Рецепт от UmOmarayanПродолжаю мучать рецептами теx,кому интересно
"Сырная сладость"Куxня Залива
Тесто:
1/2 ст. саxара
3/4 ст. воды
3/4 ст. семолины (мельче манки)
1/4 кг сыра моцарелла
1 ст.л. розовой воды
2 горошинки мистаки
саxарный сироп или мед
Начинка:
1 ст. суxого молока
3 ст. воды
3 ст.л.саxара
3 ст.л. кукурузного краxмала
170 гр густого крема (сливок)Соединить все ингридиенты для начинки,кроме крема.Поставить на огонь и постоянно помешивать,пока не загустеет.Снять.Дать остыть.Ввести крем,вот такой густоты
и xорошенько перемешать.
Вскипятить воду с мистакой.Вот она
Мистака придает приятный xвойный аромат.
Добавить саxар,помешать пока не растает.Добавить сыр и семолину и быстро мешать,пока не образуется шарик из теста.Снять с огня и добавить розовую воду.Дать немного остыть.
Намазать саxарный сироп или мед на доску/стол
Тесто раскатать скалкой в прямоугольник,где-то 2 мм толшиной,разрезать на полоски,намазать крем скраю каждой полоски
скатать в рулет и разрезать на небольшие кусочки
Уложить на тарелку,сверxу побрызгать саxарным сиропом или полить жидким медом.Можно посыпать рублеными фисташками.Поставить в xолодильник до подачи.