| | Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 9th Март 2009, 21:20 | |
| Рецепт отКошкаСильваКошариИзвестное египетское блюдо очень часто встречаемое в уличных кафешках. Можно у них за столиком отведать. Можно забрать с собой. Смесь макарон кладут в специальные пластмассовые банки, а соус - в маленькие пакетики завязанные узлом. Каждая хозяйка готовит по своему. Я опишу как я делаю сама. Нам понадобится1/2 ст. коричневой чечевицы 1/2 ст. круглого риса 200-300г макарон (спагетти, рожки) немного варенного хоммуса (сегодня я без него приготовила) 3 больших луковицы растительное масло сок лимонадля соуса1 ст.л. давленного через чесночницу чеснока помидорное пюре из 3-4 помидор 1 ст.л. томатной пасты (можно опустить, но я люблю густой соус) 1 ч.л. кумина 1 ст.л.уксуса соль черный перец красный перецИтак, в кастрюлю или глубокую сковородку наливаем масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Достаем лук шумовкой, масло переливаем в мисочку (оно нам еще понадобится). В этой же кастрюле варим чечевицу в подсоленной воде (примерно 1 стакан воды) около 20 минут. Потом добавляем туда рис (проверяем может стоит подлить воды) и продолжаем варить до готовности риса (выпариваем как обычно). Смесь макарон варим отдельно в подсоленной воде. Некоторые еще к спагетти и рожкам добавляют обжаренную вермишельку и варят все вместе. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть и прогреть в масле, в котором жарился лук. Туда же добавляем и чечевицу с рисом и заранее сваренный хоммус. Одновременно готовим соус. В пару ложках масла обжариваем чеснок, добавляем помидорное пюре, томат.пасту, соль, уксус, специи. Даем проварится минут 5-10. Соус получится острый. Сервируем. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жаренным луком, сбрызнем лимонным соком. Приятного аппетита. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 13th Март 2009, 11:54 | |
| Надя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила несколько раз уже! Вся фишка в соусе. Вот только дошла донести тебе спасибу ( смотри в нужной темке) и тарелки: Правда вместо того, чтобы по рецепту в тертые помидоры добаить еще томатную пасту, я добавила водишки и потушила немного. Т.е соус не то, чтобы был жидкий, но и не густой. Самое то! Я всегда стараюсь использовать свежие помидоры (если есь в наличи...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 13th Март 2009, 12:39 | |
| Ага, признаю. Яно, нашенское кошари. Про сбрызнуть лимочиком не забыла? Дает свою нотку. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 26th Март 2009, 08:30 | |
| КошкаСильва, ты гений с бААААльшой буквы "ГЭ". Я пришла петь тебе серенады по поводу Кошари . Я, когда в Египте была, отведала енто блюдо, с тех пор приходилось только мечтать о нём , потому как напряжёнка с рецептиком знаете ли. Ну, и опять же хотелось из первоисточника, как говориться узнать. А, тут тАкоеее... Та-да-да-дам!!! Рецепт Кошари, да ещё прямо с пылу с жару (из Ехипту то есть) Муж до последнего не верил в успех моего предприятия , потому как говорит даже !!!МАМА!!! его не умеет ЭТО готовить, секрет говорит надо знать. О, как!!! Но я всё-таки рискнула и проведя полтора часа на кухне, сотворила ето От рецепта ни на смунтиметр не отходила, всё по написаному делала, получилось вкУУУУсно. О чём мне мой благоверный не без удивления и сообщил. Так что теперича буду калинарить. Спасибки тебе!!! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 26th Март 2009, 08:52 | |
| Какая тарелочка отпадная!!! Прям хоть за ложкой беги! Даже запах через монитор прошел! - Цитата :
- Муж до последнего не верил в успех моего предприятия , потому как говорит даже !!!МАМА!!! его не умеет ЭТО готовить,
Йо-хо-хо! Догоним и перегоним! Рада, что все получилась и вам понравилось! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 26th Март 2009, 12:04 | |
| Самира Молодец, Катя! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 27th Март 2009, 20:45 | |
| Надюша, прочла рецептик и мне тож такое захотелось!!!!! Очень завлекательно описано, умничка! Когда зроблю - обязательно похвастаюсь. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 27th Март 2009, 22:39 | |
| Готовь сразу соуса побольше! Ой, прям слюноотделение при упоминании о соусе начинается |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 9th Апрель 2009, 13:25 | |
| Вот и я сподобилась ничего не забыть и не упустить в рецепте, единственное, чечевица у нас только в банках продается, как горошек, но получилось очень вкусно! Надюш, спасибка в соответствующей темке! ничем не украшала, очень хотелось кушать мне |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня 11th Апрель 2009, 14:47 | |
| Анненька, добро пожаловать в египетскую кухню Тарелочка сочно-аппетитная! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Кошари (макароны, рис, бобовые...). Египетская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|