Тема: Мякоть кабачков с помидорами 9th Февраль 2008, 22:11 | |
| Закусь...Закуска...Ну, не знаю...овощное мини-ассорти... В общем этот рецепт был создан искуССтФенно , ввиду того, что после приготовления фаршированных кабачков остается много мякоти (внутренности :lol: ), а выбрасывать жалко. Так вот вам 5 минутный вкусный вариант утилизации. Можно готовить и из обычных кабачков.Мякоть кабачков с помидорами- 2-3 чашки мякоти кабачков - 2 сочных помидора - 1 луковица - перец черный молотый, соль (или бульонный кубик) - олив.маслоДанное блюдо топчут кушают кусочками питы, вымакивая вкусный овощной бульончик :P Лук почистить и мелко порезать, обжарить в нескольких ложках масла. Забросить мякоть кабачков, поперчить и обжарить 4-5 минут. Помидоры мелко режем кубиками и бросаем к кабачкам. Обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем 1/3 стакана воды, бульонный кубик и тушим на малом огне под крышкой до испарения почти всей жидкости. Примерно минут 10-12. Но масса должна быть сочной, не сухой! Выкладываем на тарелку и кушаем... Можно и холодным, но горячим вкуснее! При минимуме ингридиентов получаем сытный вегетарианский вариант ужина, обеда или завтрака . |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Мякоть кабачков с помидорами 24th Ноябрь 2012, 18:58 | |
| я тоже так готовлю .жалко выбрасывать хороший продукт.но для мужа конечно не вариант обеда.беддо ляхме ляхме |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
|
Тема: Re: Мякоть кабачков с помидорами 24th Ноябрь 2012, 20:59 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- о для мужа конечно не вариант обеда.
обеда, конечно из этого не получится. Факт. Но для худеющих мадам...прекрасный легкий ужин |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Мякоть кабачков с помидорами 30th Ноябрь 2012, 11:13 | |
| Ммммммм, читаю и представляю как это вкусно. Ещё и фото подбадривает Нужно будет приготовить Вика, спасибо! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|