|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Макароны по-флотски 3rd Февраль 2008, 19:47 | |
| Вы помните макароны по-флотски? Любите? Предлагаю ленивый вариант этого блюда. 10-15 минут и блюдо готово!Макароны по-флотски ( ленивый вариант)Напомню: классический...более известный вариант макарон по-флотски - это когда отваривают говядину до готовности с лавровым листом, солью, перцем, а затем пропускают через мясорубку. Отдельно обжариваем в нескольких ложках масла (жира) мелконакрошеный репчатый лук, затем добавляем измельченное мясо и при надобности несколько ложек бульона, чтобы масса была сочной. Отдельно отвариваются макароны до готовности. Готовые макароны добавляют к мясу и немного тушат вместе 5-7 минут.- макаронные изделия (я предпочитаю для этого блюда использовать "рожки") - тушенка говяжья - репчатый лук - соль, черный молотый перец - вода или бульонМакаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке. Примерно 10 -12 мин. Пока макароны варятся чистим лук и мелко крошим. В парах ложках олив.масла обжариваем лучок до золотистого цвета... Буквально пару минут. Добавляем тушенку из банки и хорошенько разминаем и перемешиваем деревянной ложкой все вместе. Обжариваем пару минут вместе. Добавляем пару ложек воды или бульона (2-6 ложек в зависимости от количества мяса и макарон). Воду с макарон слить, макароны промыть под струей воды, чтобы не слиплись. Выкладываем макароны к мясу и луку. все перемешиваем, солим, перчим. Тушим вместе 5-10 минут. Блюдо подаем горячим. Пысы но и холодным это блюдо вкусно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 16th Февраль 2008, 11:07 | |
| а мы дома так всегда делаем по-ленивому :) я и не знала что в оригинале надо еще и через мясорубку...ой ой ой это ж тааак долго |
| Salima_kz новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-02-12 Возраст : 37
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 16th Февраль 2008, 20:29 | |
| Ну....через мясорубку это если ты сама говядину варишь, то тогда ее и через мясорубку пропускаешь. Хотя, конечно, можно и ножом порубить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 17th Февраль 2008, 00:38 | |
| Эх, люблю я такие ленивые макарошки В детстве часто ела. Сейчас только когда родителей навещаю, потому как мой половин тушенку на дух не переносит Он ее пищей военных времен окрестил и все тут, хоть ты тресни! |
| sonejka новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 17th Февраль 2008, 18:38 | |
| sonejka - Цитата :
- мой половин тушенку на дух не переносит
Ой, как я понимаю..... То что на фото, вояла в порыве настольгии...Потому как Ш-ш тоже не полюбляИЦь. Эх, Хто б разбирался в апельсиновых косточках! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 15th Ноябрь 2008, 16:05 | |
| Вика, а где тушенку берешь? Или из-за закрамов Родины привозишь? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 15th Ноябрь 2008, 16:20 | |
| - Цитата :
- потому как мой половин тушенку на дух не переносит nea Он ее пищей военных времен окрестил и все тут, хоть ты тресни!
А я с половином полностью согласна! У мене от тушенки изжога! Чтобы ее есть- надо очень крепкий желудок иметь! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 16th Ноябрь 2008, 12:20 | |
| Jasmina AmalЭльза...есть тут тушенка. ТОлько не такая как мы привыкли. Там нечто "всеперемолотоекаша" Но в макарошки по-флотски очень даже нормально идет. Особенно когда очень кушать хосиЦЦа Как куплю - сфоткаю, покажу. buenavista - Цитата :
- У мене от тушенки изжога!
Оль, может у тя тоже какая-то своя непереносимость. Или же просто тушенка "странная". Я именно про говяжую говорюб - свиной советую себя не травить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 16th Ноябрь 2008, 18:32 | |
| SeraFimaВикуля! Ничего личного! Ты любое блюдо отлично приготовишь! Из твоих рук съем тушонку с превеликим удовольствием! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 8th Июль 2009, 20:46 | |
| Вика,а фото тушёнки будет? Или хоть как они её тут называют? |
| Em Adam новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 45 Состояние : то так,то эдак...
Желаю : знать что будет...
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 8th Июль 2009, 20:58 | |
| Em Adam - Цитата :
- Вика,а фото тушёнки будет? Или хоть как они её тут называют?
если надо - сфоткаю. Ща пойду посмотрю, если у меня в загашнике. Если не найду - то там металлическая банка, не круглая, а скорее прямоугольная, красно-бордового цвета. Написано кажысь Beef или че та в этом роде.ПО вкусу устапает нашей говящей тушенке ( кк оторой привыкли) но все же, лучше чем ничего. ...пошла шуршать в шкафу..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 8th Июль 2009, 21:13 | |
| я вернулась.... няма у наличии у менЕ... куплю - сфоткаю. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 9th Июль 2009, 00:27 | |
| ааааа я ,наверное, поняла-мой ее как колбасу употребляет))) |
| Em Adam новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 45 Состояние : то так,то эдак...
Желаю : знать что будет...
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 9th Июль 2009, 00:41 | |
| - Цитата :
- наверное, поняла-мой ее как колбасу употребляет)))
гы.... ржу. Все же придется купить и сфоткать. БО колбаса тут имеется, действительно в в банках, но преимущественнов длинных, круглых. ХОтя... (задумалась...) может действительно твой и тушенку местную режет. Я чаще встречала что ее поджаривают просто с луком или поджаривают в с яйцами, но но мне как то больше с макарошками больше нра |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 18th Июль 2009, 08:54 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Июль 2009, 01:12), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Рецепт перенесен. Поставленна ссылка на него) |
| Stern новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-07-13 Возраст : 65 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Новых рецептов!
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 18th Июль 2009, 12:00 | |
| - Цитата :
- а фото тушёнки будет? Или хоть как они её тут называют?
- Цитата :
- то там металлическая банка, не круглая, а скорее прямоугольная, красно-бордового цвета. Написано кажысь Beef или че та в этом роде
Викуль, такая банка? (ну или приблизительно такая - они разных производителей бывают) Такое мяско в ней У нас тут такая "тушёнка" в ходу. Нашей, действительно, устапает и сильно. Но......на безрыбье, как грицца, и рак рыба |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Макароны по-флотски 19th Июль 2009, 01:14 | |
| ToshaАня! Точно такая. Я ее сфоткала, но не склеяла яшо. Думала завтра смогу поставить,а ты опередила SternОтличный рецет! Еще ленивее!! Рецепт перенесла (чтобы не затерялся) а тут поставила на него ссылку. Спасибо! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Stern новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-07-13 Возраст : 65 Состояние : Не дождётесь! Желаю : Новых рецептов!
|
| |
|