Думаю отделной темкой выложу, для наглядности.
так сказать, что б самой не забыть Как почистить креветки?Да все предельно легко.
Обрабатываем креветки и сразу готовим, мы же покупали их свежими чтобы насладиться вкусом и ароматом!
Итак..
креветки моем (на всякий случай)
А че? есть возражения?
Нет?
Тогда продолжу...
Откручиваем/отвинчиваем/отрываем/отламываем/отсоединяем...
(нужное подчеркнуть и применить) и в сторонку.
Дальше их (головы) можно:
1) Скормить котам. Да! они иногда их очень даже едят. Точнее что то внутри, панцирь настойчиво выплёвывают почему-то
2) Скормить черепахам, если у вас такие есть.
3) Сварить бульон на головах и использовать потом для приготовления соуса, супа или плова
4) Если ниодин из пунктоФ не подошел - тогда просто выбросить и точка.
Итак, вернемся к нашим
баранам креветкам
Головы открутили...
Теперь чистим ножки и панцирь, оставляем только хвостик
(для эстетичности, хотя не обязательно, хвостик тоже мона чикнуть )Теперь берем одну особь (ее остаФшуюся часть) в руки и делаем надрез по спинке. От начала до конца, глубиной на пару мм и вынимаем черную "нитку"...
Каку выбрасываем.
Повторяем все с оставшимися креветками.
Сбрызнуть креветки лимонным соком и все.
Креветки готовы к дальнейшим вашим кулинарным извращениям.