Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо.
Автор
Сообщение
Тема: Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо. 17th Август 2015, 19:58
Время зимних заготовок. Люблю мамино "лечо". Почему в ковычках, потому что немного другое, но тоже оченьи очень вкусное! Переписанный у мамы рецепт строго гласил "СТРОГО соблюдать последовательность засыпки-заливки". Ну раз написано, значит так и будем делать. Самое сложное во всем просто помыть и почистить овощи. Варить всего 15 минут, разлить по банкам и закатать (если ставите на зиму). Я закрываю банки закручивающимися крышками, все естеССно стерилизовать заранее.
Сладкий перец в томатном соке Мамины рецепты
- 3 кг помидор (чем сочнее, краснее - тем вкуснее ) - 4 кг сладкого перца - 350 гр сахара - 140 мл подсолнечного масла - 140 мл столового белого уксуса 9% ( я использую 6%) - 3 ст.л соли без верха
Выход: 6 литров готового наивкуснющего продукта
1) Овощи помыть, обсушать, почистить. 2) Перец порезать произвольно. Я режу средним кубиком. Так удобнее потом его есть. Но это не принципиально. 3) Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна или ручного блендера. 4) Пересыпаем порезанный перец в кастрюлю в которой будем готовить. Сверху выливаем помидорное пюре. Затем высыпаем соль по всей поверхности, сахар, подсолнечное масло и уксус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Оставляем прикрыв крышкой на 2 часа на кухне. (у меня очень жарко сейчас, я оставила на полтора часа) 5) По прошествии такого времени все перемешиваем хорошо и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закрывае крышками. Аккуратно переворачиваем. И оставляем остывать в таком виде.
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо. 24th Август 2015, 10:26
Два вопроса,можно? Первый: помидоры нужно очищать от шкурки перед перемалыванием или не обязательно? Второй: я лечо всегда готовлю с луком, а тут лука нет в рецепте. Добавить можно сразу или потом уже?
Норика новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-06-28
Тема: Re: Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо. 30th Август 2015, 11:10
Норика
Цитата :
Первый: помидоры нужно очищать от шкурки перед перемалыванием или не обязательно?
Нет, мучаться не надо. Но если хотите - то можете конечно и почистить. Но рецепт именно так как снято-записано.
Цитата :
Второй: я лечо всегда готовлю с луком, а тут лука нет в рецепте. Добавить можно сразу или потом уже?
лечо не готовят с луком, это уже пошли наши разновидности. Каждая хозяйка что-нибудь да добавит. Есть рецепты и с морковью, но мне кажется это уже больше салатный вариант. В моем рецепте лука нет. Если вы решите добавлять лук, то даже не знаю, затрудняюсь сказать что-то по данному поводу. Пробуйте на свой страх и риск. Просто не хотелось бы, чтобы лук завонял, отлеживая нужные 2 часа.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо. 30th Август 2015, 17:42
Спасибо. Теперь поняла больше.
Норика новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-06-28
Тема: Re: Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо. 3rd Сентябрь 2015, 21:07
Норика удачи!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Сладкий перец в томатном соке. Заготовки на зиму. Мамино лечо.