| | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Июнь 2012, 03:28 | |
| Запечённый ЛососьАвтор рецепта- Ayn. Слова автора, фото- мое. 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый) Маринад 1/4 чашки бурбона, или любого ликёра 1/4 чашки апельсинового сока 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки коричневого сахара 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока, порубить Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу. Приготовить гриль. Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом. Лосось также можно запечь в духовке под грилем. P.S. Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает. С одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Июнь 2012, 03:31 | |
| А еще недавно был опробован рецепт лосося с соусом из огурцов, котороый давала КЛюшечка на форуме у Карины. Действительно, потрясающий соус. Именно к лососю подходит идеально. Рекомендую! Филе лосося с огурцами и укропомСлова автора, фото моё Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара Приготовление: Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Сентябрь 2012, 22:56 | |
| Суши с красной рыбой |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Декабрь 2012, 16:44 | |
| - fanta пишет:
очень апетитая рыбка. нужно обязательно приготовить такую |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 25th Декабрь 2012, 16:24 | |
| - fanta пишет:
- Тажин из рыбы
спосибо fANTA .сегодня приготовила такую рыбку.хотя мы с мужем не большие любители рыбы но очень вкусно Nолучилось |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 30th Октябрь 2013, 09:58 | |
| Рыбные тефтельки из сома. Филе сома и луковицу перекрутила на мясорубке, я добавила туда немножко белой булочки, размоченной в воде (не знаю зачем) посолить, поперчить по вкусу. Соус. Обжарила лук полукольцами на сковородке, чеснок мелко порезала и туда же.. потом добавила лечо(сладкий перец с помидорами), выжала немножко сок лимона, соль, сахар по вкусу, добавила водички и как только это все закипело сделала из фарша маленькие шарики и стала туда аккуратно по одному забрасывать. периодически потряхивая сковородку, чтоб они там поворачивались с боку на бок. |
| Aблака проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2013-10-23 Состояние : Норм.. Желаю : Всего!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Август 2014, 10:42 | |
| Марокканский рыбный супМарокканская кухня Очень вкусный рыбный суп с ароматом восточных специй. Он согреет вас в холодную погоду и поднимет настроение. Вам потребуется: - любая рыба весом 600-700 г (у меня был сазан), - 1 крупная луковица, - 4-5 шт. гвоздики, - небольшой кусочек имбиря, - по нескольку веточек кинзы, чабреца, петрушки, - 1 лавровый лист, - 1 маленький острый перчик, - по нескольку горошин душистого и черного перца, - 4-5 ст. л. оливкового масла, - 1 cт. л. муки, - 0,5 чашки молока или воды, - 1 лимон, - 1-2 зубчика чеснока, - соль. 1. В кастрюлю налить около 1,7 л воды, довести до кипения. 2. Гвоздики воткнуть в луковицу, имбирь нарезать пластиками. 3. Подготовленную рыбу разрезать на крупные куски. 4. Выложить в кипящую воду луковицу, имбирь, душистый и черный перец, веточки зелени, лавровый лист, острый перчик целиком. Добавить рыбу и варить на слабом огне 20 мин. 5. Процедить бульон и снова поставить на плиту. 6. Муку развести молоком, влить в бульон, размешать. 6. Снять мякоть рыбы с костей, выложить в бульон. Пробить блендером в однородную массу. Заправить солью, маслом, протертым чесноком. При подаче, в каждую тарелку влить столовую ложку сока лимона. К супу подать гренки. Основной рецепт брала здесь, но внесла свои изменения. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Сентябрь 2014, 11:53 | |
| Как засолить скумбрию дома. Рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 2nd Декабрь 2014, 19:11 | |
| Икра камбалы домашнего соления Разделывала камбалу и, неожиданно, обнаружила в ней почти стакан красивой зрелой икры. Решила посолить. На 1 ст. (200 мл) икры камбалы: - 1 ст. л. мелкой йодированной поваренной соли, - 1 ч. л. сахара, - щепотка черного молотого перца. Ястыки - мешочки с икрой промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам, выложить на плоское блюдо и аккуратно выскоблить ложкой икру из пленок. Захватывайте ложкой небольшое количество икры, начиная с нижнего края, т. к. пленка очень тонкая и легко рвется. Очищенную от пленок икру выложить в подходящий контейнер или стеклянную банку, заправить солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешать, утрамбовать ложкой, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. К утру она просолится, станет рассыпчатой, зернистой и вы сможете наслаждаться бутербродами с икрой. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Декабрь 2014, 10:26 | |
| Тартар с кетой На 2 порции: - 6 кусочков слабосоленого филе кеты, - 1/2 авокадо, - 5 см. длиноплодного огурца, - 1 стебель сельдерея, - ½ болгарского перца, - 1 хвост зеленого лука, - 1 ст. л. сока лимона (или пряного уксуса 3%), - 1 ст. л. оливкового масла, - черный молотый перец, - соль. Кету, авокадо, огурец, перец, сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. Заправить соком, маслом, перцем, солью. Перемешать, выложить на листья салата в формовочное кольцо, слегка утрамбовать ложкой, украсить и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 26th Декабрь 2014, 15:42 | |
| Тартар с брюшками семги, сельдереем и апельсинами На 2 порции: - 2 слабосоленых брюшка семги, - 2 стебля сельдерея, - 2 апельсина, - 1 маленькая красная луковица, - 1 ст. л. сока лимона (или пряного уксуса 3%), - 1 ст. л. оливкового масла, - черный молотый перец, - соль. У брюшек удалить плавники. Снять филе с кожи: подрезать с короткого края у кожи и, держа за кожу, провести ножом вдоль брюшка. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок. Семгу, сельдерей, апельсин и лук нарезать мелким кубиком. Заправить лимонным соком, маслом, перцем, солью. Перемешать, выложить на листья салата в формовочное кольцо, слегка утрамбовать ложкой, полить бальзамиком и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Январь 2015, 10:28 | |
| Салат с семгой, пекинской капустой, картофелем и маслинамиОтличный рыбный салатик - сытный, но не тяжелый. На 2-3 порции вам потребуется: - 6 кусочков филе слабосоленой семги, - 2 листа пекинской капусты, - 1 отварная картошка, - 3 ст. л. маслин, - 1 ст. л. каперсов, - 1 плотный помидор, - маленькая красная луковица. Для заправки: - 1 ст. л. Баварской горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - 2 ст. л. оливкового масла. Смешать все ингредиенты заправки. Семгу, картофель и помидор нарезать брусочками, лук – полукольцами. Тонкую часть листов пекинской капусты порвать руками, толстую – нарезать соломкой. Выложить все в салатник, добавить маслины и каперсы. Полить заправкой, перемешать и подавать. Рецепт (с моими изменениями) увидела по ТВ. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2015, 21:18 | |
| Рецепт с одноклассников,автор неизвестен.В процессе готовки внесла свои изменения. Рыбное филе в картофельном кляре.Филе рыбы (форель) — 600 г. Картофель (средний) — 3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. P.S. У меня было 600 гр.филе рыбы бас.Картофеля ушло ровно 1 кг,терла его на мелкой свекольной терке(надеюсь понятно написала).После того как картофель натерла,хорошо отжала.Лимон не добавляла,а добавила небольшую головку лука в картофель.Два яйца,соль,перец.Филе рыбы посолила,поперчила и со всех сторон обложила картофелем.Если картофель сухой,то он легко держится на рыбе.И на горячей сковороде обжарила до румяной корочки.Сложила всю рыбку в форму для запекания и отправила на 15 мин в горячую духовку. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Апрель 2015, 06:51 | |
| Вкусненько и красиво! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Август 2015, 18:55 | |
| Рыба по филиппински.Изначально это был рецепт филиппинского супа(автор tango_culinar).Но я добавила совсем маленькое количество жидкости и получился замечательный соус к рыбе. Дальше слова автора: На 2 кг тунца: 1 л кокосового молока. ½ палки порея. тыква или кабачок. Лук. Имбирь. Маринад: соевый соус. Чеснок. сок 1 лимона. Соль. белый молотый перец. Тунец порезать кусочками, замариновать минимум на 1-2 часа. Вытащить рыбу из маринада, обжарить на подсолнечном масле. В другой кастрюле обжарить очищенный, порезанный на кусочки имбирь до коричневого цвета. Добавить тыкву (кабачок), слегка обжарить. Добавить лук, чеснок, затем порей. Потом положить туда тунец, и потушить все минут 5. Влить кокосовое молоко, довести суп до кипения (Мэй говорит, что если кокосовое молоко не прокипятить, оно плохо влияет на желудок). Если суп слишком густой, можно добавить воды. Если недостаточно соленый, добавить немного маринада. Можно добавить порезанный чили, соль и т.д. Мэй иногда добавляет в суп шпинат, стручковую фасоль и другие овощи, и дома суп готовит с другой рыбой (названия не знаю). Для нормального семейного потребления я беру 0,5 кг тунца и одну банку кокосового молока. Остальнoe в зависимости от наличия и по вкусу. Имбиря нужно класть много, с ним вкус более выразительный! Мэй (и я вслед за ней) режет его крупными кусками, так что, кому имбирь в таком количестве не нравится, может легко его идентифицировать и выловить из тарелки. Но на мой вопрос, кладет ли она имбирь просто для аромата (как мы лавровый лист, например), Мэй ответила, что лучше его съесть! В первый раз я забыла купить тыкву, так что готовила со стручковой фасолью и морковкой - великолепно! Варила на чистом кокосовом молоке, по консистенции получился не суп, а скорее карри, так что ели мы его с рисом. На днях готовила снова, с тыквой все же еще лучше. На банку кокосового молока добавила такое же количество воды, получилось то, что надо. У Мэй в супе тунец был темный, по виду как мясо. Видимо, другая разновидность. Нам, живущим вдали от моря, приходится брать то, что дают. Этот получается слегка суховат, но все равно потрясающе вкусно. Да, суп очень сытный, это не разминка перед вторым блюдом, а полноценный обед! Дополнения: Мэй-помошница по хозяйству. От себя хочу сказать что блюдо достойное,однозначно буду готовить и не один раз.Имбирь не чувствуется если мелко порезать,но придает остроту.Думаю попробовать вариант с другой рыбой.Но скорее всего хорошо получиться и с куриными грудками и с индюшатиной.
Последний раз редактировалось: leedu (16th Ноябрь 2016, 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 9th Сентябрь 2015, 17:03 | |
| Филе рыбы фаршированное брокколи.500 гр.филе рыбы без кожи . 150 гр брокколи. 1 яйцо. 200 гр мягкий сыр типа Филадельфия. 50 гр сыра Пармезан. Небольшой пучок зелени по вкусу. 2 ложки молока. 2 ложки сухого белого вина. Рыбу разморозить,промыть,просушить бумажными полотенцами. Для начинки: Измельчить брокколи, отжав лишнюю жидкость. Добавить яйцо, половину мягкого сыра, и сыра Пармезан,зелень.Измельчить все до однородной массы.На филе разложить тонким слоем начинку и свернуть рулетиком.Край заколоть деревянной зубочисткой.Переложить рыбу в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать под крышкой при 160С в духовке, в течение 30 до 35 минут до готовности. Соус: В маленькой кастрюле расплавить оставшееся мягкий сыр, молоко и вино, пока не прогреется, часто помешивая. Получившимся соусом полить рыбу. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Апрель 2016, 17:18 | |
| Фиш пай.Для пирога нужна рыба двух сортов: Сайда(семейство тресковых)- 300 гр. Пикша-400 гр. Брокколи-100 гр. Горошек-100 гр. Кукуруза-100 гр. Морковь-1 штука. Картофельное пюре. Сыр чеддар- 500 гр. Петрушка. для соуса: 60 гр сливочного масла. 45 гр муки. около 300 мл молока теплого. лимонный сок-1 ст. ложка. Отварить картофель.Пока варится картофель, подготавливаем рыбу. Рыбу порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.Выкладываем первым слоем в форму - без масла. Сверху овощи (горошек, кукуруза, броколли, морковь(можно готовую упаковку с замороженными овощами). Готовим соус - на основе бешамель. Растапливаем cливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем муку, постоянно помешивая. Мука впитывает масло, получается однородная смесь типа каши. Постепенно вводим теплое молоко, постоянно помешивая. Получаем белый соус. Добавить немного лимонного сока. Заливаем рыбу и овощи соусом. Отдельно приготовить картофельное пюре с добавлением тертого сыра.Выложить пюре сверху рыбы и овощей. Готовить в духовке 25 минут, при температуре 180-200 градусов.Рыбу можно брать не обязательно треску, хорошо пойдет судак.Так же можно добавить креветки. Это уже будет не традиционный пай, но тоже вкусно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Май 2016, 10:05 | |
| Английские рыбные котлеты.Панировочные сухари - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу. Соль - по вкусу. Зелень - 1cт.л. Лук репчатый - 1шт. Сахар - 0,5 ст.л. Рыба белая - 1кг. Яйцо куриное - 1шт. Филе белой рыбы мелко рубим,перемешиваем с яйцами,сахаром,мелко нарезанным луком,рубленной зеленью.Добавляем соль,перец и сухари.Хорошо перемешиваем чтобы фарш получился плотным.Ставим в холодильник на час.Лепим котлеты и обжариваем в растительном масле с обеих сторон.Обжаренные котлеты перекладываем в огнеупорнуюпосуду и доводим до готовности в духовке. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Май 2016, 22:18 | |
| Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом.12 гребешков. 2 луковицы. 1 ч.л. муки. 150 мл сливок жирностью 33%. 100 г твердого сыра. 300 г риса. 1 банка консервированной кукурузы. 70 мл оливкового масла. 600–700 мл куриного бульона. 1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты. 2. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут. 3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы. 4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде. 5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5. 6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня. 7. Выложить рис на большое сервировочное блюдо. Гребешки подавать в форме для запекания. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2016, 17:47 | |
| Паштет из cкумбрии. Kопченая скумбрия 1 шт. Тертый хрен 1 ч.л. Дижонская горчица 2 ч.л. Свежемолотый черный перец . Сметана 2 ст.л. Сок половины лимона . Сливочное масло 100 г . Соль . Зеленый лук или укроп и хлеб для подачи . 1. Снять кожу с рыбы и удалить все кости. 2.Положить рыбу в блендер. Добавить хрен, горчицу, черный перец, сметану и лимонный сок,взбить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью. 3.Подавать с зеленым луком или укропом и хлебом. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|