| Сырный тарт с луком-пореем | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Сырный тарт с луком-пореем 28th Июнь 2008, 17:07 | |
| Ой, на этот тарт я даФно положила глаз, руки и ваще все что могла положила Гы-гы-гы.... Ну, было у менЕ предчуФстФие, что это мое! И я не ошиблась. Прекрасный тарт ПерелопатиФ множество рецептоФ похожего тарта, все же заменила песочное тесто на слоеное. И не пожалела об этом. Во-первых, песочное более калорийное Во-вторых, для моего желудка достаточно тяжелое в-третьих, смотрите во-первых и во-вторых
Ну и понятно, что слоеное тесто купил в супере, закинул в морозильник...и ХАЙ там дожидаеЦЦа своего звездного часа. ВОт он этот час и настал.... Сырный тарт с луком-пореем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 28th Июнь 2008, 17:08 | |
| - слоеное тесто - лук-порей - 1-2 яйца - 3/4- стакан натертого на крупной терке сыра (типа российского, голландского) - 1/2 стакана сливок или молока - соль, черный перец - пучок зеленого лука (необязательно) - щепотка сахара
Кроме того: форма диаметром 26 смСлоеное тесто разморозить в упаковке. У меня тесто покупное нарезано сразу небольшими четырехугольниками. Так ШО пришлось мне кроиЦь А вы просто вырежьте тесто по размеру формы. Дно формы слегка смазываем под.маслом....укладываем слоеное тесто. Делаем вилкой частые проколы, чтобы тесто сильно не вздулось в духовке. Кладем по всей поверхности начинку, сверху посыпаем сыром и заливаем яично-молочной смесью. Начинка:Лук порей и зеленый лук промыть, снять 1-2 крайних листа и остальное порезать тонкими кольцами. Обжарить в парах ложках олив.масла... Посолить, поперчить и добавить щепотку соли. Потушить до мягкости. Начинка будет мягкой. ярко-зеленого цвета. Заливка:Разбить яйца и смешать с полстаканами сливок или молока. Солить не нужно, так как мы посолили начинку, да и сыр сам по себе достаточно соленый! Ставим форму в горячую духовку (190-200 С) на 15 минут примерно. До подрумянивания. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 28th Июнь 2008, 17:35 | |
| Вика, классный рецептик И очень даже времяэкономный, с тестом визни никакой нима |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 28th Июнь 2008, 21:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 26th Сентябрь 2008, 23:51 | |
| Сегодня попробовала этот рецепт.Очень вкусно,тем более ,что в бельгии нет недостатка в луке -порее,употребляют его в болшом кол-ве. Всем очено понравилось Благодарю за рецептик |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 11th Октябрь 2008, 21:40 | |
| залина - Цитата :
- Всем очено понравилось
Очень рада! Кушайте на здороФье! думаю мона лучок и репчатым заменить, главное с маслом для обжарки не переборщить, а то сильно масленно получиЦа. Все же репчатый больше впитывает масло. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 16th Декабрь 2009, 21:24 | |
| SeraFima[b],огромнейшее спасибочки за такой классный рецепт.как прочитала сам рецепт и увидела фото,то аж слюнки потекла. обязательно на днях приготовлю,тем более,что ничего сложного нет |
| Амали проба пера...
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2009-09-03 Возраст : 41 Состояние : влюбленности )))р Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 16th Декабрь 2009, 21:59 | |
| Викуська, внусната...МолодЦЦа |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 16th Декабрь 2009, 22:20 | |
| Амали, - Амали пишет:
- тем более,что ничего сложного нет
прямо в точку! удачи тебе Елизавета, ты чаво? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Сырный тарт с луком-пореем 16th Декабрь 2009, 22:45 | |
| - Цитата :
- а июнь месяц 2008 г рецепт-то!
сморю в книгу вижу фигу... тока сейчас его увидела этот рецепт...и больно он мне приглянулся, вот и решила тебе похвалить но как говорится, Лучше поздно, чем не когда! |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Сырный тарт с луком-пореем | |
|