арАис - это что-то типа арабского фаст-фуда (fast food), но менее калорийного и более вкусного. Поговаривают, что арАис родом из Сирии. Ну, я не возражаю... ОТдаю дол;ное. Быстро и без сомнения ОЧЕНЬ ВКУСНО. Хоть это и арабская кухня, я ну буду вас морочить какими-то неизвестными названиями припраФ и продуктоФ. Эти продукты доступны каждому! Приготовьте арАис и скажите честно...Любите ли вы арабскую кухню так, как люблю ее я?
АрАис - пита с мясным фаршем Арабская кухня
- мясной фарш примерно 300 гр ( у меня телятина...а вы уж сами решите что вам нужно) - соль по вкусу - черный молотый перец - 1 крепкий помидор - 1 луковица - 2 ч.л бахарат (можно не ложить или заменить на любимые приправы для мяса) - оливковое масло ( я пишу как делаю я..вы сами делайте выводы и орентируйтесь какие продукты у вас под рукой) - 1/2 сладкого перца (не обязательно, но желательно) - возможно пару ложек воды - питы
Итак...сразу нужно сказать...Фарш должен быть очень мелко помолот! Если вы его делаете сами, то не поленитесь пропустить через мясорубку несколько раз (2-3).
Мясной фарш смешиваем с..... солью, приправами, перцем... Репчатый лук можно мелко-мелко покрошить, но я .... тру его на самую мелкую терку. Получившуюся кашицу смешиваю с фаршем. Этот фокус хорош для тех у кого в семье есть ненавистники лука, а вот вы ваще не представляете блюдо без лука С перцем потсупаем так же как с луком! На терку мелкую.. Теперь у нас остался помидор. Его мы ме-е-е-еленько режем. Как можно мельче. Сок с семенами (если течет при нарезке) просто выбрасываем. У меня помидорчик был крепенький. Так что все в дело пошло
Все хорошенько вымешиваем.... Если нужно, добавляем пару ложек холодной овды и отбиваем фарш : Это берем его в правую руку и с силой швыряем в миску. Главное не промахнуЦЦа Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться.
Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/3. Смазываем внутри олив.маслом. И намазываем нашу мясную начинку....щедро...( ато я тонюсенько намазала раз...ДЫк потом стыдно было...мясо пропеклось и....практически исчезло из поля зрения...Пришлось искать с лупой ) Но в то е время сильно толсто не нужно класть, чтобы фарш успел хорошенько пропечься. Вобщем..... толще 0,5 см не мажьте!
Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой. Щедро с двух сторон смазываем олив.маслом. Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С Огонь у меня был снизу. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону. Следующая партия печется быстрее!!! Подавать горячими такие питки. Резать прямо за столом! К ним хорошо идет салат из свежих овощей.
пысы если питы очень большие ( унас тут есть размер ХХХ , то советую разрезать их на 4 части и так фаршировать. Резать в конце ничего уж не придеЦЦа.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Июнь 2017, 18:13), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: АрАис - пита с мясным фаршем. Арабская кухня 13th Март 2008, 20:23
Где же взять эти питы? Вот вопрос. Хотя из какого теста их делают,чтобы они получились карманчиком?
eljana новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-03-09
Тема: Re: АрАис - пита с мясным фаршем. Арабская кухня 13th Март 2008, 20:34
из дрожжевого теста делают. Но у меня в обычной духовке не получается, так как очень высокая температура нужна. Вон, Вера -крымчанка на чудо-сковородке пекла. У нее там спиральки и пита хорошо и быстро прпеклась и поднималась.
В Германии сто пудоФ есть питы! Посмотри в больших суперах или в арабских или турецких магазинах. На худой конец...елси уж припело, так сказать, а питы еще исктьа нужно, то можешь использовать лаваши тонкие. Смазываешь маслом, начинку на один, второй смазываешь и сверху прижимаешь. МОжешь порезать на четверти, чтобы удобнее печь было. Прояви фантазию! и все получится
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Значит,можно делать араисы в простой духовке на нижнем огне как Крис? Они не засыхают ? и Разве ол. маслом снаружи смазываем ДО духовки,а не ПОСЛЕ-для мягкости ???
Аня, я делала тоже только на нижнем огне и переворачивала. А чтобы не засохли, их желательно делать маленькими порциями, из расчета едоков, хотя я и разогревала оставшиеся в микро, и было хорошо. Я смазывала маслом до жарки, иначе же они подгорят наверно.
toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
Значит,можно делать араисы в простой духовке на нижнем огне как Крис?
ну да! Я об это (ваще то... ) писала в рецепте
Цитата :
Они не засыхают ?
мне нравится что пита становится хрустящей, а "внутренность" питы сочной и мягкой.
Цитата :
Разве ол. маслом снаружи смазываем ДО духовки,а не ПОСЛЕ-для мягкости ???
Ань, возможно другие хозяйки делают по-другому, по-своему. Но я дулаю именно так как написала. Оливковым маслом смазываю и внутри и снаружи до выпечки. После выпечки нету резону смазывать. Если нра мягкая пита в араис, то просто после выпечки положив полиэтиленовый пакет на 10-15 минут. И будет те ШШаЦе
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Вика, огромное за такой супер классный рецепт. К моему огромному огорчению, я пока не могу выставлять никаких рецептов, так как у меня нет цифрового фотика. Но при первой же возможности я это сделаю. Я люблю все кухни мира и арабская в том же числе.
ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :