|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Гулляш мясной и сладкий 12th Март 2009, 21:59 | |
| Нет, это не тот гуляш, что вы подумали. Это египетский "гулляш", ну тот, что в арабском мире именуется "кулядж". У нас, у египтян, вот диалект такой. Итак, два очень простых блюда из теста фило. Готовятся и в будни, и в праздники. Мясной и сладкий |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 12th Март 2009, 22:01 | |
| Для фило с мясной начинкой:- 1 упаковка теста фило - 300-400гр обжаренного с луком и специями говяжьего фарша - 1 яйцо - чуть молока - 50-70 гр.слив. масла - 1 зеленый перчик и 1 помидор (это по желанию)Упаковку фило размораживаем. Делим 4 части. Смазываем маслом дно и края формы (30-32см диаметром если круглая). Укладываем четверть теста подворачивая углы. Небольшие кусочки масла разбрасываем хаотично. Укладываем вторую четверть теста. Выкладываем сверху фарш, посыпаем нарезанными помидоро-перцами. Вот так Сверху закрываем третьей частью теста. Снова немного маслица разбрасываем и накрываем последними листами, подворачивая уголки под низ. Нарезаем порционно. Яйцо бъем в стакан (250), добавляем до краев молока. Чуть соли, черного перца. Взбиваем и этой смесью заливаем поверхность гулляша. Не забываем про масло (масло делает гулляш хрустящим). Ставим в горячую духовку до зарумянивания. У меня румянилось 30мин при 220С. Вуаля. Еще шипит. Проводим ножом по линиям разрезов и подаем к столу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 12th Март 2009, 22:04 | |
| Для фило со сладкой начинкой:- 1 упаковка фило - 50-70 гр слив.масла - густой молочный кисель - сироп для пропитки ( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) - по желанию можно добавить смесь жаренного арахиса, кокосовой стружки и изюма.Сначала варим сироп. Он нам нужен холодный. Затем варим густой молочный кисель - это у меня кастард. 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. кастарда. Завариваем киселем. Точно так же делим упаковку на 4 части и точно так же будем укладывать. Смазываем форму. Четверть фило, масло, четверть фило, начинка Вот сейчас сыпемь орехи-кокос-изюм (мои любят без). Сверху накрываем четвертью фило, масло, фило. Режем вот таким образом и не забываем про масло. Ставим в горячую духовку. Как зарумянится, горячий поливаем холодным сиропом. Вот какой красавец. Кушается холодным, хранится в холодильнике. Приятного аппетита! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 12th Март 2009, 22:19 | |
| Надюшка, красатень просто, а аппетитно то как.... |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 12th Март 2009, 22:31 | |
| А главное быстро. Здесь, когда вся большая семья собирается на обед, все хозяйки готовят обязательно парочку-другую мясного. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 13th Март 2009, 02:10 | |
| О! Надюш,спасибо,что написала этот рецепт ! Здесь в Ливии его тоже постоянно делают,но у меня что-то получались сухие очень края и верхний слой,что меня разочаровало...Так,сейчас прочитаю внимательно(может какие тонкости я опустила...) и разберусь,дай Бог... Отмечу сразу-фотки у тебя очень хорошие,поэтаптые и усё понятно... Вумница! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 13th Март 2009, 07:56 | |
| Даша, духовку хорошо разогрей. Если температура слабая, то будет сохнуть, а не румянится. У меня тоже раньше не получалось правильно. Я тогда тесто делила только на верх и низ. А как начала на четверти делить и маслом переслаивать, то дело пошло. И еще, во внутренних слоях масло поближе к краям раскладывай. Тогда они получаются ломкие и хрустящие. Удачи! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 7th Апрель 2009, 17:40 | |
| я как и обишШШШала сделала этот шедеФр. Но... я как обычно... не смогла не внести свою лепту.... В общем я всунула туда бананы и орешкоФ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 11:27 | |
| Красивый у тя шедевр получился. Аппетитно-дразнящий! - Цитата :
- В общем я всунула туда бананы и орешкоФ
А эта фотка ваще на торт похожа! :tort2: |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 13:55 | |
| - Цитата :
- А эта фотка ваще на торт похожа
ну че? соврем чтоль? Можно определить и как торт, если хош... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 14:31 | |
| Определяю! Потому как мне нравиЦЦо! Можно не только в начинку, а и вторым слоем наверх так украсить. Вот представь только...жарким летним днем ты достаешь это шшасте из холодильника.... |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 18:25 | |
| А что значит четверть фило ? Сколько в упаковке листов? Или это 1 лист делится на 4 части. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 20:42 | |
| Tany - Цитата :
- А что значит четверть фило ?
Четверть от всей упаковки. - Цитата :
- Сколько в упаковке листов?
Я не считала. Примерно листов 20. У меня сейчас в морозилке нет. Как куплю, посчитаю. ToshaТы не представляй, а вперед за филоМ! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 21:02 | |
| Кошка Сильва. Надя! Я просто уточняла. Примерно я и догадывалась, что между начинкой листика 3 теста переслоеных маслом (получается как слоёное).Потому что 1 лист слишком тонкий от влажной начинки разорвётся. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Гулляш мясной и сладкий 8th Апрель 2009, 22:33 | |
| Все верно ты думаешь, Танюш. Правильной дорогой идете, дорогой товарищ! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
|