Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 21:26

Одна из разновидностей запеканки с баклажанами.
Сытно и вкусно!



Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0418

- 1-2 баклажана
- мясной фарш (от души girl_fish )
- 1 шт репчатого лука
- молотый перец, соль
- 2 томата
- 1 ст.л томатной пасты (можно просто заменить тертыми свежими или замороженными помидорами)
- 1-1,5 стакана томатного пюре
- тертый сыр (примерно 2/3 стакана)
и
-соус бешамель

Я соус делаю по упрощенной схеме:
- 3 ст.л с горкой муки
- 1 луковица
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1/2 бульонного кубика
- 3 стакана молока (по 200 мл каждый)



1) Баклажаны моем и вытираем насухо. Режем нетолстыми пластинами (вдоль или поперек, как вам нравится). Посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Затем промокаем хорошо кухонными салфетками насухо.
2) Разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем баклажаны в кипящем масле с двух сторон. Вынимаем на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0419
3) Разогреваем в сковороде пару ложек олив.масла (или какое у вас есть) и кладем мясной фарш. Быстренько разбиваем ложкой комки и постоянно помешиваем.
Соли, перчим.
Лук репчатый чистим и мелко крошим. Кладем к фаршу и обжариваем все вместе на небольшом огне, пока лучок не приготовится.
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0420
Если масса суховата, то подлейте пару ложек воды и потушите под крышкой.
4) Выкладываем в форму обжаренные баклажаны, 2 томата моем и нарезаем кружочками. Половину кладем поверх баклажан, сверху кладем обжаренный мясной фарш с луком
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0422
5). Оставшуюся часть нарезанных томатов кладем поверх фарша.
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0423
У меня осталось пару кусков обжаренного баклажана - я его швырнула барскою рукою connie вместе с помидорами.
Томатную пасту разводим в 4 ложках воды, смешиваем в томатным пюре
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0426
Выливаем в форму равномерно сверху всего сооружения.

6) Варим "бешамель".
Я просто кладу сухое молоко (Я его чаще использую) и заливаю тонкой струкой 3 стакана холодной воды (вы берете просто холодное молоко и заливаете муку). Размешиваю, чтобы не было комков.
Кладу очищенную луковицу, мускатный орех и бульонный кубик.
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. На среднем огне провариваем 2-3 минуты. Выключаеи огонь.
Достаем и выбрасываем луковицу. А горячим соусом заливаем баклажановую запеканку.
Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Imag0425
Сверху посыпаем сыром и ставим в горячую духовку.
7) Запекаем при 180 гр (примерно) 20-30 минут. Чтобы бешамель с сыром не подгорели - прикройте сверху фольгой.
Подавала с отварным рисом.
Приятного аппетита. nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 21:51

Ой,как захотелось... yes
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 21:55

cenkola пишет:
Ой,как захотелось...
ну вот тебе тогда вариант обеда eat
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 22:54

Вкусно как nyam , осталось только дождаться баклажанов........то есть до лета music grin .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель M0516
Желаю : Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель T115004

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 23:04

Очень аппетитно! Никогда не готовила соус бешамель. Попробую)
Hureyra
новичок
новичок
Hureyra

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-01-19
Состояние : хороффо)))
Желаю : чтобы хороффо было всегда)))

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty29th Январь 2010, 23:23

larissa пишет:
осталось только дождаться баклажанов........то есть до лета
ой, прости Лариса. Я забыла, что у вас там баклажаны - сезонный продухт pardon
Hureyra пишет:
Никогда не готовила соус бешамель
Настоящий, правильный соус бешамель готовится немного по-другому, Если в трех словах, то мука обжаривается в парах ложках сливочного масла, затем разводится холодным молоком. Размешивается, чтобы не было комков. Затем кто добавлет соль-перец, кто мускатный орех-перец, кто луковичку и гвоздичку, а затем варят соус или 3-5 минут или 1 час.
Я же делаю по быстрому варианту blush Да и сливочное масло у меня муж не любит. Вот изворачиваюсь flirt.


Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Январь 2010, 01:03), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty30th Январь 2010, 00:09

SeraFima пишет:
Я забыла, что у вас там баклажаны - сезонный продухт
Вик, зато я пока рецептики новые собираю, а потом каааааак начну готовить вкуснотиШшу eat girl_haha .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель M0516
Желаю : Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель T115004

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty30th Январь 2010, 00:27

Серафима спасибо тебе дорогая! basket Я наверно тоже не буду заморачиваться и сделаю по твоему рецепту)
Hureyra
новичок
новичок
Hureyra

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-01-19
Состояние : хороффо)))
Желаю : чтобы хороффо было всегда)))

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty30th Январь 2010, 18:35

Ой, как вкусно и просто! До сезона не выдержу, так хочется попробовать! eat Посмотрю, может где "дорогие" продают... сейчас многие овощи и фрукты круглый год купить можно...
И про бешамель узнала!
derrezza
на повышение!
на повышение!
derrezza

Сообщения : 96
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 98
Состояние : Хочу научиться!
Желаю : Найти смысл жизни..

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty30th Январь 2010, 20:15

larissa, Hureyra, derrezza, девочки, удачи вам в поисках баклажанов! ok2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty1st Февраль 2010, 10:35

Спасибо за рецепт... только дождусь сезона love
Лоскутова
проба пера...
проба пера...
Лоскутова

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-01-29
Возраст : 43
Состояние : отлично... даже очень
Желаю : все... всего... короче оч много

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty9th Февраль 2010, 14:45

Вкусные баклажанчики получились! Спасибо за рецепт!!flow правда я немного подкорректировала-добавила томатную пасту прямо в мясо когда обжаривала,для сокращения времени приготовления.еще переживала что корка от баклажанов будет грубая,так как мне какие-то дубовые попались..ан нет!после духовочки все стало мягенькое,вкусненькое и аппетитное))
Em Adam
новичок
новичок
Em Adam

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 45
Состояние : то так,то эдак...

Желаю : знать что будет...

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty10th Февраль 2010, 08:33

Вик, я как член твоего Фан-клуба зазубрила почти все рецепты наизусть. Балую каханага... Вот ранее у тебя в макарошкаш с башамель луковицы в этом самом соусе не было. Это новые технологии? Так смачней? Как на вкусе отражается?
ana_anna
наш человек
наш человек
ana_anna

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 38

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty11th Февраль 2010, 12:42

Лоскутова пишет:
только дождусь сезона
удачи flow
Em Adam пишет:
Вкусные баклажанчики получились! Спасибо за рецепт!!
на здоровье flow
ana_anna пишет:
Вот ранее у тебя в макарошкаш с башамель луковицы в этом самом соусе не было. Это новые технологии?
girl_haha Это новые достижения и знания.
Луковица не принципиальна. Но я тут была передачу смеотрла. Францкзский повар как раз бешамель готовил. И вот он как раз тудысь луковичку пихал. Вот я решила присоушиЦЦа к его совету. grin
ana_anna пишет:
Как на вкусе отражается?
а этом рецепте не сильно. Даже скорее нет, чем да. Но если есть гурманы, то с луковичкой соус чуть интереснее flirt
Но каждая хозяйка сама решает что ей туда добавлять. Так тчо выбор всегда за тобой.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty14th Февраль 2010, 08:05

Вик, я уже сготовила. по мне, дык что с луковицей, что без... но зато арабские хозяйки-подружайки, были в ауте-мол, во кашеварит ) хехе. А у меня сейчас другой вопрос:томатное пюре-это как? Я помидоры от кожици почистила, перемолотила их в миксере, а потом бухнула слоем поверх мяса. Оно то нормално, но у меня потом в блюде воды много получилос-с. Я ей поливала рис, вкусно. Но! Это так надо? С водицей чтоб? Или я перехимичила?
ana_anna
наш человек
наш человек
ana_anna

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 38

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty14th Февраль 2010, 12:35

ana_anna пишет:
во кашеварит
girl_haha
А то! ПУшчАЙ не раслабляюЦЦо! connie
ana_anna пишет:
А у меня сейчас другой вопрос:томатное пюре-это как?
Ань,ну да. все верно. Я измельчаю в комбайне помидоры зрелые или тру на терочку. Свежие самые вкусные, но можно заменить разведенным томатным пюре.
ana_anna пишет:
Оно то нормално, но у меня потом в блюде воды много получилос-с. Я ей поливала рис, вкусно. Но! Это так надо? С водицей чтоб?
Це не водица, девица, це - томатный сок, а после готоФки прям СОУС girl_haha nyam2
Вместе с рисом самое то!
Если помижоры чересчур водянистые попались, то просто в след.раз меньше пюре этого лей.
Кушай на здоровье vilka
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель   Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty14th Февраль 2010, 13:34

SeraFima, классный рецептик!! Очень аппетитный...что-то уменя сегодня вообше "не то" с аппетитом girl_haha всего хоцца
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баклажаны с мясным фаршем запеченые под соусом бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня
» Кабачки под соусом Бешамель
» Хуммус с мясным фаршем (дип из турецкого горошка с мясом)
» Рис с мясным фаршем. Роз ма ляхм мафрум. Арабская кухня
» АрАис - пита с мясным фаршем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-