Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Билях аль-Шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Билях аль-Шам. Арабская сладость   Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty26th Май 2009, 14:05

Дублирую из своих рецептов сюда...мало ли кто куда не заходит grin

Ну, сколько можно сочкавать?
Действительно. Фоты есть (хоть и не важнецкие, но передают смысл проделанной работы), рецепт есть, спрашиваеЦЦа....
ШО мешает запостить вкусный рецепт?
Лень? или что-то другое? cranky
В общем.... беру себя в руки! Пишу....
Тут я попала на пару уроков-ознакомления-готовки в одном из местных маркезов cheer
шООлкала набегу, потому как ждать никто меня не собирался. Но в итоге получаем очередную сладкую арабскую сладость (простите за тафталогию blush ).
Как оказалось все просто! И вы сами сможите без особых приправ и причедпаЛЛоФ попробовать приготовить ее у себя дома.
Итак, знакомимся.....


Билях аль-Шам

Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0030

- 2 стакана воды (стакан 250 мл)
- 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)
- 2 ст.л сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 6 яиц
- подсолнечное масло для жарки


- заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп

Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта.

Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать.
Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком.
Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5.
Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн.
Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и срезаем кончик).
Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами.
Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было.
Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки одинакового размера
Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0031
и выкладываем в форму
Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0032

Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит,
Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0033
аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки.
Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0034
Огонь нужно в это время сделать средсредним.

Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом
Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0035
Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп.
Затем можно подавать.
А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками nyam

Билях аль-Шам. Арабская сладость Imag0036
Приятного аппеттита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty2nd Июнь 2009, 08:00

Виктория! Красота! А как ты думаешь, если вот эти малявочки-красотулечки в духовке,а потом у сироп? Хуже будет? blush
Сандрия
шевелимССи....
шевелимССи....
Сандрия

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2008-11-03
Состояние : хочу в отпуск
Желаю : хочу в отпуск

Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty2nd Июнь 2009, 14:12

Сандрия
Цитата :
если вот эти малявочки-красотулечки в духовке,а потом у сироп
scratch хм... ну вы и задачи ставите....
Возможно будет сухо, не знаю даже. Затрудняюсь ответить.
Просто после того как малявки дастаем обжаренные из масла и кидаем в холодный сахарный сироп, они моментально этого сиропа упиваюЦЦа girl_haha И пропитываются им. Боюсь, что после духовки так не получится.
Хотя ты можешь попробовать.

Кстати, хочу дописать к рецепту.
Я снова делала из расчета - полрецепта.
Половину приготовила сразу, а половину.... (так как нужно в холодное масло класть) не смогла. Положила тесто в пакете прям в холодильник. НА след.день достала и готовила как обычно.
Получилось все ок!
Так что если что...можно тетсо в холодильнике хранить
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Билях аль-Шам. Арабская сладость   Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty8th Октябрь 2015, 21:42

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Билях аль-Шам. Арабская сладость Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Билях аль-Шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Турумба или Балах ал-шам. Арабская сладость
» Ом Али (Umm Ali). Арабская сладость
» Фатаир ма гишта. Арабская сладость
» Куллядж. Арабская сладость
» Айш (эйш) сарая. Арабская сладость

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-