Тема: Рис с чечевицей и курицей 9th Март 2009, 21:09 | |
| Рецепт от UmOmarayanДа простит меня админ:)Ну,не могу не написать ети рецепты.Наткнулась совершенно случайно в своем мейле.Вспомнила о вкусном египетском блюде рисе с красной/желтой чечевицей.Вкусно и так просто.Особенно зимой так согревает голодный желудок:)Вот,Кошка Сильва,которая зажала етот рецепт,теперь точно будет вынуждена поделиться с нами его приготовлением:)Ну,а я пока выставлю рецепт риса с разной чечевицей и курицей.Рецепт переведен и фотка,конечно,тоже не моя.Пока я приготовлю,уже можно будет 1000 раз ознакомиться и приготовить самим.По желанию:) Итак, Рис с чечевицей и курицей.Арабская куxня.2 ст. риса басмати 4 куска курицы по четверти стакана красной,черной и желтой чечевицы 5 ст.л. оливкового масла 1 луковица среднего размера тонко нарезанная 2 зубчика раздавленного чеснока 1 ч.л. натертого корня имбиря по 1 ч.л. куркумы,комона,белого перца соль
Рис промыть и замочить на 30-40 минут. Обжарить лук до золотистого цвета,добавить куски курицы,специи,чеснок и подержать на небольшом огне 8-10 минут. Выташить куски курицы и отставить. Всыпать чечевицу и обжарить,постоянно помешивая,минуты 3-4.Добавить рис вместе с водой,посолить,дать закипеть,уменьшить огонь,выложить курицу на рис,закрыть плотно крышкой и готовить пока рис не будет готовым. |
| Tosha проФФеССоРР
|
Тема: Re: Рис с чечевицей и курицей 3rd Июнь 2010, 22:39 | |
| Интересно,попробую,я как раз чечевице не могу применения найти. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
|
Тема: Re: Рис с чечевицей и курицей 14th Июнь 2010, 12:32 | |
| О! Как интересно и просто! Спасибо за чудную идею :) |
| Gin новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-03-11 Состояние : Любопытство Желаю : Знать
|
Тема: Re: Рис с чечевицей и курицей 11th Октябрь 2010, 21:54 | |
| Спасибо за рецепт. но назрел вопрос, чечевицу отваривать обычным образом? т. е так как здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Polikashina новичок
|
Тема: Re: Рис с чечевицей и курицей 12th Октябрь 2010, 01:16 | |
| А ссылка только у меня не открывается?
Последний раз редактировалось: llell (12th Октябрь 2010, 01:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
Тема: Re: Рис с чечевицей и курицей 12th Октябрь 2010, 01:37 | |
| Коллективный разум.Только вчера читала, про похожее блюдо ,где девочки пишут ,что не стоит брать красную чечевицу.Она разваривается очень быстро и превращается в кашу(рис по любому дольше варится)??? |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|