| Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 22nd Январь 2013, 15:34 | |
| Вкусный, сочный, легкий пирог. Попробуйте. Оригинал рецепта здесь Ревани.Турецкая кухня- 3 яйца - 4 ст.л сахара - 1 стакан йогурта - 1 стакан маннной крупы - 1 стакан растительного масла (или оливкового) - 1 стакан муки - цедра 1 лимона - 2 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер) Для сиропа: - 3 стакана сахара - 3 стакана воды - сок 1/2 лимонаДля крема: - 3,5 стакана молока - 3 ст.л муки - 5-7 ст. л сахара - 2 ст.л крахмала - 50 гр сливочного масла - ванилин - 1-2 ст. л. цветочной воды или апельсиновой воды (если нету, пропускаем)
1) Смешать яйца, йогурт, сахар, масло и цедру лимона. Муку и манку смешать с разрыхлителем. Смешать все вместе и выложить в смазанную прямоугольную форму. Выпекать при 180-200С до золотисто-коричневого цвета. 2) Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Не жидкий, но и не слишком густой. Отсудить. Лушче сварить его заранее. 3) Горячий пирог из духовки залить нашим остывшим сиропом. 4) Смешать все ингридиенты для крема, кроме сахара и масла. Поставить на огонь и сарить крем, постоянно помешивая. Масло и сахар взбить вместе. В конце готовки крема добавить взбитое масло, перемешать. Еще горячий крем вылить на пропитанный сахарным сиропом пирог. Дать остыть. Лучше дать постоять в холодильнике от 2 часов, а лучше на ночь. 5) Нарезать порционно и подавать. Я посыпала кокосовй стружкой. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Январь 2013, 13:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 22nd Январь 2013, 18:00 | |
| Люблю тесто с манкой в любом виде - и с сиропом, и с кремом, и без них! Так бы ела и ела! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 23rd Январь 2013, 23:55 | |
| SeraFima, Вик, увидела сегодня рецепт и прям влюбилась, сразу же и приготовила. Ещё не ели, гости завтра придут, будем пробовать турецкую сладость. Не знаю, успею ли фото в разрезе сделать, а пока вот, лови отчёт: Уже сейчас могу сказать, пирог получился большой и очень ароматный. Удивлялась количеству сиропа и крема, но сделала всё по рецепту, сироп корж впитал через 20 минут, я была в шоке Завтра напишу о вкусе пирога |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 14:20 | |
| SeraFima, Вииикаааааа, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно, сочно, нежно, ароматно! Съели по два куска все, даже те, кто на диете Рецепт ушёл в массы Большое от всех нас Разрыхлитель использовала с шафраном, лимона не было, брала мандарины ( и цедру, и сок), очень понравилось!
Последний раз редактировалось: larissa (24th Январь 2013, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 16:04 | |
| Вик а как на арабском будет манка и крахмал и еще желатин? |
| Sultana проверенный временем
Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 37 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 17:12 | |
| - larissa пишет:
- сразу же и приготовила.
Электровенник! - larissa пишет:
- Не знаю, успею ли фото в разрезе сделать, а пока вот, лови отчёт:
отлично, молодец, Лариса - larissa пишет:
- Вииикаааааа, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
я рада. Значит, все как я и обещала? - larissa пишет:
- Съели по два куска все, даже те, кто на диете
согласись, он очень легкий для желудка, возможно из-за пропитки и легкого молочного крема. Не приторно. - larissa пишет:
- Разрыхлитель использовала с шафраном,
молодец. Находиво! Кушайте на здоровье! - Sultana пишет:
- а как на арабском будет манка
манка - "смит" Манка тут (у нас по крайней мере) бывает 2 видов: мелкого и крупного помола. - Спойлер:
- Sultana пишет:
- и крахмал
крахмал - "нЭша" - Sultana пишет:
- и еще желатин?
ща в глаз получишь. С такими вопросами нуна в " название продуктов" идти желатин - так и будет. Правда многие продацы не знаю о чем идет речь, так как у нас не вов сяком магазине можно найти чистый желатин или агар-агар.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 18:26 | |
| larissa, Оперативненько! И красивое получилось! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 19:23 | |
| larissa, SeraFima, Девчонки!!! какая красота и вкусно как наверное..... |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 45 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 19:32 | |
| - SeraFima пишет:
- мелкого и крупного помола
Вик!!! вопрос по существу!!! Манку в эту сладость мелкую или крупную? Я думаю мелкая больше подойдёт,или вообще разницы нет? |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 45 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 24th Январь 2013, 20:17 | |
| - izumrud пишет:
- или вообще разницы нет?
без разницы в принципе, но ты попробуй в двух вариантах. Просто кому-то будет более приятно именно с мелкой манкой, а кому-то нравится большая крупинчатость...с крупной. Но на вкус не влияет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 25th Январь 2013, 00:39 | |
| - SeraFima пишет:
- Электровенник!
Ну говорю ЖеЖ, влюбилась в фото, загорелась, аж руки зачесались, вот и побежала скорее готовить - SeraFima пишет:
- Значит, все как я и обещала?
Ага, я и не сомневалась - SeraFima пишет:
- согласись, он очень легкий для желудка, возможно из-за пропитки и легкого молочного крема. Не приторно.
Да, все это отметили tzvelena, izumrud, Лена, Ксюша - девочки попробуйте, просто великолепный десерт!
Последний раз редактировалось: larissa (26th Июнь 2015, 02:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 25th Январь 2013, 00:40 | |
| - izumrud пишет:
- Манку в эту сладость мелкую или крупную?
Я вообще по этому вопросу не парилась, какая есть манка в наличии, ту и добавила |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 25th Январь 2013, 15:04 | |
| - larissa пишет:
- Я вообще по этому вопросу не парилась, какая есть манка в наличии, ту и добавила
все правильно. Лариса. Просто у нас в местых дукканах когда спрашиваешь манку, они те сразу вопрос в лоб - мелкую или крупную? Вот и стопишь - думаешь. Я вобще была уверена, что манка она везде одинаковая, так как в Беларуси ни разу не сталкивалась с навзанием типа "манка крупного помола", Пишут просто "манка" и все. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 27th Январь 2013, 23:42 | |
| спасибо за рецепт, очень приглянулся. вот только несколько вопросов В оригинальном рецепте размеры стакана масла и стакана йогурта вроде отличаются (и вообще стакан это 200 или 250 мл?) и в крем написано "- 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды (если нету, пропускаем)" - стакан или столовой ложки? еще раз |
| Krina проба пера...
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2010-05-12 Возраст : 51 Состояние : нормальное, жизнеспособное Желаю : ????????
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 28th Январь 2013, 09:10 | |
| Какой рецепт вкусный!Даже я загорелась сделать!Скоро приду со сладостью... |
| Madam почти родня!
Сообщения : 1183 Дата регистрации : 2009-12-03 Возраст : 43 Состояние : Трижды мама Желаю : Тишины
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 28th Январь 2013, 13:00 | |
| - Krina пишет:
- В оригинальном рецепте размеры стакана масла и стакана йогурта вроде отличаются (и вообще стакан это 200 или 250 мл?)
Я написала в рецепте здесь, как готовила именно я. Ссылку на рецепт-оригианл ставлю из уважения к автору рецепта и просто для ознакомления. Т.е. вы можете готовить как по рецуепту автора так и по написанному мною. Я всегда пользуюсь стаканом 200 мл, если не указала иного в рецепте. - Krina пишет:
- и в крем написано "- 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды
дада, ст.л конечно же. Ща подправлю. Цветочной или апельсиновой - значения не имеет. Просто ваш пирог будет благоухать или тем или иным ароматом. - Krina пишет:
- если нету, пропускаем)
да, спокойно пропускаем. Если хочется все же апельсиновой нотки, то просто положите 1-2 ч.л тёртой цедры апельсина в тесто для пирога. Удачи - Madam пишет:
- Скоро приду со сладостью..
ждем-с |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 3rd Февраль 2013, 17:57 | |
| спасибо большое Вика.ме очень понравилось |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 37
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 4th Февраль 2013, 11:28 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- спасибо большое Вика.ме очень понравилось
На здоровье. Кушайте и не полнейте |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 12th Июнь 2013, 14:21 | |
| мммм...какая на вид вкуснятина. Всё, сегодня же вечером приготовлю. Завтра постраюсь отчитаться фотками. Благодарю за рецепт!!! |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 12th Июнь 2013, 21:56 | |
| Уже в процессе... Завтра отчитаюсь |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 14th Июнь 2013, 15:47 | |
| Я пока что без фоток. Вкуснятина ещё та!!! Огромное спасибо за рецепт. У меня крем какой-то жидковатый получился. Или он такой должен быть? На фотографиях смотрю, так он держится на месте. А у меня немного растекается. Ну, это не беда, я так считаю. Слопали фсё!!! Я еле для себя урвала три кусочка. |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 15th Июнь 2013, 13:18 | |
| Вкуснятина ещё та!!! На здоровье! У меня крем какой-то жидковатый получился. Или он такой должен быть? На фотографиях смотрю, так он держится на месте. А у меня немного растекаетсяА я писала в рецепте, что лучше дать настояться ночьв холодильнике. Крем действителньо жидкий и если сразу подавать, то точно убежит. А после холодильника он остается на месте, хотя констстенция все равно остается очень нежной. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом 18th Июнь 2013, 12:08 | |
| Так я же держала в холодильнике, но все равно он не очень застыл. Ну, не беда. Меня уже достают чтобы я опять эту вкуснотищу приготовила. |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
| Ревани. Турецкий пирог с молочным кремом | |
|