| Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 16th Декабрь 2008, 22:00 | |
| Давно надо было выложить рецепт... Часто для основного блюда в арабской кухне на гарнир подают просто белый рассыпчатый рис (мы коненчно же говорим не о пловах ). А иногда, чтобы разнообразить меню, готовят вот этот самый рис с вермешелью. Несмотря на примитивность продуктов .... вкус ооочень радует. Ну и глаза тоже радуются цветовому и вкусовому решению.Попробуйте и вы, ведь это так просто! Такой рис я готова кушать просто как самостоятельное блюдо. Потому что вкусно Рис с вермешелью Роз ма шарие Арабская кухня- стакан американского риса - горсть мелкой вермешели - пару ложек растительного масла (у меня оливковое) - вода - сольЗакипятить воду, примерно 2 стакана. Посолить. Должно быть чуть пересолено. так надо. Разогреваем масло , бросаем нашу вермешель... и обжариваем до светло-красного цвета. Лучше на среднем или малом огне! а то прозеваете и получите угольки Когда вермешель приобритет нужный оттенок, сразу кладем промытый и заранее замоченый на 20 минут рис. Перемешиваем, заливаем кипящим соленым растором на 1 см выше уровня риса, даем бурно покипеть 1-1,5 мин, закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим (лучше положить рассекатель между кастрюлей и огнем) до готовности...Примерно 15-18 минут. Перемешать. Если ещё не готово и нужна вода, подлить 1-2 ст.л кипятка и снова закрыть крышкой....На 5-6 мин. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Декабрь 2008, 12:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 08:50 | |
| Эх, вот такой рис на гарнир я и готовлю...каждый день...каждый день... Мои только такой и едят. Он вкусный, но я так и готовить разучусь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 11:26 | |
| Надь, у вас вроде еще чечевицу добавляют к этому всему... - Спойлер:
Жаддари, по-моему, называется... - Цитата :
Он вкусный, но я так и готовить разучусь. Зато в этом блюде будешь непревзойденной. Вика, вкусно как выглядит! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 12:00 | |
| - Цитата :
- у вас вроде еще чечевицу добавляют к этому всему...
Нет. Этот рецепт точный. Он у нас называется "Роз маа шаарейя" - "Рис с вермишелью". - Спойлер:
А то, что ты говоришь называется "Кошари" (ударение на первый слог)- смесь риса, макарон, чечевицы, хоммуса. Все приправлено жаренным луком, уксусом с чесноком, лимоном, острым томатным соусом.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 12:32 | |
| ТОчно! Кошка праФильно говорит! ТАк что ты, Святланка - слухай ее С чечевицей это ужО другое блюдо! Надюш, спасибо, что напом, ШО надо ЖЖ и арабское название приписать...пошла писАть Я такой рис тоже очень лю. НЕ понимаю, вот кажется...вермешель, рис, соль, вода и щепотка соли, а вкусссссссссссс |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 13:31 | |
| Ага, точно-точно. Кошери... то в голове запаморочилось, вот и перепуталось. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 17th Декабрь 2008, 13:47 | |
| Какой интересный гарнир! Для меня это что то новенькое! Обязательно попробую сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 23rd Декабрь 2008, 07:20 | |
| Я своим только такой и готовлю… Только вермешельку поджариваю на сливочном масле – мне кажется вкус интересней… Очень редко еще кубик Магги добавляю. |
| ОлесяБулут новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-05-26 Возраст : 40
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 23rd Декабрь 2008, 20:01 | |
| ОлесяБулутух, какая у тя красавишна на авторке - Цитата :
- Только вермешельку поджариваю на сливочном масле – мне кажется вкус интересней…
возможно. У меня Шарман-шейх сливочное масло в блюдАх не признает. я его только в выпечку иногда пихаю и все ZAIKAGRIN попробуй, Танюша. Вкус интеренсо преображаеЦЦа. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 25th Декабрь 2008, 12:07 | |
| Викуль, и я такой рис готовлю своим домашним! Как говориться,улетает в два счета. Особенно с куринными отбивнушками уж очень он хорош. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 26th Декабрь 2008, 10:27 | |
| а с шейх махши - просто как друг для друга придуманы! очень люблю такой рис! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 12th Февраль 2009, 20:30 | |
| Даа , казалось бы - рис да макарошки , а вкууусснааа , семье очень понравилось .Вика , спасибки за рецептик !!!!!!!!!! |
| Амалия новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2008-03-01 Возраст : 42 Желаю : Радуги всем в душу! Всемммм! и поярче )))
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 13th Февраль 2009, 12:09 | |
| Амалия - Цитата :
- спасибки за рецептик
Кушайте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 23rd Февраль 2009, 03:31 | |
| по турецки это называют просто plav ,я и готовлю его ко всем блюдам как гарнир,,а то натушиш мясо с картошкой подаш без риса,а мюж мой и говорить "а че типа еды никакой нема столь??"
Последний раз редактировалось: lunova (23rd Февраль 2009, 03:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : чет я смайлики не могу поставити) |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 23rd Февраль 2009, 16:51 | |
| |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 5th Январь 2010, 18:27 | |
| Вношу разнообразие! В этот рис, уже готовый, добавляем молоко, сахар, ванильку. Кипятим пару минут, выключаем, даем постоять минут 15. Получается рис как из печки! Нашла этот способ случайно. Деть попросил кашу рисовую, а у меня от обеда много осталось, ну я и добавила молоко. Сейчас всегда на обед больше риса варю. П.С. Можно в молоком в духовке запечь. Получится с вкусной корочкой. Нямка. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 5th Январь 2010, 18:47 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Получится с вкусной корочкой. Нямка.
ммм.... Спасибо за совет! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 24th Февраль 2010, 13:22 | |
| КошкаСильва, вот до молочного варианта еще не додумалась - класс!!! я только до звездочек, вместо вермешели дошла |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 24th Февраль 2010, 13:29 | |
| И звездочки, и букоФФки... любая мелкота годится. Я с вермишелью не готовлю, младший ею давится. А рис твой правильный! Самый настоящий, арабский. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 25th Февраль 2010, 18:15 | |
| - SeraFima пишет:
- 17 Прикольно как!
Малой так же сказал и велел в следующий раз с буковками сделать, такая же мелочь как и звездочки |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 25th Февраль 2010, 19:02 | |
| - Скрат пишет:
- Малой так же сказал и велел в следующий раз с буковками сделать
Лиза, беру твой опыт на вооружение |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 15th Январь 2012, 15:17 | |
| Вика, мне тоже понравился этот рецепт. Очень необычно, но вкусы знакомые. Хоть увидела его в турецкой кухне, тебе за интересный рецепт. И еще комментарии у девочек полезные. Я делала с "Паутинкой" |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня 15th Январь 2012, 17:29 | |
| tzvelena, на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Рис с вермешелью. Гарнир. Арабская кухня | |
|