма.
Сельдь пряного посола - 400 гр.
Яйца - 8 шт.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 0,5 ч.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Свежий укроп - 100 гр.
Свежий зеленый лук - 100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Желатин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Если сельдь очень соленая, вымочить в воде или молоке пару часов. Сварить яйца, время варки - 10 минут. Остудить в холодной воде. С хлеба обрезать корки. Мякиш измельчить миксером в пюре. К хлебу добавить молотый тмин и мягкое сливочное масло, все смешать в упругое тесто. В круглую форму для выпечки положить бумагу, края смазать маслом. Тесто положить в форму и хорошо утрамбовать. Кому очень лень, можно взять круглый черный хлеб, от него отрезать круг снизу и намазать маслом с тмином.
Начинка:
В гладкую массу смешать сметану и сливочный сыр, сахар, уксус и горчицу. Добавить укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Нарезать ломтиками половину сельди и яиц, добавить в начинку. Желатин замочить в воде на 5 минут, отжать лишнюю воду, когда он станет мягким. Растворить желатин в 2 ст.л. горячей воды и остудить. 1 ст.л. начинки смешать с желатином, потом смешать со всей начинкой. Все хорошо перемешать. Начинку выложить на хлебное тесто в форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить застывать в холодильник минимум часа на три. Перед подачей оставшуюся часть сельди нарезать ломтиками, яйца - кружочками, лук - полукольцами и положить на торт. Украсить свежими веточками укропа.
P.S. Для основы такого торта хорошо подходит как мягкий ржаной хлеб, так и перемолотые сухарики ржаные.
leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   7th Декабрь 2018, 14:34

Красная рыба в пивном соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По рецепту Лены Маликовой.
Филе красной рыбы - 500 гр.
Темное пиво(заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку) - 180 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры черри - 300 гр.
Свежий имбирь - 15 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
1. Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2. Обжаренную рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой. На этой же сковороде обжарить чеснок, имбирь и томаты.
3. Добавить томатную пасту, влить уксус, соевый соус и пиво. Хорошо перемешать. Прогревать еще около 3 минут.
4. В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3.

leedu
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1158
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 13, 14, 15

 Похожие темы

-
» Скумбрия копченая, как магазинная.
» рыба с оливками

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-