| | Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рожки газели. Печенье из алжирской кухни 9th Март 2009, 21:14 | |
| Рецепт от UmOmarayanНашла вот такой рецепт Рога Газели.Викуль,когда сможешь напиши свой вариант,пожалуйста. Рожки газели (Алжирская кухня)1 кг муки, 2 яйца, цедра лимона, 2 ст.л. воды флердоранж, 1,5 ст. сахара, 1/2 ст. топленого или сливочного масла, 1/2 ст. воды, пищевой рыхлитель, яичный желток, горсть дробленого миндаля. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. корицы, 2 ст.л. воды флердоранж.Просеять муку в миску, добавить топленое масло, растереть между ладонями. Добавить лимонную цедру, яйца, воду флердоранж, сахар и замесить тесто обеими руками, постепенно смачивая его водой. Когда тесто приобретет однородную консистенцию и станет эластичным, разделить его на маленькие шарики, дать им некоторое время полежать. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахарного песка, корицы — все смешать и полить водой флердоранж. Раскатанное в тонкий пласт тесто разрезать на треугольники с основанием 17 и сторонами 12 см. Положить ближе к основанию треугольников по 1 ст.л. миндальной начинки и завернуть ее плотно в тесто, закатав. Согнуть изделия в форме подковы, но так, чтобы острые концы были не повернуты внутрь, а слегка расходились. Обмазать поверхность рожков яичным желтком и посыпать дробленым миндалем. Запекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин, чтобы пирожные слегка подрумянились. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 | |  | Тема: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 9th Март 2009, 21:16 | |
| Рецепт от SeraFimaИтак, выставляю обещено-найденный рецепт. Фото автора mathlwm с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Перевод мой Ka'b эль-Газаль  Для начинки: 1 чашка (стакан...) мелкомолотого миндаля 1/2 чашки сахара 1/2 ч.л порошка корицы 2 ст.л цветочной воды 1 ч.л масла Для теста: 1+1/4 чашки муки 1/2 ч.л соли 2 ст.л сливочного масла 1/2 ст.л цветочной воды чашка воды сахарная пудра для обсыпки Процесс... Смешать миндаль, сахар и корицу, затем добавить воду, масло и цветочную воду. Перетереть руками. Это будет начинка. Сформировать небольшие колбаски-пальчики. Смешать муку и соль, добавьте сливочное масло, цветочную воду. Затем добавляем чистую воду и замешиваем тесто до тех пор, пока постепенно тесто не будет поконсистенции мягкой резины. Раскатать аккуратно тесто до тех пор, пока не получится очень тонким. Вырезать круги, примерно диаметром 6 см. Положить начинку в центре круга, а затем закрыть круга из теста и прижать края, и обмять слегка вокруг начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 15-20 минут. После выпечки дать хорошо остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Источник ТУТ |
| Tosha проФФеССоРР


Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 8th Сентябрь 2010, 16:07 | |
| |
| Khadija Michel Gr почти родня!


Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 5th Декабрь 2010, 18:20 | |
| Я готовила по другому рецепту, но тебе печенюшки. Вкусно.  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 6th Декабрь 2010, 05:33 | |
| Вик, еще тут спрошу, вдруг там не увидишь. Чем узор на "рожки" наносить? |
| tzvelena проФФеССоРР


Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 7th Декабрь 2010, 00:26 | |
| - tzvelena пишет:
- Чем узор на "рожки" наносить?
Щипчиками маленькими. Я сфоткаю - выставлю. Но думаю можно такие щипчики и самим сделать.ОЧень красивый узор получается (красивее чем у меня...просто тесто не сильно жирное). |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 7th Декабрь 2010, 08:55 | |
| - SeraFima пишет:
- .ОЧень красивый узор получается (красивее чем у меня...просто тесто не сильно жирное).
Да, Вика! Я видела еще и на других сладостях подобный узор, вот и заинтересовалась, чем его делают. Спасибо! Буду ждать. |
| tzvelena проФФеССоРР


Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 7th Декабрь 2010, 22:55 | |
| tzvelena, Лен...пок ане забыла поискала в инетрнете (самой пойти софткать, потом уменьшать и загружать лень  ) Так вот. Вот точно такие вот щипчики у меня (первые слева)  фото с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А вот на том же сайте нашла девочки деоятся ка можно самим сделать такие же  удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 8th Декабрь 2010, 07:24 | |
| - SeraFima пишет:
- Так вот. Вот точно такие вот щипчики у меня (первые слева)
Вика, спасибо тебе за фото и рисунок. Что-нибудь придумаю подобное. |
| tzvelena проФФеССоРР


Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 9th Декабрь 2010, 10:37 | |
| SeraFima, Ой, спасибо за щипчики, я как раз не могу нигде найти, а тут самим сделать можно, мне нужны с узором и без ( у мню куча рецептов и всё с ними) |
| Khadija Michel Gr почти родня!


Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 9th Декабрь 2010, 10:47 | |
| - Khadija Michel пишет:
- у мню куча рецептов и всё с ними
Хадижа, выставляй скорее! На Новый год наделать хочу. |
| tzvelena проФФеССоРР


Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 9th Декабрь 2010, 11:22 | |
| tzvelena, там в основном марципан и орехи, вся прелесть в оформлении, красителях и напылителях. Красителей и напылителей (золотистых и серебристых) мне здесь как ушей своих не видать, а ехать в ближайшее время во Францию за цветным марципаном, пока не придвидется. - Спойлер:
Если хочешь, постараюсь с книги перефотографировать и выставить.
|
| Khadija Michel Gr почти родня!


Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье 9th Декабрь 2010, 14:16 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Если хочешь, постараюсь с книги перефотографировать и выставить.
Хадижа, очень хочу. Я не равнодушна ко всему красивому. Красочки кое-какие у меня есть. Марцинан хочу попробовать сама сделать. Есть в продаже цветной, но мало и дорого. Можно самим сделать. |
| tzvelena проФФеССоРР


Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | | Ka'b эль-Газаль. Арабское печенье | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами. 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы. 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге. 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|