Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.   Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански. Empty14th Октябрь 2010, 13:08

Берем:
3 средних баклажана (желательно не перезрелого с мягкими семечками);
сок 1 лимона;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки пасты тхине;
соль по вкусу.

Существует несколько способов запекания баклажанов: на открытом огне газовой горелки (так чаще всего делают в Ливане в домашних условиях) до обугливания верхней шкурки с двух сторон (запах гари не слабый - требуется хорошая вентиляция); на плите в кастрюле под закрытой крышкой; в духовке на антипригарной посуде при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу, а затем разомните деревянной ложкой или поместите в блендер, добавьте все оставшиеся ингредиенты: чеснок, лимонный сок, соль, пасту тхине и перемешайте в блендере. Если блюдо будет слишком густым, добавьте еще немного воды или разбавленного лимонного сока. Перемешивайте до тех пор, пока паста не станет однородной.

Для сервировки:
оливковое масло
красный острый перец

Подают к столу как закуску на тарелке с оливковым маслом и красным перцом.
P.S. При запекании на открытом пламени блюдо имеет пикантный привкус гари, но это его не протит eat

Фото добавлю, когда в следующий раз приготовлю :-)
geolena
проба пера...
проба пера...
geolena

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 49

Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански. Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Баба Гануш. Дип из печеного баклажана
» Картофельное пюре 1-е с зеленью; 2-е с бургулом по-ливански
» Морковный суп-пюре
» Воздушное картофельное пюре
» Вкусный тыквенный суп-пюре

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-