Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня
Автор
Сообщение
Тема: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 27th Апрель 2008, 01:39
Вкусный, наваристый, ароматный и очень сытный суп! Готовлю его в скороварке, тогда получается съэкономить время.
Шорба Фрика Суп с обоженной пшеницей с бараниной Араб.кухня
- стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине ) - лавровый лист - 2 кубика Магги - соль - перец горошком - 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат)
Вот нашла старую фотку упаковки из-под фрика
Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь. Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое. Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира. Обжаривем все вместе.
Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы. Здесь нужно приостановиться.
Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке. Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут.
Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро.
Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм....
Желаю всем приятного аппетита!
Апдэйт (обновление)
включите русские субтитры!
Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Июль 2016, 01:07), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Добавила новые фото и видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 4th Май 2008, 05:51
Викуль, а ты не могла бы, плиз, показать енту пшеничку в сыром рассыпанном виде? А машем ее мона заменить? У нас такой кажись, нема...... супчик оченно завлекательный... да еще и на баранине!
Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 4th Май 2008, 12:09
Цитата :
а ты не могла бы, плиз, показать енту пшеничку в сыром рассыпанном виде
ок.... шас сообразим. ФОто поставлю, как пленку проявлю
Цитата :
А машем ее мона заменить
Нат, маш дык Ён ЖАЖ того...бобовые... Это у тя бобовый суп получиЦЦа, а не пшАничный. Но думаю тоже вкусно будет
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 4th Май 2008, 16:39
Плёнку?! Ну дык канеШно бобовые, я наю... Хочеццо такого супШЫка, а пшАниШки нема... Нищета здеся-я-я-я.... Попробую сваять, покажу что получицца
Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 6th Май 2008, 20:27
Наталя.... вот принесла фотку, держи! Так выглядит моя "фрика"
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 7th Май 2008, 17:46
Викулик, большой спасиб!!!!!!! Кажись, найду я таку пшАниШку....
Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 7th Май 2008, 18:42
увелкАм
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 30th Август 2008, 00:59
Вот нашла у себя в архиве еще фото этого супчика:
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 30th Январь 2009, 16:19
Угощайтесь....
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 24th Март 2009, 14:30
Поспрошать хочу, если чаво не серчайте за несообразительность Вапрос: Я вот на рынке сегодня видела обычные зёрна пшеницы. Такие пойдут???
Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 24th Март 2009, 14:40
Самира
Цитата :
Я вот на рынке сегодня видела обычные зёрна пшеницы. Такие пойдут???
Кать, обычная пшеница? Ну, смотри, как гриЦЦа....если очень хочеЦЦа, то можно. Но вкус будет немного другим, но все равно должно быть вкусно (если готовим на баранине). Не боись! Ведь продукт-то тот же, просто будет без "запаха костра" тебе и все... Только пшеница должна быть уже чистая, для готовки, без чешуек и.../или дробленная. Дробленная быстрее разваривается и суп будет более густым. Удачи
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 14th Октябрь 2009, 15:37
ой, Вик, это надо значится открыть скороварку и уже апасля туда фрику добавить и варить до готовности? нешта мне не зразумела? в какой части тут вступать в пьессу должна фрика? жжжжжду ответа оочень, бо заутра хочу готовить!
ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 15th Октябрь 2009, 18:22
ana_anna Ань, елси варишь суп в обычной кастрюле, то мясо сначала варишь до полуготовности, затем засыпаешь фрику и варишь до готовности и того и другого (мяса и фрике). Я же предлагаю воспользоваться скороваркой. Поэтому закладываем все вместе мясо и фрику. НО мясо сначала с лучком обжариваем быстренько пару сек....затем заливаем водой и снимаем пену, затем приправки и фрике. И закрываем. Если у тя баранина, то почле 1-1,15 ч она развлиЦЦа почти. Мне именно такое мягкое мяско нравится. Любишь по-жесче чутка - то вари 40-45 минут.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 24th Январь 2012, 13:32
А мне понравился супчик с фрикой и кроликом, очень нежный супец выходит!
Melek новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2011-10-21
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 26th Январь 2012, 19:26
Melek пишет:
А мне понравился супчик с фрикой и кроликом
не сомневаюсь, при условии, что ваши мужчины согласны на кролика. А то мой категорически против. Переел в детстве данный деликатес .
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня 23rd Июль 2016, 01:04
включите русские субтитры!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Шорба Фрика. Суп из обоженной пшеницы с бараниной. Араб.кухня