- 1 баклажан
- чашка печеного маринованого перца (рецепт ТУТА)
- слоеное тесто
- 2 зуб.чеснока
- 1 луковица
- пару небольших помидор
- соль, черный перец
- 1 ч.л шатты (рецепт ЗДЕСЯ)
- олив.масло для смазкиБаклажан помыть, обсушить, нарезать пластинками, посолить и оставить на 20 минут.
Промакнуть и обжарить в горячем масле.
Дать стечь лишнему маслу.
Я же решила сделать более диетический вариант.
ПОэтому после того как нарезала пластинками, поперчила, посолила, смазала олив.маслом и запекла в духовке на фольге. Чеснок и лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета в парах ложках олив.масла. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем к луку. Тушим еще минут 5.
Слоеное тесто достать и разморозить. Раскатать слегка в стороны.
Смазываем слегка маслом форму...
выкладываем баклажан, перец маринованый, помидорки...
Сверху выкладываем обжареный лук и чеснок, шатту размазываем сверху...
В слоеном тесте делаем небольшие надрезы или просто прокалываем несколько раз вилкой (а не так как я располосовала
) и кладем сверху.
Края подворачиваем во внтурь.
Смазываем маслом и ставим в горячую духовку.
Выпекаем при 195-200 С до зарумянивания.
Переварачиваем на блюдо.
Разрезаем и кушаем.
Приятного аппетита!