| Бамия. Запасаемся бамией впрок. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 10th Февраль 2008, 00:17 | |
| Бамия впрок. Запасаемся....Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде. Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами. Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев. Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут" И в морозильник. :lol: пысы.... бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до гриппозно-сопливого состояния :lol:
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 00:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 08:53 | |
|
Последний раз редактировалось: patricia (16th Апрель 2008, 20:43), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : потому что не подходит для темы про БАМИЮ) |
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 22:19 | |
| А ты че свою бамью не несешь в соления и запасы? и листья туда ж можно пристроить. А я бамью так сразу морожу. И обрезаю по другому. А зачем жарить? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 22:49 | |
| Так Вика жарит чтоб она сопливой потом не была. А я как раз эту самую сопливость и обожаю И морожу, нарезав кусочками. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 22:52 | |
| И куда мои гляделки глЯдЯЦь? И я люблю сопливую. Но у нас бамья не такая длинная и ее не надо резать. А ты где там в Англиях бамью собираешь? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 22:56 | |
| Дак тута полно восточных магазинофф :king: Пакистанские, индийские, бангальские - раздолье Чё хош есть |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:02 | |
|
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (16th Апрель 2008, 23:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:09 | |
| Ага, не знаю, чо б я делала без них :roll: Наверное питались бы одной картохой |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:13 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:14 | |
| Точно |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:33 | |
| - Цитата :
- А зачем жарить?
Чтобы при готовке кусочками была, а не расползлаЗЗЗь...в супЕ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 16th Апрель 2008, 23:44 | |
| У нас бамья немного другая. Она более круглая и поменьше. В ней семечек много, но они мягкие. Если разрезать, они все выплывут. И она не разваливается. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 17th Апрель 2008, 21:26 | |
| А какая она на вкус, эта бамия? |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 17th Апрель 2008, 21:42 | |
| talula111 - Цитата :
- какая она на вкус, эта бамия?
сложно сказать, но в комплексе с телятиной или другими овощами получается чудесный супчик или соте овощное... Как такового своего вкуса не имеет. Я вот когда ее запасаюсь...обжарвиаю в масле слегка, так вот такую слегка обжареную бамию могу трескать как семаШки Главное побыстрее по пакетам раскидать и в мороизлотник. А то может ни че не остаЦЦа. Магазинную замороженную могу только в экстернном случае в табих (блюдо) положить. Больше люблю свежую или слбстФенноручно обработанно-замороженную |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 17th Апрель 2008, 21:45 | |
| наверное, вкусно!! :D после твоего рассказа у меня ассоциации,почему то, с баклажанами? :roll: |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 17th Апрель 2008, 22:52 | |
| понятно, пока не попробуешь - будешь теряться в догадках.. :D |
| talula111 новичок
Сообщения : 18 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 17th Апрель 2008, 22:56 | |
| это точно! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 4th Январь 2014, 20:14 | |
| Девочки, я тоже пришла этой бамией интересоваться. Сегодня нашла её в замороженном виде в турецком магазине. Там она, наверняка, не обжаренная. Более того, она и не чишеная. Упаковка по 400 грамм. Хочу попробовать, но совсем не представляю себе процесса работы с ней. Расскажите мне всё с подробностями, что мне с этим пакетом делать? Моё семейство эксперементировать не любит, поэтому готовить буду только для себя. Видела ещё и сушённую бамию. Она малюсенькая совсем. Может она лучше? И как с ней быть? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 7th Январь 2014, 17:18 | |
| Я давно уже на замороженую перешла. А что значит нечищенная? Там чистить нечего, только хвостики должны быть обрезаны. Бамью ни разу не обжаривала. Не встречала, чтобы у нас обжаривали. Сушеную если готовить, то сначала отдельно отварить. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 8th Январь 2014, 12:58 | |
| Вот и я тож только замороженую покупаю. И готовлю почти как Надюша. - Спойлер:
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 8th Январь 2014, 16:53 | |
| Спасибо, девочки. Ещё один вопрос. Бамию готовят, как я поняла, с помидорами. С лябаном её совсем-совсем не делают? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 8th Январь 2014, 20:14 | |
| Иди погуляй в Викиных рецептах. Есть у нее бамья без помидор. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок. 8th Январь 2014, 20:48 | |
| Я с лябаном хочуууууууу. Люблю я всё теперь с ним делать... |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
| Бамия. Запасаемся бамией впрок. | |
|